Эпичнейшая драма на ммозге

Если кому еще интересно наблюдать за контингентом ммозга, то сейчас там разворачивается эпичная драма «Второе восстание Кьяры» причем по тем же лекалам. Для тех кто не в курсе, но заинтересован, первое было сразу после первого изгнания Джольки, когда Кьяра с миньонами внезапно обнаружили, что поляна вытоптана в следствии чего накопленные плюсы больше не конвертируются во власть. В результате прогнуться они потребовали от самого Атрона, дескать нужно больше полномочий держателям контрольного пакета энергии, для начала хотя бы отредактировать правила ресурса. Формальным поводом послужила чья-то аватарка, которая не являлась неприличной или оскорбительной по правилам ресурса, но якобы была таковой по правилам самой Кьяры. Повод откровенно так себе, ведь у Кьяры же уже был банхаммер, так что Атрону не составило труда задемагогить и довести всю компашку до рэйджкюита. Занятно, но на ресурсе эта потеря практически никак не отразилась, оказалось он в любом случае определяется Атроном, а не «группой ярчайших авторов».

Ну и естественно, что после возвращения Кьяры ее второй бунт стал неизбежен, как и второе изгнание Джольки, я честно говоря думал, что она столько не выдержит. Формальный повод сейчас, что «группа самых ярких авторов» не может писать, когда на ресурсе допускается появление не слишком восторженных статей о бдо (кстати она даже не на главной). Надо сказать подготовились они все же гораздо лучше, там куча моментов где Атрона реально гнобят не уступая ему в демагогических придирках к каждому слову и при этом имея возможность давить массой комментов. Сторонники Атрона боятся высовываться под банхаммер Кьяры, так что выглядит как будто их и нет, только «неуязвимый» Рыжебород старается. Дошло до того что Атрон с Рыжебородом от безнадеги плюсанули мой коммент и предсказуемо получили такой вал говна, что второй (а может и первый тоже, не дочитал), несмотря на «неуязвимость», дрогнул и начал оправдываться (что по тамошним меркам вообще зашквар), что он просто плохо прочитал. В общем для Ммозганалитиков там сейчас просто золотое дно, не пропустите.

Все же я сомневаюсь, что Атрона можно прогнуть таким образом в плане власти на ресурсе, но вполне могут довести до раэджкуита. Как-то даже жалко его, так холил и лелеял свою систему, а ее реально заабузили и куда круче чем он мог себе представить, когда писал пафосные статейки, как троли, разрушившие интернет, оказались бессильны.

44 комментария

Jolly
Раздай чтоли линки, а то я на ММОзг даже заходить перестал, когда мою статью не опубликовали без объяснений.
0
lanevn
Вот мой коммент, под которым Атрона с Рыжебородом говном накормили, причем в лучших традициях ресурса без возражений по существу, исключительно за факт плюсования mmozg.net/bd/2018/08/13/bdo-donat-chast-ii-sklady-i-baraki.html#comment186768. Основная драма собственно в комментах к этим двум заметкам mmozg.net/bd/2018/08/12/bdo-donat-chast-i-inventar.html и mmozg.net/bd/2018/08/13/bdo-donat-chast-ii-sklady-i-baraki.html. Но познавательного там ничего нет, заходить можно исключительно чтобы эпичным срачем полюбоваться. Ну можно еще тотализатор устроить на тему дальнейших Атроновых действий, по мне так хороших вариантов у него не осталось, ересь надо было корчевать в зародыше

P.S. Кстати забавно, что я его действительно в свое время собирался предупредить о таком развитии событий… ну не то, чтобы предупредить… простебать его падкость на лесть со стороны человека в отличии от тебя действительно настроенного отомстить, попортив его творение. Но Атрон родил свой эпик с психологиней и я потратил очередной бан на него :). Впрочем я ее недооценивал, думал у нее ничего не выйдет, а ведь вышло, Атрона там больше не уважают, смысла заниматься ресурсом, предназначенным для самовосхваления, больше нет, разве что заниматься самообманом, но это тоже чревато.
1
lanevn
Кстати занятно, глянув на оценки автора статей возникает ощущение, что он в команде Кьяры сыграл. Статьи своего рода ловушки, в целом верные, но содержат серьезные уязвимости. Позицию свою защищает не слишком аргументировано и, самое главное, не минусуют его веерно, только местами для вида.
0
Комментарий был удален
Комментарий был удален
lanevn
Да-а, мне тогда повезло, что мне предъявили ультиматум о необходимости ритуальных актов жополизства до того, как я созрел, чтобы начать метать бисер в виде статей, а то было бы действительно обидно. Я действительно повелся на декларируемую картинку, просто в голову не приходила возможность такого рода подвохов. Насчет особой мерзости контингента — думаю что это в основном эффект неожиданности, когнитивный диссонанс, типа пошел в оперу приобщиться к прекрасному, а там самый такой банальный гоп-стоп. На каком-нибудь помоечном форуме типа вумэн сру все эти Кьяры да Хитзу ничем бы не отличались от других завсегдатаев. Ну а сам Атрон в некотором роде действительно уникум, мало кто готов годами тянуть такой проект чисто ради ЧСВ.
0
6uomacca
Нашёл в Ваших комментариях короткометражку по WOW,
www.youtube.com/watch?v=E6vu_Nji9_E

