[JFV] JollyFastView: Beholder | Blackguards | Brothers — A Tale of Two Sons | BULLETSTORM — LITE

В продолжение к серии заметок [JFV] JollyFastView: A Way Out | ABZÛ | Alwa's Awakening | ARAGAMI новые 4 игры:

  1. Beholder
  2. Blackguards
  3. Brothers — A Tale of Two Sons
  4. BULLETSTORM — LITE


По традиции 1 игра отпала — Blackguards, она не играется с геймпада, а в такие игрульки я хочу играть сидя на моем любимом диване напротив телевизора.

Beholder


Описание:

Вы – управляющий многоквартирного дома. Но сдача квартир в аренду и забота о квартирантах – всего лишь ширма, скрывающая ваши истинные цели.

Ваша ЗАДАЧА – установка скрытых видеокамер, прослушка и слежка, тайные обыски квартир и сбор компромата. Ваша ЦЕЛЬ – пресечение незаконной деятельности и выявление ненадежных граждан. Ваша ОБЯЗАННОСТЬ – докладывать обо всех обнаруженных нарушениях!


1984-й год (если вы понимаете к чему отсылка), вы управляющий домом, в котором вам предстоит нести службу дятло-крысы, расставляя камеры на каждом углу в чужих квартирах и подводя соседей под расстрел избиения и тюрьму.

У вас под управлением дом из 4 этажей и подвала, на каждом этаже по 2 квартиры, в которых вы расселяете людей, а для того, чтобы вам хорошо жилось и вас не отвели в тюрьму — вы должны постоянно стучать, подставлять и всячески искоренять инакомыслие (например, директива из министерства может запрещать есть и хранить яблоки). Параллельно этому вы ведете милые беседы с соседями, помогаете им в семейной и личной жизни и тд и тп. Игра есть и под мобильные устройства.

По мне темп слишком жесткий (хотя я еще выбрал или-режим), сложно охарактеризовать жанр, но близок к какому-нибудь tycoon'у на ограниченной территории. Первую часть JFV написал и вечерком залип на этой игре. В итоге ушел спать в 2 ночи. Сейчас думал купить на телефон, но передумал. 379 рублей она не стоит. Хотя если просто взять поиграть, не имея ее на компе — можно. Но слишком много при этом нужно уделять мелочам. Например, вам нужно сделать рапорт на соседа. Вы сначала находите всякие личные вещи, либо узнаете о привычках соседа от других людей. После этого идете и пишете письмо, где вручную выбираете ФИО, номер квартиры, пол, семейное положение и профессию. И вот тут засада. Все это нужно держать в голове (запомнить), либо прыгать по менюшкам (а с геймпада это сложно, с мышкой играть проще) и все это посмотреть (недолго, но бесит). При этом темп игры очень высокий и пройти с первого раза не выйдет. Тут как и в том же Plague Inc.

Если играть не хотите, можете глянуть прохождение тут:
www.youtube.com/watch?v=neCnCGD784g

Оценки (10-бальная шкала):
Сложность геймплея: 9
Графика: 6
Интересность: 6
Управление: 4 (геймпад) / 7 ( клава+мышь)
Ре-играбельность: 6

Оценочная стоимость игры в рублях: 200

Blackguards
Еще есть 2 часть. Не играл, описание оставлю:

Что получится, если последняя надежда попавшего под угрозу мира окажется не в руках героев в сияющих доспехах, а в руках шайки преступников и отбросов общества? Игра Blackguards, новая пошаговая стратегия RPG, отвечает на этот вопрос. Вам предстоит открыть 180 уникальных шестиугольных карт, которые служат полем сражения. На каждой из них вас ждет мрачная и запутанная история преступления, связанная с наркотиками и убийствами.

Сыграйте в качестве воина, мага или охотника и выбирайте навыки персонажа по желанию. Увлекательная кампания повествует историю о сомнении, предательстве и потере. Именно вы задаете курс истории в ключевых поворотах сюжета и определяете исход событий.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ

Более 180 уникальных карт, которые служат местом сражения и представляют собой постоянно меняющиеся, новые интересные задания.

Заранее наделайте себе бутербродов, потому что увлекательная игра в стиле мрачного фэнтези займет более 40 часов игрового времени.

Станьте предводителем команды числом до пяти персонажей, и приведите ее к блистательной победе или оглушительному поражению.
Насладитесь завораживающими пейзажами, нарисованными вручную. На них приятно посмотреть, даже если членов вашей команды только что размазали по стенке.

Задайте боевую тактику собственным выбором заклинаний, навыков и умений. Нападение? Защита? Стратегический план? Как вы преодолеете сложившуюся ситуацию? Выбор за вами.

Чтобы получить дополнительное преимущество в битве, воспользуйтесь интерактивными объектами, например, пчелиными ульями и бочками, или взорвитесь, войдя в облако воспламеняющегося болотного газа с зажженным факелом.

