Это не работает.



Немного помучавшись, Патреон качнулся в обратную сторону, пока не ясно, как маятник, или как роуп-джампер — вопрос лишь в том, придут ли к мирном соглашению стороны, разлад которых и качнул Патреон в обратную сторону. Не могу сказать, что я к чему-то склоняюсь конкретному, особенно после вчерашнего, когда сделал ставку против России.

Я думаю, что не стоило ммозгу выходить на Патреон. Это точка невозврата. Раньше можно было написать, что ммозг — это просто хобби для души, но сейчас, после попытки на этом заработать, это говорит лишь о том, что… не получилось. В этом есть определенная справедливость, я(да и не только я, я уверен) бы с радостью платил и 2, и 5, и 10$, но не за это. Так что в принципе, можно сказать, что Атрон платит за свою исключительное мнение живыми деньгами, теми деньгами, которые могли бы капнуть на патреон, но не капнули. «Зато не продался» — скажет Атрон, хехе)

Я не вижу смысла особо предаваться анализу платформы, да и злорадствованию. Как игрожур — теперь можно сказать, что Атрон плохой игрожурналист. Раньше, когда он был на острие, во времена арок в Аркейдже, там он был норм, а это задача журналиста, быть на острие, писать свежак, генерить контент, захватывать сознание. Даже интервью, которое он брал у меня (я тогда еще не видел подвоха), если бы он остался в этой нише, раскрывал людям жизнь небольших гильдий, это бы многого стоило. Но это интервью понадобилось лишь для того, чтобы потешить ЧСВ, что жаль.

Почему я читал портал? Раньше у меня было много времени, да и заметки где-то до 2016 года были еще норм, а после я заходил посмотреть на зоопарк. Кто-нибудь напишет статью про ПВП, и началось. Нечто подобное я испытывал, когда смотрел National Geographic, про то, как гепарды разрывают свою жертву.



В целом очень похоже, имена учавствующим на видео вы можете сами расставить :)

Почему я писал, если в итоге все равно попадал в минуса? Потому что, это игра с дикими хищниками. Ты где-то подразниваешь, где-то дрессируешь, ты определенно мудрее, но тебе хочется острых ощущений. Ты говоришь им, что коробка белая, а они тебе что она черная, но они по своему правы, изнутри коробка черная :) И вот, в определенный момент, ты переходишь определенную границу, и на тебя накидываются хищники. Тебе не стоит это здоровья или жизни, но ощущения очень интересные. Как сафари, наверно, в настоящем не учавствовал, у меня есть свое, маленькое.

18 комментариев

Coven
Я не согласен, что интервью раньше были лучше.

Если взглянуть на последние интервью которые ммозг брал у разработчиков, то везде виден бзик на монетизации. Интервьюирующий постоянно держит ухо востро, постоянно переводит разговор на это, а при некоторых знаковых словах он сильно возбуждается и окончательно отключается от других тем, переходя к пристрастному допросу недоумевающего разработчика. В интервью игроков бзики другие — ПВП и альты. В статьях Атрона и нескольких похожих ммозговедов все то же самое. И интервью и статьи Атрона с парочкой похожих авторов всегда были такими — как маскимум посредственными, а по большей части просто провальными в случаях, когда бзики с навязчивыми однообразными темами и скучной навязчивой точкой зрения прорастали рано.

Что отличалось раньше — набор авторов. Все самые интересные с моей точки зрения статьи на ммозге были написаны не Атроном и не людьми из его текущего скудного минусующего окружения. Почти все авторы вот этих самых интересных с моей точки зрения статей больше на ммозге не пишут. Почему — все тут знают, обычный сценарий состоит в том, что какая-то из высказанных мыслей противоречит политике партии, дальше Атрон обмазывается не скажу чем и идет трясти томагавком в комментах, а автор если не улетает в минуса, то теряет вкус к написанию статей. Классический пример здесь для меня — тот парень, писавший про Haven and Hearth. Статьи были просто отличные, я зачитывался, но как обычно не сложилось на почве одного из религиозных вопросов. Так вот, что изменилось — ммозг раньше был новым и неизвестным, а теперь он оброс багажом, а старожилы заматерели. Атмосфера теперь грубее и скучнее, новичков меньше, а заплевывают их быстрее. Упадок.