я и не видел раньше) зебест.
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 03:06
lanevn
Ага, тоже очень нравится. Отдельно доставляет возможность альтернативного толкования конца — персонаж осознал себя персонажем и могучим усилием воли смог уйти в нирвану, воспользовавшись самим задротом, как персонажем.
1
6uomacca
mmozg.net/bd/2018/08/12/bdo-donat-chast-i-inventar.html
mmozg.net/bd/2018/08/13/bdo-donat-chast-ii-sklady-i-baraki.html. — мне было интересно читать, даже стримы посмотрел по этому корейскому раскрашенному Секонд Лайфу, а вдруг там интересно, если даже Barmank там так продуманно не ленится играть.
Классный парень, многопытный игрок влил какие-то деньги в комфортную для себя манеру играть, и тут же на него пришили ярлык Плюшкина и неумехи разобраться в складском менеджменте. да там важнее инфа, какими можно высвободить ОВ и повысить результативность производства. И вот там пинают балду, что деньги тупо выброшены, лучше бы подумал вначале.
Я с апреля, по привычке жать сразу на все педали, вбил в игру, куда даже не понятно как донатить, бог знает, хорошо за сотню т.р) Вот это да- дурость, ни разу не перфекционизм и даже не получение быстрых преимуществ) Вот здесь уместно пальцем у виска покрутить, но никак не на заметки Barmank'a
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 02:17
6uomacca
Не ходите вы туда и не читайте ничего, что вам там — интерес к экскурсии по этнографической деревне? Да и пятничные чаепития — лучше слушать как скрипит разбитая форточка в забытой богом и людьми хибаре. Как только кто-то из парней там напишет, Сэвен, Диоген, то постоянно шапка пены как дрожжи в сортир кинули. Ну если веселит, тогда конечно.
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 02:35
lanevn
Да я не сказал бы, что часто туда хожу и уж тем более чай не смотрю. А так да, грешен, люблю за примитивными существами наблюдать, у меня даже формикарий есть :)
0
Imruk
Это называется — энтомологический интерес к умственноиным.
=)
0
basta4ya
аватарка однакоЖ)
0
lanevn
Кстати, случайно не эта, что у тебя сейчас? Там было не слишком понятно о чьем аватаре речь.
0
basta4ya
отгадай с 3х раз.
0
lanevn
Ясно :) Кстати, это же идеальная иллюстрация на тему «Ммозг в мечтах Атрона». Вот только в реальности что-то пошло не так.
0
Coven
Спасибо за наводку.

Я прочитал все комменты к двум статьям. Бабские скандалы с воплями про притеснения с одной стороны против дичайшего занудства с другой доставляют.

Но мой главный фейспалм как обычно в другом. Свалка началась как бы на тему игры, в которую Атрон не играет, а скандальные бабы играют и постоянно пишут с позиции страшных экспертов. Но знаний об игре у скандальных баб немного. Их хватает для того чтобы затыкать неиграющего Атрона, но не более. Как только появляется нескандальный товарищ, который решит написать как в игре что устроено, то сразу становится видно, что скандальные бабы в основном только скандалить и горазды, про игру они не очень много и знают. А потом появляется второй нескандальный товарищ, и точки над i расставляются окончательно, скандальные бабы даже и не протестуют уже (вангую что будет транслироваться что-то типа усталости от ужасной грубости окружающих и временного перерыва в статьях со скринами).

