[JFV] JollyFastView: Crawl | Darksiders | Game Dev Tycoon | Batman: Arkham City

Продолжаю серию своих мини-обзоров, которую я назвал JFV (Jolly Fast View). Предыдущая часть с классной игрой про двух братьев тут.

Сегодня в программе:

  1. Batman: Arkham City
  2. Crawl
  3. Darksiders Warmastered Edition
  4. Game Dev Tycoon


Batman: Arkham City


Описание:
И вновь игроку предоставляется возможность почувствовать себя полноценным супергероем, способным очистить Готэм от любой нечисти, которая в этот раз угрожает практически всему городу. В игре Arkham City вам предстоит использовать все возможность известного супергероя, чтобы победить уже знакомых каждому любителю фильма злодеев, а также их приспешников. Чем же выделяется данная игра на фоне похожих проектов и прошлой части игры? Во-первых, это в несколько раз больше специальных приемов, которые бы помогли вам в динамичных драках один-на-один и даже против целых групп врагов. Для создания баланса врагов также наделили новыми способностями, а также более разумным искусственным интеллектом, позволяющим им не просто идти на пролом, а использовать различные комбинационные удары и действовать в команде с другими бандитами. Разумеется, хочется отметить и улучшения графики, которым также было уделено особое внимание. Спецэффекты сделали сражения или даже простые перемещения по Готэму более зрелищными. Насладитесь всеми возможностями интереснейшей игры про Темного Рыцаря, сыграв в “Batman: Arkham City”.

Мне пришлось брать описание с торрент-трекера, так как даже в Стиме оно на английском, но я узнал, что игра стоит 100 рублей и не разочаровался.



Только что в нее сыграл, чтобы в третий раз подряд не было упоминания игры, в которую я не сыграл, но в заголовок отправил. Сегодня на самом деле классный список, так как все игры разные.

Я люблю Бэтмена как персонажа. Мрачный Готэм как атмосферу. Фильмы Нолана про темного рыцаря. DC за то, что у них есть такой герой. И вообще считаю, что Джокер самый люто-крутой злодей во всех комиксах как DC, так и Marvel. А Джокер Хита Леджера — это вообще лучший кино-злодей и кино-персонаж за последнее время.

Кстати, если хотите — гляньте видосик про то, что Джокер в Темном рыцаре на самом деле не злодей:
www.youtube.com/watch?v=yjn70nFBH7s

Во-первых, вы удивитесь от спонсора ролика (тока Атрону не показывайте), а во-вторых, само видео прикольное и интересное.
Но обычно после такой тирады идет «но», и тут не исключение. Я никогда не любил игры про Бэтмена. Со времен Денди. Да и вообще игры про супер-героев (Капитан Америка и тд) не любил. Разве что на телефоне играл в супер-героев Marvel, пытался и в DC, но не взлетело.

Игра что-то между файтингом, RPG и детективом. Файтинги унылые, однообразные и заключаются в нажимании 1.5 кнопок. RPG не оценил, но персонаж за драки получает экспу, плюс есть разные виды оружия. Детектив заключается в том, что по сюжету нужно разгадывать загадки в духе квеста 1998 года — Бегущий по лезвию бритвы. Включаешь режим детектива, смотришь по углам и находишь какие-то зацепки. Про сюжет говорить не буду особо, мне кажется он жутко тупой.

А вот про что расскажу, так про подход в сюжетных линиях. Во-первых, начинаете вы за Женщину-кошку, которую ловит Двуликий. Потом за Брюса Уэйна, которого ловит Доктор Хьюго Стрэндж (нет, не тот Доктор Стрендж из Марвел) и запекает в тюрьму, где сидит Пингвин. Когда Бэтмен спасается из тюрьмы, то бежит на помощь Женщине-кошке и в дело вступает Джокер, а чуть позже Харли Квин. Все это за 15 минут геймплея с просмотром всех кат-сцен. Выглядит это как «ГЛЯДИТЕ СКОЛЬКО КРУТЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В НАШЕЙ ИГРЕ». Это уже пошло и напоминает трубочку со сгущенкой, где тебе при продаже показывают наполненный конец, а дальше трубочка пустая.

