Геймеры на пенсии

Я недавно подробно разбирал «Пенсионную реформу» в своем ВК и иногда за повышение пенсионного возраста используют аргумент о том, что если человека отправить на пенсию, то он быстро угасает и умирает. Дескать работая он дольше проживет.

У меня тестю 74 года, в 66-68 лет он ушел на пенсию и купил машину, параллельно отучившись в автошколе и получив права. Плюс начал учиться играть на фортепиано, не имея до этого образования музыкального.

Причем как-то он около двух недель забирал внучку (мою дочку) из садика и учил потихоньку играть на фортепиано. Результат можно глянуть тут: www.instagram.com/p/Bay8ZC5AwDs/?taken-by=insanesu

Помимо творческих и развивающих нагрузок на мозг, он как ветеран атомной отрасли постоянно находит возможности попасть в пансионаты. Сегодня вернулся из очередного.

Если не брать во внимание рак, то у россиян высокая смертность от инсультов и от инфарктов. Чтобы этому противостоять, нужно работать мозгом и делать какие-никакие нагрузки на кардио (ходить на свежем воздухе регулярно).

Чем обычно занимаются старики, особенно если нет рядом родственников? Смотрят ТВ или смотрят ТВ. Нет, бабки еще иногда на скамейку под подъезд спускаются и ведут учет проституток и наркоманов. Поэтому бабки живут дольше. Скамейки куда лучше, чем просто сидеть дома и смотреть как Киселев грозит устроить Америке ядерный пепел. Ну и мужики пьют конечно больше, да и больше страдают от нереализованности или от потери возможности реализовать себя.

Между тем за последние 30 лет мир кардинально изменился. У каждого (ну почти) появился ПК и выход в интернет. Мы получили доступ к невиданным объемам информации. Я как-то на эту тему спорил с Атроном, но, как вы понимаете, он нашел в себе силы спорить даже с очевидным, так что дискуссия была стандартной (назовем это как «Атрон победил»).

30 лет назад люди играли в Тетрис, 25 лет назад в Денди. Скоро геймеры начнут выходить на пенсию (здесь и далее под «пенсией» я подразумеваю возраст, когда активная часть работы закончилась). Так как мы с таким еще не сталкивались, будет интересно узнать повлияет ли увлечение играми на оттягивание момента угасания? Хоть игры во многом делают все проще и проще, до тупизны на ТВ им далеко. Плюс игры дают возможность общаться, находить мелкие и большие увлечения, новый круг общения и тд. Если при этом не оставаться задротом, который будет круглые сутки сидеть за ПК, но и ходить на улицу для прогулки, то чем не способ продлить себе жизнь? Да и как умирать, если через 2 дня осада Гирана?

А что вы думаете, могут ли игры стать заменой круглосуточному просмотру сериалов для современных и будущих «пенсионеров»?

Похожие публикации

Тут ничего нет

4 комментария

6uomacca
Джолли. Написал три раза и стёр, не умеем мы быть искренними, когда нежность уходит за край. Дима, ради такого стоит жить, такая пупся потрясающе милая играет, и это ещё «да да да» на заднем фоне. Это она за неделю научилась? Дед фантастический)
0
Santyaga
я лично на 100% уверен что в 70 лет (если доживу) я буду командовать пачкой в очередной ММОРПГ или водить на штурм кланы. Очень надеюсь что к тому моменту появится виртуальная реальность в полном объеме...)
0
6uomacca
«Да и как умирать, если через 2 дня осада Гирана?» < — Джолли, ответ есть, но настолько важно при этом не написать какое-нибудь умничание, что не буду. Да, братишка. Жизнь- вспышка ярчайшего роскошного света между двумя чёрными НИЧТО, до нас и после нас. И не важно, сколько нам лет, шесть, шестьдесят. Вкус к жизни, восторг открытия нового, удивление и восторг в глазах маленького человечка — для этого дедули и внучки отличная компания.
Дима, спасибо.
0
lanevn
Для моей матери заменяют.
0