Про Атрона написано достаточно много уже, так вот — воинствующее незнание вкупе с дичайшей эмоциональной неустойчивостью и уязвимостью — это главная характеристика скандальных баб. Может они и опрокинут Атрона в очередной раз, но это битва двух видов дурдома.
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 12:17 (2 раза)
Jolly
Но смешнее всего то, что обе стороны ругают друг друга за то, про что писали мы все, когда нас несправедливо эти же стороны «банили». Ридонли за непонравившееся слово, за аватарку, за ник, за отличную от твоей позицию и тд и тп. Конфликт сторон, где я даже не знаю к чьей позиции я склоняюсь. Как там у классика — Чума на оба ваши дома
2
Coven
Естественно. Вот Атрон сбацал свою систему, в которой кого больше хвалят, тот и главный. А главной осталась после нескольких лет дебатов и хлопания дверьми скандальная баба, которая знает мало, но пишет эмоционально и ярко. А она возьми и пойди играть в одну из игр вместо того, чтобы постоянно накачивать себя статейками как Атрон. И там ей открылось таинство: оказывается, магазин в играх вовсе не приговор. Ну надо же. Еще лет десять поиграет и другие вещи откроются. А пока она на ммозге попишет, донося приобретенную мудрость до масс. А массы недоумевают, как же так, ведь раньше мудрость была другая. И тут начинается срач. И у Атрона внезапно тоже отрытие: оказывается тот, кого больше хвалят, может и наезжать грубо и троллить во всю ивановскую и оскорбляться на любую букву, кто бы мог подумать. Просто неделя открытий у товарищей. Жаль немного, что темпы открытий черепашьи. Не знаю дойдет ли к старости до Атрона, что он ммозг похоронил своими руками.
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 13:50
Santyaga
я там немножко похулиганил)) 3 комента написал перед тем как забанили))
0
Santyaga
о девочки не выдержали и поудаляли мои коменты))) первый раз вроде вижу что бы коменты не только минусили но и удаляли))
1
lanevn
Грац с достижением :)
0
Bonivur
Интересная ситуация. Там реально темы про суровый донат и все нормально. А может кто то вкратце рассказать мне за БДО? Там можно за эти самые деньги «гнуть» весь сервер или что там еще? Ну, вроде мощный клан или гильдия донатеров — доминирует. Или все как всегда — трусы и бронелифчики для красоты просто?
0
Coven
Насколько я знаю (из других источников, разумеется, на ммозге ничего нет и не было никогда, какие-то путные сведения только с циклом статей ГМши женского пола и начали появляться, да и то там уровень быстрого обзора, детство), гнуть там можно, но игра не настолько популярна, чтобы собрался прямо целый мощный клан и вкладывал средства и гнул. Вкладывают в основном в торговлю.
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 15:32 (2 раза)
GamaUn
В БДО, как и в любой фритуплейной игре, вроде бы как бы донат не нужен. Но он есть. Но вроде можно играть и без него. Ну, в начале то уж точно. Хотя петы нужны — лут собирать. Лут соберешь — опа! Персонаж с места тронуться не может, перегрузочка. А это значит что? Значит, нужно задонатить на увеличение макс. веса. Или вот купить набор комфорт — он и вес максимальный увеличивает, и количество ячеек на всех складах и в инвентаре + 8 штук. Я не скажу, что ценник какой-то запредельный, например, набор комфорт 30 дней — 400 жемчуга (1 жемчужина = 1 РР + НДС), петы по 350 рублей. Костюмы по 1200-1400 рублей. Но уж, конечно, никаких мечей 1000 истин в шопе нет. Но сам шоп есть, да.
0
Jolly
На тему статьи про донат BDO, я тут последние 3 недели играю в Mafia City на 244-м сервере. Сейчас мой клан топ4, а я топ10 по силе войск, в 3,5 раза правда слабее топ1/топ2. Так вот, у меня ушло на это 16к рублей. И я бы не сказал, что этого особо хватает. За 1,5 года в Stormfall ушло под 80к рублей.

Так что БДО и игры на компе весьма щадящий донат ещё имеют.
0
Coven
Я вообще начинаю относиться с осторожностью к суммам начиная с тысячи. Потому что понятно, что обычно то, что начинается с тысячи, раскручивается до десятка-другого и больше, а на эти деньги я могу уже много игр купить.

Но если говорить про рекорды по вложениям, то да, БДО тут совсем не рекордсмен. Вон про травиан уже писали, а еще бойцовский клуб был (очень старая), да много всего вообще. Я вон на телефоне в игру играл год, пока не уперся в потолок из денег и бросил, так они еще без меня пару лет пожили накручивая все новые и новые траты и сейчас там (а) новичков почти нет, (б) почти все платное или недостижимо без платных вещей, и (в) главный контингент — старожилы, съевшие не одну собаку, развлекающиеся тем, что идут на новый сервер, вламывают там по три-четыре тыщи долларов в развитие, и соревнуются за топ десять арены и несколько подобных вещей.
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 18:28
Jolly
Я не с целью показать сколько я влил. Я к тому, что это 244-й сервер. На первых вообще донатеры из китая с суммами космическими.

