Чем нам (Мотыльку) можно помочь?

Мы не ставим задачу сделать из Мотылька вторую Гоху или Мозговед. Это не развлекательный сайт с мемами и не новостной агрегатор.

Прежде всего мы хотим создать площадку, где люди, которым интересны игры, могут общаться на любые темы. Даже если речь не об ММО или даже об играх. Именно беседы игроков — то, что нам дает стимул создавать новый и новый контент. Дело не в рейтинге или «лол», «плюсую» и тд. Автор статьи делится своим мнением, а остальные могут (желательно развернуто) высказать свое мнение по поднятому вопросу. Мы за любые дискуссии, в которых нет перехода на личности или другого деструктивного поведения.

Хочешь доказать всем, что лучше, чем Mail.ru нет издателя — пиши об этом. Даже если многие будут против твоего мнения — это не важно. Здесь нет рамок (кроме Правил) на общение и именно таким останется данный ресурс.

Мы не ставим задачи нагнать сюда трафик из мимокрокодилов, которые будут вести себя как на Пикабу или другом развлекательном сайте. Но мы всегда рады новым лицам, которые готовы поделиться своими мыслями, своим опытом или какими-то идеями.

Поэтому вы все можете нам помочь развивать ресурс правильно, привлекая интересных собеседников. Для этого вы можете:

1. Делитесь через плавающие кнопки справа заметками в социальные сети.

Если это будет интересно вашим друзьям/подписчикам — смело делитесь ссылками на статью.

2. Подпишитесь на нашу группу в ВК: vk.com/mmotalksru

Можете репостить записи из нашей группы также. Ну или лайкать их, если они вам понравились.

3. Участвуйте в дискуссиях.

Не стесняйтесь, любые ваши мысли важны нам всем. Но самое важное — они нужны авторам. Наверняка любая статья вызывает у вас эмоции и рождает определенные мысли. Как бы вы поступили, что вас зацепилов — выразите это в 1-2 предложения и авторам будет очень приятно. Нет ничего хуже, чем апатия и 0 комментариев к статье, в которую автор вложил душу.

4. Если созреете — пишите статьи.

Тематика любая, не обязательно игры. Если тема вашей статьи заинтересует других игроков — смело пишите. Не найдете нужного раздела — спрашивайте у меня или XsevenBeta чтобы мы создали для вашей темы отдельный блог. Вы можете написать заметку, как ездили на рыбалку со своей удочкой на +16, или как тюнинговали свою машину прям как в NFS. Если это пишет игрок и как игрок, а не как рыбак, слесарь, военный или учитель физики, то и другим игрокам это будет интересно.

Вот репосты без личного мнения — это можно избежать. А авторскому тексту — всегда рады. Даже если это перевод или простой текстовый «коллаж» из нескольких источников, приправленный мнением автора.

5. Если знаете сайты/форумы/группы в соц.сетях, где наш ресурс или какие-то из статей могли быть интересны аудитории — поделитесь ссылкой на нас.

Только не нужно спамить или типа того. Оцените востребованность нашего ресурса у местной аудитории и если все ОК, то чего же вы ждете?

Да, возможно, вы думаете, что один-другой репост не важен, несколько лайков или просто плюсы к заметкам не сделают погоды, а все ваши друзья, увлекающиеся играми, давно про нас знают — не стесняйтесь, чем больше будет людей с разными мнениями и больше будет разнообразных авторов — тем будет интереснее всем нам.

Я в состоянии писать как Атрон в день по статье (но не шляпу, а авторский материал), но не хочу, чтобы Мотылек был филиалом моего личного блога Джолли.рф. Я хочу больше других авторов и больше дискуссий. На первом этапе хотелось бы достичь весьма скромных, но важных показателей:
  1. Хотя бы 1 статья не от нас с XsevenBeta в неделю стабильно. Я уверен, что это достижимо даже для текущего количества участников Мотылька.
  2. Хотя бы 5 разных участников дискуссии в комментариях к статьям.
  3. Хотя бы 5 комментариев к статьям.
  4. Хотя бы 1 лайк или репост наших статей в соц.сетях в неделю.