То есть такого, что где-то там раньше Атрон был норм и на острие — такого не было. Он всегда был почти ноль. Просто раньше были другие люди, обогащавшие дискусии и снабжавшие статьи и комменты мыслями, а сейчас их практически на ммозге не осталось. Есть только приходящий раз в полгода цирк Кьярры, которая придет, посидит, а потом поскандалит и опять уйдет.
1
Комментарий отредактирован: 2 июля 2018, 13:06
Romulas
Я субъективен, поначалу было норм читать. Возможно, мой уровень читателя вырос :)
1
Комментарий отредактирован: 2 июля 2018, 13:23
6uomacca
Потрясающе написано, и по смыслу, и по тексту.
Coven не особо заметен над общей поверхностью, а почитаешь — внизу такой айсберг, аж мурашки.
Безукоризненно препарирует объекты)) и таким языком.

С возрастом научился получать удовольствие от хороших авторов. Не в смысле включить литературоцентричного сноба, а реально — тихое восхищение и что-то похожее на страх, что автор пропадет или не будет больше писать).
0
Комментарий отредактирован: 2 января 2019, 11:04
XsevenBeta
В летние месяцы наверное может и просесть, рано делать выводы. Сама возможности поддержать сайт без рекламы — неплохая. Плохо, когда донат влияет на «геймплей». Плохо вдвойне, если перед этим критиковался f2p. Мне кажется народ и без всех этих бонусов неплохо бы денег закидывал (скорей, даже и больше бы).
2
Coven
Да бонусы тут ни при чем, понятно что не за бонусы платят. Просто сайт by-design саморазрушающийся и траектория затем с деньгами очередное тому подтверждение.
1
Комментарий отредактирован: 2 июля 2018, 13:10
Jolly
Когда я заметил про Патреон — я написал у себя в блоге. И я не против монетизации блога, труд должен быть оплачен. Я был против заданий за деньги. Я не подумал даже про дифференциацию штанов и связь а ля ф2п донат (больше влил — ярче ник).

Привязка суммы к ответным действиям — это такая шляпа. Либо должны быть большие деньги и это должен быть вариант фриланс-журналистики, либо все должно быть проще. Любой желающий скидывает бабло по желанию и Атрон ничем не обязан ему. Ибо 243 бакса в месяц — то, ради чего я бы не написал и пары статей.

Была бы возможность просто скинуть N рублей за все труда — я бы скинул.
1
glorden
у меня ощущение, что атрон завис в одном состоянии и в одних мыслях. причем мысли эти уже были не раз, не два и не три повторены на ммозге.
он играет во что-нибудь или только стонет, что игорь тонет?
чтобы писать интересно, нужны свежие идеи, но если ты ни во что не играешь, нигде эмоций не получаешь, не видишь кто и как играет в игры, то какой смысл что-то писать на тему того где ты вообще не участвуешь?
1
basta4ya
последней вроде проскакивало, что они на какой-то фрихе ла2 с пиковым онлайном в 50 человек играют.
там 5 человек онлайн — мощь, сила и закон.
0
Комментарий отредактирован: 3 июля 2018, 07:09
Romulas
О, снова 250+. Вангую, что кто-то из редакции вложился
1
valeriidemyanov
Все пытаются вернуться в иллюзорное прошлое)) Это как у меня бабка все в СССР хочет))
1
Coven
Кстати, сейчас плашечка выглядит так (226 из 250, уровень «это не работает»):



Вместо движения вперед — депрессия и вялое скольжение вниз.

