Путь игрока Santyaga. Часть первая "Знакомство"

Всем привет, этой статьей я начинаю небольшой цикл о моем пути игрока начиная с далекого детства и заканчивая нынешними взрослыми игрульками :)

Поехали…

Как наверное и все дети моего поколения я начинал с денди, сеги, потом появился Панасоник, а вот компьютер… О компьютерах мы могли только мечтать, да и были они тогда ниочень :) Так что резались в Мортал комбат после уроков на сеге, отбивали базу у инопланетян в Зеро, гоняли в ф1 расинг. Все это было вроде бы не плохо, но сильно не увлекало.

Но потом мой друг купил компьютер и появились ОНИ — герои меча и магии. Как писал когда то Лукьяненко: «я просыпался по хрустальный шелест опадающего феникса, а засыпал под сносимые катапультой башни замка». Мы играли на одном компьютере в несколько человек, отходя от компа когда делал ход другой, пили пиво, общались… Такой вот круговорот игры в природе :) Помнится, максимально зависали без отрыва от игры около 2-х недель. Райское время.
Затем мы открыли для себя Master of Orion часть вторая!!! Это была сказка! Горели планеты, мы высаживали десанты. Флоты сходились в жестокой схватке. Титаны лопались как шарики, а производство флота ВСЕГДА было недостаточным.

Именно с этих пор я навсегда влюбился в героев и мастера ориона. Спустя много лет вышла 3 часть Ориона и если честно, по началу не зашла. Прошло лет 5 после ее выхода и как то в очередной раз, отдыхая от ММОРПГ я решил запустить ее еще разок…

Я пропал! Неделю!!! Именно столько длилась моя первая схватка в 3ей части Мастера Ориона. Я развивал науку и строил первые разведывательные флоты. Знакомился с инопланетянами и сходу вбомбил в каменный век расу Дарлока (ибо они мне еще по книгам Лукьяненко никогда не нравились). Я уже почти нашел Альтераанцев, когда союз Булрати Алкари и Силикоидов объявил мне войну. Перекрывая каналы мощными крепостями с одной стороны, и направляя флоты в контратаки с другой стороны я уничтожил расу Булрати (мишки уж больно агрессивные :(). Победа была близка — я добивал флоты Силикойдов, а их колоний оставалось всего ничего, но тут мне в спину ударили Мршаане… Я плакал, видя как погибает в окружении мой 7-мой флот Веги. Затем был удар по верфям от Сакры и почти готовые корабли рассыпались в пыль под орбитальной бомбардировкой. Спустя неделю (по 7-8 часов ежедневно) последние мои флоты пали и разгневанные инопланетяне устроили термоядерную атаку Земли…

Но все это было потом… А пока шел 2004 год, я наконец то купил компьютер и открыл для себя этот великолепный мир ММОРПГ.
Моей первой ММОшечкой был знаменитый Бойцовый Клуб.



Я вошел в него нубом с целью добиться всего и без доната. До 4 уровня помнится было легко… А вот потом меня начали разделывать, как бог черепаху. В то время в БК были определенные уровни, после которых шмот очень сильно поднимался в цене и купить его за собранные кредиты было не реально — там реально цена на порядок выше была. Свой первый чекпойнт я прошел благодаря тотализатору. В то время в БК можно было делать ставки на результаты футбольных матчей. Ну я и ввалил все кредиты на результаты 2-х матчей лиги чемпионов :) Угадал и стал счастливым обладателем полного обвеса на 4 уровень :)

До 7 уровня я добрался весьма бодренько и тут вновь уперся в чекпойнт. Цена голд сета (донат сета) плавала от 2-х тысяч кредитов, а у меня было 300. Одетых в не голдовые сеты унижали как хотели. Считалось, что быстро взять 8 уровень не имея частей голд сетов если и возможно то ооочччееенььь долго. Посмотрев на свою наличку я тяжело вздохнул и полез в одевалку. Была такая программка в игре где можно было поодевать разный шмот и посмотреть статы. Неделю копался, собрал себе сет из разных частей. Были и голдовые, были и обычные вещи. Стоимость колебалась в районе 2.5 тысяч кредитов + еще не меньше тысячи нужно было на эликсиры дающие доп статы (расходники). Без этих эликов вещи просто не одевались :) Путь мой лежал на рынок. Месяц!!! Именно столько я провел на рынке БК. Я дешево покупал и дорого продавал, я выполнял мелкие задания других игроков и копил копил копил…

Спустя месяц у меня на руках был спроектированный мной комплект и деньги на расходники. И вот он волнительный миг… первый бой на 7-мом уровне… В целом все бои проходили по одной схеме. Сначала все ржали над моим внешним видом (ну да вещи от 5-6 разных сетов), спустя половину боя в приват начинали спрашивать «у тебя сколько уворота????» (да-да я был уворотчиком), в конце боя лезли в одевалку считать чего я там такого навертел, что убить меня было нереально тяжело.

На самом деле все было просто у меня уворота было 505 единиц и контратаки еще 200+, при условии что среднее значение у уворотчиков плавало в районе 350. Самый запоминающийся бой у меня был с Паладином уворот класса с ником Анжела. 1 размен ударами и она умерла не нанеся мне ни одного удара. Просто на каждый ее удар срабатывал моя контратака и получив 4 удара она моментально отъехала в райские кущи. 8 уровень был взят чуть меньше чем за месяц. Это был рекорд БК того времени.

Ну а дальше… дальше я открыл для себя ла2, но об этом чуть позже :)

3 комментария

Jolly
Неделю сидеть на рынке и скупать шмот. А кто-то боится ПК. Я вот боюсь таких «маньяков»;))

А история классная. Было бы ещё круче, если бы ты «чекпоинты» делал по времени сам, отмечая как определенный период сказался на тебе теперешнем. Но тут как сам знаешь, мне просто было бы интересно и это.

А герои для меня это карта XL, 200% сложность, 6 соперников (иногда в союзе, но чаще FFA) и мы вдвоём с братом. И так карты длиной в 2-3 недели реального времени. Больше чем в героях я вряд ли где провёл больше времени. Ну тока в ММОРПГ, контру и лол разве что.
1
Santyaga
не неделю… месяц(
по чекпойнтам будет дальше пока история вступительная так сказать) в общих чертах)
герои против компа вообще не играл почти только против других людей.
1
6uomacca
Будет время поиграю в Stellaris — тоже 4X-глобальная стратегия, кровь в вакууме и всё такое) Сантьяго, ты видел Стелларис?
0
Комментарий отредактирован: 20 июля 2018, 19:24