[Игры для детей] Unravel

[Игры для детей] Unravel
У меня дочке 5.5 лет, этим летом потихоньку начал с ней играть в компьютерные игры (недолго, 30-40 минут разок в неделю), играем на телевизоре и с геймпадом. В основном играю я, она почему-то боится, но просто побегать персонажем туда-сюда и попрыгать может.


Началась эта эпопея со сходки Insane, которую последние годы мы проводим в коттедже на майские праздники в Подмосковье.



Мы взяли 4-ую «соньку» с собой, и помимо всяких МорталКомбатов у владельца PS4 была и игра Unravel. Аркада-бродилка с элементами головоломок.



Делали игру шведы, и это отразилось на антураже — красивейшая природа на фоне экрана, с полями, горами, лесами и так далее. Вообще атмосферность игры 100/100. Безусловно, музыкальное сопровождение добавляет игре дополнительный шарм.


Половину сходки мы проиграли за «ниточкой».


[Игры для детей] Unravel


Статья на Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Unravel


Я покупал в Origin: www.origin.com/rus/en-us/store/unravel/unravel/standard-edition#!


Главный герой — связанный из красной нитки котёнок Ярни. Он умеет прыгать, выбрасывать хвостик нитки, чтобы цепляться за гвозди и так далее. А также связывать узлы, чтобы делать батут. Плюс некоторые небольшие предметы, типа баночек, можно двигать. 


Это с одной стороны простая головоломка, но с каждым уровнем сложность растет и играть до самого конца все равно интересно.

[Игры для детей] Unravel


Он бродит по различным уровням и находит воспоминания о том, как путешествовал с семьей людей. Непонятно, что случилось с этой семьей, от этого немного грустно, но когда Ярни проходит уровень, он «сохраняет» фотографии в альбом (выбор уровней в виде отдельного нулевого уровня организован).


Как я уже сказал, сложность растет от уровня к уровню, плюс есть куча секретиков и ачивок. 


Так как я все-таки приверженец спортивного прохождения игр (в ММО я, например, вообще не смотрю кат-сцены), то мы играли на прохождение, а ачивки за нахождение секретиков выполняли, если получалось с нескольких попыток. Я играл, дочка смотрела. Прошли игру мы неспешным темпом за неделю где-то, и со времен GTA3:San Andreas — это первая игра, которую я прошел.


Для любителей стопроцентного прохождения можно попытаться собрать все секреты на всех уровнях. Это реально интересно и очень сложно, особенно если не смотреть видео-гайды. Мы не смотрели, люблю игры изучать самостоятельно.

[Игры для детей] Unravel


Игра рассчитана на 6+, мы играли в 5 лет, и дочке очень понравилось. Иногда я давал ей побегать «ниточкой» по фортепиано и заглавная картинка как раз из того момента. Игра на английском, но тут нет диалогов и прочего, все наглядно (еще бы, для шестилетних делалась) и понятно без текста.


Игру издает EA, а разработчик — Coldwood Interactive. Об этой компании ничего неизвестно, более того, у них на официальном сайте даже нет информации о том, что они делали Unravel, в основном там гонки и спортивные игры, да и то немного. Это независимая студия, считайте инди-разработчик.


[Игры для детей] Unravel
[Игры для детей] Unravel


Будет ли продолжение? Судя по всему, да. Вот что пишут на Playground.ru:




Новость про Unravel 2

Подведем итоги:


  • Для кого игра? — для детей (думаю, минимум 6+, если играть сами будут) и взрослых (я бы ее прошел и без дочки, очень затягивает).
  • Кому понравится игра? — тем, кто любит головоломки и бродилки, а также атмосферные игры.
  • Реиграбельна ли игра? — многие критики говорят, что нет, но вы попробуйте ее полностью пройти сначала. Я точно через некоторое время снова пройду ее с нуля.

Ну а пока ждем продолжение в виде второй части.


p.s. Вот тут есть плейлист прохождения игры (с голосом у автора тяжеловато, да и как видео-гайд не стоит воспринимать данный плейлист, но глянуть что-то бОльшее, чем трейлеры — подойдет).

1 комментарий

XsevenBeta
Нарисовано классно, надо будет поиграть :)

А меня из последних Inside цепанула, даже прошёл. Тоже потрясающая отрисовка, а главное — атмосфера и сюжет…
www.youtube.com/watch?v=pMi1xluha1U
0