C ютуб каналом то же самое. Последнее видео — 133 просмотра. Более детально:

* Итоги 2018 и 4 видео перед ним: 120, 198, 219, 220, 160 просмотров — в сумме 917.
* 1 год назад (итоги 2017 и 4 видео перед ним): 247, 167, 367, 215, 234 — в сумме 1230.
* 2 года назад (итоги 2016 и 4 видео перед ним): 264, 191, 510, 243, 256 — в сумме 1464.

Может быть в 2019 сайт технически и не закроется, но перспективы не очень.
0
Комментарий отредактирован: 4 февраля 2019, 13:11
Jolly
Вообще заголовок данной статьи возможно лучший за 2018 у нас. Я давно так не ржал, как при первом ознакомлении.
1
Eley
Так это всегда так в первых числах месяца. Патреон не может снять деньги с кредиток и показывает только ту сумму, которую снял. А потом всё возвращается на место.
0
Coven
Вот это место вяло скользит вниз.

Статью, в которой мы сейчас, написали потому что патреон в первых числах месяца снизился ниже первой цели до 243. Снижение ниже даже первой цели воспринималось символично, было смешно. Через день все «возвратилось на место» к выше 250, да. Возвращение небольшое, но есть. А сейчас снижением патреона ниже первой цели никого не удивить, он там постоянно болтается. В моем скрине, который был взят не через два, как в статье, а через четыре дня после начала месяца, цифра не выше, а ниже — 226 вместо 243. И возвращение тоже есть, но через 250 оно пока еще не перевалило, и цифр месяца в котором была написана статья (270? ну Атрон знает) не достигнет.

Вот об этом коммент. Есть вещи, которые снижаются быстрее, чем патреон. Например, просмотры на ютуб канале. Это тоже в комменте.
0
Jolly
Ну 230 баксов тоже деньги. Я лично смеюсь над двумя вещами:
1. Атрон сделал цветовую дифференциацию плашек и дал в зависимости от доната разные права донатерам. Хотя вроде как по логике его отношения к играм — доступ к ммозгу должен быть платным для всех и по фиксированному тарифу. Ну там 20-30 баксов в месяц.

2. Градации действий от суммы доната тоже печаль. Так как если была бы кнопка «поддержать проект», без обязательств со стороны Атрона, то все было бы ок. А так он ставит прайс лист за свои действия. И это из хобби превращается в работу. Но денег не приносит.
0
Romulas
Может это уже кукуха?
0
Coven
Я смотрю на другое.

Ммозг — это, несомненно, дело жизни Атрона последние лет шесть-семь. Без преувеличений. В реале у него, видимо, событий немного, свободного времени вагон, вот этот вагон времени в ммозг и вбухивается. Я давно слышал, что у Атрона на ммозг большие планы. Поэтому, мол, и не надо с ним спорить по поводу минусов, у человека видение, это часть большой задумки, бла бла бла. И патреон был некоторой кульминацией всего этого. Типа — ну вот оно, наконец-то, доросли, сейчас расправим крылья и полетим. Вот только из-за того, что Атрон до невозможности склочный и в целом неумный, уже по пути к патреону все сгнило и провалилось. Да и сам патреон получился невнятным пшиком. Пару месяцев ура-ура, а дальше планов особых у Атрона не было, что делать он толком не знает и ничего особенного не происходит. А потом очередной скандал, а потом очередные хлопанья дверьми, ну и все по-старому, только Атрону кто-то переводит деньги для того, чтобы просигнализировать что-то невнятное типа «ну ты тут держись». А потом, естественно, под давлением общей бессмыссленности происходящего все затухает. И теперь уже даже если для ммозга сойдутся какие-то особенные звезды, как было с выходом АА (идеальный шторм, профуканный полностью), то взлететь с таким багажом будет очень трудно. Скорее всего на ммозге уже никогда ничего не взлетит.

Немного печально, но поделом. Плохо быть упертым дураком.
0
Комментарий отредактирован: 5 февраля 2019, 11:27 (2 раза)
eupraxia
Ахаха, тоже донат в его исполнении насмешил)

Это ведь прям по классике монетизации для ф2п проекта.
2
Комментарий отредактирован: 5 февраля 2019, 13:59