Бэтмен встретил столько злодеев, но НИКОГО не арестовал, не убил, не запер в застенках Кремля. Все они вот тут, на ладони, некоторых он уже отмутузил и они валяются в луже без сознания, но для крутой и интересной игры мы про них ВНЕЗАПНО забываем и начинаем шаг за шагом проходить квесты, искать зацепки, бегать по городу, убивать кучу левых пешек, чтобы в итоге добраться до злодеев и наказать их. Не Бэтмен, а олигофрен. На Харли Квин, которую я побил, но которая ушла, прикрываясь вооруженными тиммейтами (которых через 5 секунд я обману дымовой шашкой) — я не выдержал и закрыл игру. Сорри, я терпеть не могу дебилизм. А такие сюжетные ходы — это полный дебилизм. Сценаристы даже не удосужились хоть как-то логично впихнуть злодеев в начало игры для затравки. Вообще нужно было чтобы Бэтмен всех их уничтожил, но потом оказалось, что из Индии приехали их братья-близнецы с хорошо поставленной хореографией. В Чип и Дейл 2 на Денди лучше сюжет.

Оценки (10-бальная шкала):
Сложность геймплея: 5
Графика: 6
Интересность: 4
Управление: 4
Ре-играбельность: 2

Оценочная стоимость игры в рублях: 0
Crawl


Описание (тоже с торрента):
Crawl (Кравл) – инди-игра со стильной пиксельной графикой, где тебе предстоит отправиться в увлекательное приключение вместе со своими друзьями, так как в игре присутствует режим кооператива. Игра рассчитана на четырех человек, которые смогут разгадать все тайны мира, в который попадут. Кроме того, здесь тебе представится возможность и одиночной игры, где ты сможешь создать дополнительно четырех ботов, и вместе с ними отправится в увлекательное приключение по самым разным местам планеты, постепенно разгадывая загадки. За участников данного действия будут выступать герои в виде человека и трех приведений. Цель главного героя будет заключаться в том, что он должен будет одолеть как можно больше уровней, чтобы добраться до самого главного босса и сразиться с ним один на один в жестокой и беспощадной битве. Целью же приведения будет обратное – как можно быстрее убить этого самого героя, делая для это все возможное, чтобы он не добрался до босса.


Веселая игра, где ты играешь в 2D подобие дьяблы в стиле 8-битных игр (хотя по цветовой палитре это скорее Sega MegaDrive), но при этом соревнуешься с товарищем или CPU. Играть может до 4 человек. Сначала ты бегаешь героем, качаешь его уровень и убиваешь монстров, а также закупаешься в магазине оружием, потами и скиллами. Если ты умер (или играешь не первым), то ты летаешь приведением, собираешь очки вселяясь в монстров и пытаясь убить противника. Этакая игра в западлянку. На каждом этаже есть портал, в который могут зайти герои 10 уровня и выше. Но пока ты не прокачался сильно — смысла туда идти нет, так как там весьма интересный босс (разрабы по уровню сложности и количеству движения по комнате явно ориентировались на боевых жаб). Короткая игра, но так как это соревнование и при этом остальные игроки также в игре, пусть и приведением — это затягивающе. Кстати, приведением ты собираешь «Гнев», за счет которого можешь апгрейдить монстров, в которых вселяешься (это происходит при смене этажа).

С одной стороны простенько и примитивно, с другой стороны весело, быстро и подходит для компании. Однозначно в это я бы сыграл на сходке Insane.

Еще порадовал босс в виде «Габена».

Оценки (10-бальная шкала):
Сложность геймплея: 5
Графика: 6
Интересность: 7
Управление: 6
Ре-играбельность: 7

Оценочная стоимость игры в рублях: 50


Darksiders Warmastered Edition


Описание:
Поддавшись лживым вестям сил зла о конце света, один из четырех всадников апокалипсиса, Война, обвиняется в нарушении священного закона и провоцирования войны между Раем и Адом. В невероятных битвах, проходивших во время той войны, победу одержали силы зла — и они же потребовали власти над Землей.

Война предстал перед Расплавленным советом и был обвинен в совершении своих преступлений, а также лишен всех своих сил. Обесчещенный и стоящий на грани смерти, Война получил единственную возможность вернуться на Землю, найти правду и отомстить тем, кто действительно спровоцировал конфликт.

Преследуемый группой мстительных Ангелов, Войне предстоит вступить на сторону Ада, указать враждующим альянсам на каждую из тех тварей, за которыми он охотится и пройти через то, что осталось от Земли, чтобы отомстить и быть оправданным.