Нанесите серьезные повреждения врагу с помощью 40 особенных умений и более 90 заклинаний… или же окажитесь на принимающей стороне и исчезнете с лица земли.
Игра не поддерживает геймпад. Может позже гляну.

Brothers — A Tale of Two Sons


Описание:
Управляйте двумя братьями в сказочном приключении от мечтательного шведского режиссера Джозефа Фареса и первоклассного разработчика Starbreeze Studios.

В инновационном одиночном режиме вам придется управлять сразу двумя братьями.

Решайте головоломки, исследуйте игровые зоны и сражайтесь с боссами, управляя каждым братом с помощью своего мини-джойстика.

Один мужчина цепляется за жизнь. Его сыновья хотят исцелить отца, и у них только один выход. Они должны отправиться на поиски «воды жизни», и чтобы выжить в этом путешествии, им нужно положиться друг на друга.
Где один слаб — другой должен быть силен, где боится — другой должен быть бесстрашен. Они должны быть… братьями.

Это приключение вы не забудете никогда.


Недобрая сказка. Играл с ребенком, но когда пошла рачлененка и окультизм на крови — пришлось доигрывать самому. Но первые 80% контента — очень добрая сказка, с очень красивой и атмосферной графикой.

Вы играете за 2-х братьев на 1 геймпаде. Крестовина — старший, правый стик — младший. Плюс на LT/RT («курки») стоят действия старшего и младшего братьев (говорить, прыгать, ползти, держаться и тд).

В Unravel Two тоже ввели управление за двух «Ниточек», но там они либо в виде сплетенного персонажа, либо двигаются по-очереди, когда ты переключаешь. Тут же ты всегда взаимодействуешь обоими братьями и при этом лично я никаких неудобств (кроме периодической боли в пальцах во время очень тяжелых и длинных трюков) не испытывал.

В Unravel ты играешь в плоскости, тут же головоломки, тарзанки, всякие джамп-квесты и тд и все это в 3D и за двух героев одновременно.

Сюжет в стиле братьев Гримм. Поэтому концовке вы точно удивитесь. Я прошел эту игру с перерывом на ужин. Сел и не смог оторваться. Да, она не такая долгая, если не отвлекаться на побочные моменты и наблюдение за окружающим миром, но очень захватывающая, динамичная и с реально интересной историей, хотя ни 1 слова не говорят (я не знаю на каком языке персонажи щебечут, может конечно шведский, но я его не знаю). Мир очень крутой и разнообразный. Загадки интересные, но при этом не очень сложные. Если бы у авторов от переизбытка кокаина в офисе не снесло бы крышу, то в игру можно было бы играть с ребенком. Но когда вы стреляете из арбалета в голову трупу, чтобы освободить дорогу в игре, которая еще 2 минуты назад была милой и детской — немного шокирует.

Еще я впервые пилил деревья в игре пилой «дружба», естественно двигая крестовину и правый стик туда-сюда. И это первая игра, где я закапывал могилу.

Однозначно лучшая игра сегодняшнего обзора. Сделано с душой.

Оценки (10-бальная шкала):
Сложность геймплея: 7
Графика: 10
Интересность: 9
Управление: 10
Ре-играбельность: 10 (второй раз вряд ли будете проходить, но бросить проходить первый раз невозможно)

Оценочная стоимость игры в рублях: 750 (было бы больше, если бы в игру можно было бы сыграть несколько раз с собиранием ачивок и тд)


BULLETSTORM — LITE
Я не смог поиграть особо. Ибо это вариант Serious Sam и даже выключенный режим ненормативной лексики и разлетающихся крови и кишок не подходит для воскресной игры с ребенком. Да и играть с геймпада в шутеры я не люблю, а на моменте, когда мне нужно было одновременно нажать что-то вроде LT+RT + крестовину + ЛЕВЫЙ стик — я выпал в осадок. А это первая комната со старта.



Ну вот и все на сегодня.

p.s. Я не люблю сопливые хэппи-энды, но так обидно за игру про братьев. Была бы лайт-версия для детей — купил бы и прошел с дочкой снова. Если нет детей, есть большой телевизор, удобный геймпад и несколько часов для погружения в недобрую сказку — обязательно сыграйте в Brothers — A Tale of Two Sons.

3 комментария

Jolly
Посмотрел прохождение от Мурзика на Beholder, сильная игрушка (куча триггеров, развилок и тд), но для меня слишком замороченная (учитывая, что тексты за все время в играх я читал обычно 0 раз, кроме разве что EVE) и это реально игра, которую нужно раз 10 попытаться пройти минимум. Но даже на фасте по «идеальной» стратегии это 1.5 часа времени. А развилок в игре очень много. Кто любит заморочиться — можете глянуть.
0
Santyaga
джолли попробуй винг коммандер плиз) очень интересует эта игрушка)
0
Jolly
запустил, это под каким-то эмулятором игра запускается, где мышка двигается со скоростью улитки, чудом смог выключить. Обзора не будет. Меня вот прям трясет от нее.
0