Хоть убейте не понимаю зачем кто-то вообще игры не ПК выпускает, когда любой клон Clash of Clans сделает издателей и разрабов миллиардерами
0
Orgota
Я категорически против любых геймшопов. И поскольку у меня никогда слова с делом не расходятся, я никогда не вдонатил в геймшопе ни одной ММО ни единой копейки.
Счас написал на ММОзге, что уважаемые ММОзговеды ссут в собственных любимых играх, поскольку, на словах ненавидя донат, донатят там беспрерывно на всяких кошечек, цветочки, горшочки и любой прочий хлам.

Одним из первых мне поставил минус господин «Белый плащ», этот тот самый Атрон, который категорически против доната, (плешь всем проел давно своей словоблудской ненавистью к донату) и только за подписку.
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 23:05
6uomacca
Донату — смерть! Только РМТ! )) Когда с работой у тебя закончится, Оргота, Ждем в Даркфолле, клан Alfar.RU, сейчас интересней стало, кораблики слепили. Или засел в Мортал онлайн? Может тогда к тебе перебраться?)
0
Комментарий отредактирован: 16 августа 2018, 23:56 (3 раза)
6uomacca
К слову, только что глянул, простите за оффтоп, не знаю, куда всунуть
www.youtube.com/watch?v=it2sJSFmQFE
ччерт побери©
0
Комментарий отредактирован: 17 августа 2018, 01:15
basta4ya
выглядит просто ужасно:)
0
6uomacca
да, ужасненько…. Вчера скачал, посмотрел. И карты нет. ну меня не пугает, что порог вхождения суровый, но без карты как-то уж очень сурово)
0
Комментарий отредактирован: 17 августа 2018, 12:14
Romulas
я в нее даже играл какое то время и мне даже нравилось)
0
basta4ya
такое чувство что ролик делали на движке готики2
0
Orgota
Донату — смерть! Только РМТ! ))
Смерть не донату — а геймшопу, жадным и тупым разработчикам, которые хотят монополизировать все денежные потоки внутри своей игры ) А донат в случае если один игрок передает свои деньги другому игроку — то есть покупает его игровое время и достижения — это правильно и хорошо, это честная торговля!

Не я счас ни во что не играю(, кроме как в реал лайф. Реал лайф «валюту» пробую добывать — это тоже очень интересно! И полезно заодно. Чувствую себя гномом!O_o
Но вот закончится страда вернусь в ММОРПГ.

У Мортал Онлайн есть свои слабости пред Даркфолом, например там неписи совершенно деревянные, ты их лупишь, а они почти никак не реагируют. :C
Грустное ПвЕ там. Мне больше всего понравилось ПвЕ на кладбище, самое начальное — от скелетов, только что вставших из могил, тупость ожидаешь (мозги прогнили напрчочь же), так что на кладбище все атмосферно, но вот другие мобы в игре должны хоть шевелиться что-ли как-то, а не стоять столбом.

Хотя МО, без всякого сомнения, игра более хардкорная чем Даркфол. Там и банки всегда локальными были и сейф зон нет на практике и даже графика более реалистичная. Может еще всерьез попробую в Мортал.
1
6uomacca
Я зашёл в Мортал. Конечно — альваром остроухим) Но как-то не затянуло стремительно, как-то там слегка деревянно всё. Хоть и м некатомизированная стройка и вообще всё хорошо продумано. Так что я каждый день в DF по часику. Заходи как-нибудь)
Кстати, Оргот, уже не в шутку хочу написать про игру в реал лайф.
Ну наберу 10 плюсов и начнем, топик открыть. Оно того стоит, это и забавная и архи полезная тема. Наплюсуй мне везде)
Ты целуй меня везде 18 мне уже)))
1
Комментарий отредактирован: 24 августа 2018, 22:54 (3 раза)
6uomacca
Ой, для заметки же не нужны плюсы) Тупанул. Сейчас напишу. Может прорвем коллективным разумом серую плёнку Дня сурка.
1
Комментарий отредактирован: 24 августа 2018, 23:12
Romulas
Как пауки в банке) мухи кончились и принялись друг за друга. Прекрасно, прекрасно)
0
glorden
я ливнул с ммозга ибо подгорело с того, что после спадения очередной призмы и получения минимальной энергии мне кто-то 3 минуса за прошлые статьи поставил и опять забанил.
подленько пипец.
0
6uomacca
Там надо оставить кого-то. кто будет говорить случайно зашедшим, кто понормальней, что возникшее ощущение мерзотности не субъективно. и давать азимут наружу, куда угодно — на мотылек, к Джолли, к Сиду,
0
Комментарий отредактирован: 19 августа 2018, 01:41 (2 раза)
eupraxia
Оба — совершенно мерзкие лицемерные твари)
1
XsevenBeta
Создалось ну оочень яркое впечатление, что Кьярра лично что-то с BDO на ресурсе Атрона получает. Причём Атрон-то явно даже и не в курсе.
0