Что делать, когда потерялся ребёнок

Вчера в жизни возникла очень неприятная ситуация. Звонит из другого города жена, и говорит что наша дочь ушла в магазин (без сотового) и не возвращается. Уже позвонили в милицию, бабушка ищет ребёнка на улице.

У меня возник следующий план действий. Рад, что не пришлось его претворять в жизнь — ребёнок нашёлся в другом дворе (заигралась с девочками):
1. Звоним в милицию. Должны быть готовы приметы — как выглядит, во что была одета. Во сколько ушла в магазин и где он находится. Звоним в больницы.
2. Звоним в «Лиза-алерт» (поисковая группа альтруистов), они с большой готовностью помогут людьми и подскажут вектора поисков.


Почитать. как проводят поисковые работы можно здесь:
pikabu.ru/story/snova_poisk_ili_novyiy_poiskovyiy_rassvet_5875911

3. Звоним всем родственникам и друзьям, просим помочь в поисках ребёнка. Достаём карту и рисуем пути маршрутов групп, присваивая группам номера. Самому при этом лучше оставаться на месте.

4. Пишем на городские форумы и сообщества вк/фейсбук/одноклассники. Приметы, маршрут следования, во что одета. Контакты для связи. Лучше всего делегировать это кому-нибудь. Действовать нужно быстро и по всем фронтам. На всё вас не хватит.
5. Вам очень захочется поучаствовать в поиске самому и сорваться, но тут крайне важен координатор. Все маршруты перекрыть вам не получится.
6. Проверять надо не только центральные улицы, но и дворы, за гаражами. Везде.
7. Я прошёлся по верхам, наверняка есть более подробные инструкции по поиску детей, у той же «Лиза алерт».

Ссылка на сообщество в Екб, есть и по другим городам. Можно записаться в волонтёры.
vk.com/lizaalertekb