Мать семилетней девочки пожаловалась на тройное изнасилование в онлайн-игре

Жительница США Эмбер Петерсон (Amber Petersen) пожаловалась на тройное изнасилование персонажа ее семилетней дочери на игровом сайте Roblox. Подробности женщина опубликовала в Facebook.

Ребенок американки развлекал себя игрой на планшете, пока она читала вслух книгу. Внезапно девочка прервала ее и показала на экран. «Сначала я не могла поверить своим глазам. Двое мужчин жестоко насиловали на детской площадке аватар моей милой и невинной дочери. Наблюдающая за ними женщина подошла к ним и попрыгала на теле в конце акта. Затем три персонажа убежали, оставив героя дочери лежать лицом вниз посреди игровой зоны», — ужасалась Петерсон.

Женщина сказала, что она до сих пор испытывает отвращение и находится в шоке, но старается перебороть эти чувства, чтобы как можно скорее предупредить о такой опасности других. Она призвала родителей удалить приложение со всех устройств.

Петерсон отметила, что Roblox считается крупнейшим и наиболее популярным детским ресурсом, имеющим очень низкий возрастной рейтинг. Она утверждает, что доверяла ему, так как платформа имела функцию родительского контроля и круглосуточную модерацию.

Публикация собрала почти шесть тысяч репостов. Пользователи Facebook высказывали негодование и требовали, чтобы Петерсон обратилась в полицию и в СМИ. «Это отвратительно!» — злилась комментатор по имени Рейчел Скуновер (Rachael Schoonover). «Это ужасно. Больше мои дети в эту игру не играют», — заявила Лиза Вилтрон (Lisa Wiltron). Геймер со стажем Тайлер Дрейвен Ванукович (Tyler Draven Wanukovich) сообщил в своем комментарии, что считает Roblox одной из худших платформ, так как она полна троллинга и онлайн-домогательств.

Аудитория Roblox насчитывает более 64 миллионов пользователей. Желающие могут создавать персональных героев и играть с помощью этого аватара, а также взаимодействовать с другими игроками онлайн.


Источник: lenta.ru/news/2018/07/04/vr_rape/

Я конечно все в жизни повидал, но чтобы в игре насиловали — о таком слышу впервые. Нет, «лучших друзей моей мамы» я встречаю иногда, но что-то в этой истории странно.

Во-первых, что значит «насиловали». Это когда пристроились какие-то тролли сзади/сверху и совершали персонажем возвратно-поступательные движения? Судя по тому как мама описала поведение третьей «насильницы», что-то похоже именно на мой вариант. Писали ли при этом насильники в чат «даст ист фантастиш» — неизвестно.

Но вот что точно я подвергаю со своей стороны даже не сомнению, а негативному отношению, так это доступ к онлайн игре в 7 лет без присмотра родителей. Не знаю, считается ли нарисованный в чате символами «8», "=" и «Э» половой орган фактом изнасилования, но, боюсь, подобное также бы «напрягло» эту «яжежмать».

Меня всегда это напрягает, когда компьютерные игры ставят как пример провоцирования агрессии и тд. То, что родители оставляют детей с телевизором/приставкой/ПК/планшетом и плюют на их воспитание — это ерунда, но как только какой-то дурак порежет себя или, не дай бог, кого-то еще — во всем виноваты Final Fantasy, GTA и CS.

Учитывая чрезмерную распространенность социальных сетей и повальное использование их как средства для выплескивания личных внутренних проблем с последующим нахождением миллиона сочувствующих — все это меня реально пугает. Сейчас реально можно любую дичь запостить в соцсети и найти кучку задротов, которые тебя поддержат, после чего снежным комом закатать с помощью СМИ кого угодно в асфальт.

Мир захватывают ябеды. Я очень космополитичен и достаточно толерантен ко всем. Но нельзя просто так относиться в нашем мире к какой-то группе людей нейтрально. В Гугл берут женщин, чтобы уровнять % по количеству с мужчинами. Не лучших работников, а прежде всего женщин. Ведь классно говорить всем, что у тебя самая толерантная компания в мире. Нельзя отказать негру в приеме на работу, да что там, негром его назвать нельзя (одному негру другого назвать ниггой можно, а для простых белых это N-word, которое нельзя упоминать под страхом смерти). Если мусульмане-мигранты насилуют и взрывают бомбы в Европе, то нельзя говорить, что они исламские радикалы и как-либо связывать их с мирным исламом.

Общество тронулось почти окончательно. Ябеды стали «рок-звездами». Можно дать 3-летней дочке поиграть в Postal и потом стать звездой интернетов, расписав в Фейсбуке какие плохие игры делают эти негодяи. И никакой разумный довод не сможет переубедить таких людей. Ведь многие верят в то, что нужно быть истинным веганом и забить на потребление аминокислот (ну это пока проблемы со здоровьем в 35+ не возникнут). Что прививки придумали в ВОЗ злодеи, которые хотят заработать на здоровье ваших детей. Жду «секту» отказавшихся от мозга, ведь благодаря мозгу злодеи делают свои злобные дела, охотники убивают животных, а врачи изобретают новые способы уничтожения людей.

3 комментария

glorden
смешная новость *lol*

ps: смайлы картинкой у меня чет не отображаются.
1
Комментарий отредактирован: 4 июля 2018, 23:03
Jolly
Случайно нашёл:

meduza.io/feature/2018/07/04/skarlett-yohansson-sygraet-zhenschinu-transgendera-ee-vse-kritikuyut-ved-ona-ne-transgender

Скарлетт Йохансон обвиняют в том, что не будучи трансгендером она будет играть трансгендера. Как не будучи русской она играла Наташу Романову, не будучи японкой играла Майора, не будучи англичанкой играла Мэри Болейн.

Почему русские, японцы и англичане не бунтовали, а фрики обязательно попытаются поймать свои 15 минут славы «обижаясь» на кого-то, кто «оскорбил их чувства»? Причём именно фрики. Геи, лесбиянки, трансгендеры в подавляющем большинстве своём обычные люди, но фрики выставляют их черте кем. Общество идёт по пути того, что сорвётся резьба и здравствуй усатый художник из Германии и решение вопроса с перенаселением планеты нечистокровными арийцами.
1
Комментарий отредактирован: 5 июля 2018, 01:49
XsevenBeta
Если в играх есть физика, то там постоянно кто-нибудь пытается друг другу на голову запрыгнуть. Давайте после этого истерить и писать «Жестокий человек запрыгнул на меня сверху и пытался сломать мне шею». Вот эта серьёзная мина при обсуждении игровых событий — верх идиотизма.
1