Звучит смешно, подумаешь там 1 лайк поставить раз в неделю, но сейчас и этого нет. А если и дальше не будет, то сайт превратится в площадку, где будет сидеть те же 5-10 человек, что сидят и сейчас и обсуждать одни и те же темы. В таком существовании нет ничего плохого, ведь самое важное — наличие авторских статей, а они будут, пусть от одних и тех же авторов и не так часто, но если авторов и участников дискуссии будет больше и они будут разнообразнее — выиграют все.

p.s. А еще я хочу уйти от того, что самые популярные заметки — статьи про срачи на Мозговеде. Нужно отпочковываться от них и идти своим верным путём.

Похожие публикации

Тут ничего нет

19 комментариев

ADireWolf
Есть у меня идея некоторой статьи, не совсем по ММО, но хотел высказать. Может будет графоманство, но попробую на следующей неделе написать.
1
6uomacca
Мой первый опыт на ммозге был такой. Я искал во что поиграть. И среди прочих площадок увидел ММОзговед. Мне очень понравилось, ярко, много картинок, приятный шрифт и не пугающая навигация. А до этого я уже потолкался на ресурсах, сделанных на коленке, с жёлтым текстом на чёрном фоне, обильно нашпигованном смайликами. И там пишешь что-то, жмешь послать и — ничего, надо или регистрироваться, и что-то я не так ввожу.

И ммозг был сразу как праздник глазам.
Я написал осторожно -«рас-рас», нажал отправить — и о чудо, я на форуме))
И бац — прилетают минусы, несколько. Откуда, что, кто здесь??
И всё. молчанка)) рот зашит с упреждением, на подлёте))
Волк, но меня это не охладило, и я через пару дней опять продолжил литературные изыскания, пишу
— «что за ерунда, меня какие-то неадекваты забанили. Я просто проверил нажимается ли ввод текста, рас-рас. Объясните, что за»
Минусов уже было поболее. Ну я списал это на некрасивый ник биомасса, и, кажется, я там три или четыре слова матом написал.

Можно ли представить более провальный дебют?

Пиши. Я уже в твоих фанатах, понял это буквально час назад, я там тебе ответил, про аналитику RMT. Ты в одно касание ввёл меня в полный резонанс души)
1
ADireWolf
Блин, теперь точно нужно писать… Пойду помолюсь богу Рандома и своему проджект менеджеру, чтобы не завалили важными тасками…
1
6uomacca
Джолли, Barmank, они с Сэвеном держат канал на DF-RU.
У Barmank'a статьи по ММО — читаются на одном дыхании, там темы интереснейшие. Пусть сюда всё закинет, может, попросить.
.
0
Комментарий отредактирован: 11 января 2019, 03:06 (2 раза)
Santyaga
Джолли желание писать интересные вещи тут есть, времени нет :(
запускаю несколько проектов по работе. пока не вытащу их на рабочий режим, врядли получится писать :(
1
6uomacca
вечная беда)) в сутках бы надо 48 часов
0
ADireWolf
Не надо! Столько работать — голова взорвется!
0
Eley
А можно делать заметки-ссылки на Ммозг, или его и так все читают? Правда, я пишу сейчас про свои полёты в Worlds Adrift и собираюсь переводить лор. Врял ли это будет тут кому-то интересно.
0
Jolly
Не факт, что все наши читатели читают ММОзг, даже не все авторы это делают.