Веселая игруха. 3D-слешер. Ты сражаешься за героя с мечом, который попадает в город, где ангелы воют с демонами в духе первых Мстителей (когда они с Читаури воевали), все вокруг рушится, а ты бегаешь как в Fighting Force и лупишь врагов. Я прошел первый эпизод, что-то типа пролога. В конце был босс, который швырял в меня машинами, а я швырял их в ответ. Мне игра понравилась, простенькая и веселая. Постоянный экшен.

В данной части (которая халявная при наличии Origin Access Premier) мы играем за всадника апокалипсиса Войну (пока он бегает на 2 ногах без коня, будет ли конь — не знаю). Есть еще 2 часть, где ты играешь за второго всадника — Смерть. И третья — за Ярость (по Библии вроде должны быть Чума/Завоеватель и Голод). На днях (27 ноября 2018) выходит как раз третья часть.

В целом мне нравится графика, но 2010-й год это 2010-й год (это когда мы в Aion играли еще). Как и любой слешер — подходит для ненапряжной рубки на диванчике напротив телевизора.

Даже в этом простом слешере больше логики в сюжете, чем в Бэтмене. Ну и драться веселее.

Оценки (10-бальная шкала):
Сложность геймплея: 5
Графика: 7
Интересность: 6
Управление: 7
Ре-играбельность: 7

Оценочная стоимость игры в рублях: 200


Game Dev Tycoon


Описание (тоже с трекера):
Game Dev Tycoon – довольно интересный в своём исполнении симулятор, где тебе предстоит создавать различные игры на всевозможную тематику, а затем зарабатывать на этом довольно неплохие деньги. Все действия начнутся ещё в далёкие восьмидесятые года, когда подобное развитие бизнеса только начиналось. Для начала в тебя будет небольшой гараж, а затем он превратится в самое огромное офисное здание. Постепенно ты будешь обеспечивать себя всем необходимым для развития любимого дела. Незабываемое постоянно следить за процессом создания игр и за всевозможными инновациями, а также мировыми нововведениями в этой сфере. Нации работников, которые займутся рекламирование твоей студии, а затем и вовсе, постарайся создать собственную игровую консоль. Но для достижения поставленной цели тебе необходима определенная денежная сумма, которую ты сможешь заработать на создании других игр.



Я искал на телефон игры подобные Beholder и нашел данный симулятор разработчика игр. 2 дня задротил, очень хотелось вспомнить молодость и игры в жанре tycoon. Первая попытка была фейлом, но со второго раза я прошел игру и решил, что она меня отпустила. Но оказалось что дальше новый путь — разработка своей собственной консоли, своей игровой выставки и тд. Игра честная, после покупки за 5 баксов в AppStore никаких денег не требует и даже интернет ей не нужен. Когда в рекламе Викингов на Ютубе выдают «стратегия тех самых времен из 90-х/00-х», то меня прям коробит. Мои стратегия из 90-х это SC:Broodwar и Age of Empire 2, в них не нужно покупать наборы юнитов и прочей голды. Game Dev Tycoon же прям 1 в 1 как в те времена Theme Park, RailRoad Tycoon и SimCity.

Но я конечно же ролплеил и создавал игры из моей игровой жизни и около. Это забавно создать Archeage на самом топовом движке, влить миллионы долларов в раскрутку, привезти игру на кучу выставок и получить отзывы критиков 4-5 баллов, потом выпустить 2 продолжения, которые не спасли игру и закрыть сервера с теплотой в душе. Если бы я еще догадался назвать компанию MailRu, но кто ж знал. Но создавать игры, основываясь на реальных играх и смотреть как треш взлетает в топы продаж, а Utima Online в 3D проходит средненько — забавно.

Игра есть и на компе, но в Origin ее нет.

Оценки (10-бальная шкала):
Сложность геймплея: 7 (первый раз) / 5 (если есть опыт)
Графика: 5
Интересность: 8 (если приступ ностальгии) / 4 (если нет приступа)
Управление: 7
Ре-играбельность: 4

Оценочная стоимость игры в рублях: 100

Сегодня все игры разные. Я залип только в Game Dev Tycoon, но это просто приступ ностальгии.

1 комментарий

6uomacca
Спасибище) Обзор игр в таком формате читать удовольствие, и оценки и авторские комментарии)
0