Насчет статей-ссылок — у меня пока нет понимания. Если ты сделаешь статью на ММОзг и сюда стащишь первый абзац 1 в 1 — это будет просто. Если же сделаешь статью там, а сюда сделаешь 1-2 абзаца с описанием про что там статья (авто-обзор такой небольшой) — вполне нормально. Как сам видишь — ссылки на ммозг у нас не банятся и конфликт с админами (вернее админов с нами) ММОзга не означает какого-то негативного отношения к Мозговеду, ведь там ресурс не одного Атрона и куча толковых людей, не всегда на первом плане просто.
1
ADireWolf
С точки зрения SEO — статьи-ссылки это не очень хорошо для ресурса, где простят ссылку, тем более с копипастой.
Пара абзацев уникального текста с авторским обзором — отличный вариант.
0
Jolly
Да не в SEO дело. Просто статья должна быть авторской. Странно если ресурс, который ориентируется на авторские статьи, будет состоять из копипаст.
1
ADireWolf
Да. И гугловские алгоритмы с тобой солидарны.
1
6uomacca
Ещё как интересно. сейчас читаю как раз, чем отличается PvP сервер Worlds Adrift от PvE.
И ждём когда Panzercult что-нибудь расскажет)
Как раз-то Worlds Adrift интересно, не знаю как лор, а что постройка кораблей — это уж точно.

ММОзг конечно же читаем, я всё читаю по Elite Dangerous, ссылки здесь тоже было бы хорошо.
0
Комментарий отредактирован: 12 января 2019, 14:16
Coven
А можно делать заметки-ссылки на Ммозг, или его и так все читают?

Отвечая только за себя — я совершенно серьезно захожу на ммотылек чаще, чем на ммозг, и довольно давно. Да, по сравнению с ммозгом, тут меньше статей. Но если отбросить проходную ерунду, в которую даже кликать жалко, то количество сравнимо, а про дискуссии и так понятно (там их нет, тут есть, боец в синих трусах одерживает чистую победу). Единственное время, когда я провожу на ммозге больше десяти минут — это когда я устал, у меня есть час просто посерфить сеть, я не был на ммозге пару-тройку месяцев и есть настроение похрумкать попкорн читая новые для меня срачи.

Где постить — твое дело, но абзац выше — чистая правда, не для позы.
0
Eley
А куда делась кнопка с количеством новых комментариев справа? Что-то заглючило?
1
Jolly
Я менял структуру вывода комментариев для теста, вернул назад
1
6uomacca
«p.s. А еще я хочу уйти от того, что самые популярные заметки — статьи про срачи на Мозговеде. Нужно отпочковываться от них и идти своим верным путём»

А вы заметили, что ммозг никогда не пишет ничего плохого или язвительного, ни про ммотылёк, ни про рыбок?) А мы упражняемся в желчи и яде кто во что горазд))
Во всяком случае я, в лошадиных дозах))
Ммозгу плюс, нам — минус…. Хотя поржать и показать их в карикатурном виде большое искушение) Заканчиваю с этим весельем, отвёл душу и хватит) Они-то про нас ничего не пишут оскорбительного. Максимум, что Атрон написал — «эти Джолли и компания») Элен и ребята))
0
Комментарий отредактирован: 15 января 2019, 22:19
Jolly
Нет, это нормально. Большинство людей тут с Мозговеда, какая-то рефлексия (обида или просто ностальгия) есть у людей тут к Мозговеду, но обсудить это на самом Мозговеде нельзя.

То, что Атрон не пишет про нас — это не минус и не плюс. У него ресурс с другим форматом. Это у нас можно прийти Атрону и написать что мы не очень и ничего страшного. Если же он будет про нас писать что-то, то мы там ничего не ответим и он в очередной раз будет смотреться глупо, делая нам рекламу.

Лично я про него пишу чисто ради лулзов, а про Мозговед в целом — потому как всем нравится это обсуждать. Немного конформизма.
1
6uomacca
Нечего скрывать, что мы неравнодушны к ммозгу)
Когда Атрон умрёт, и кто-то там в Киеве не будет дураком, и сострежёт с него прядь волос, или выстрежет пучок шерсти из его носа, то потом это можно будет выставить на аукцион.

www.myjane.ru/news/text/?id=8381

Ну не как локон Че Гевары за $119 тыс., и не в гривнах или в рублях, а за три-четыре десятка Steam-ключей или аккаунтов.
0
Комментарий отредактирован: 16 января 2019, 01:01 (3 раза)