И снова об Атроне

Господин Атрон в последнее время берет новые высоты моего недоумения каждую неделю. Всякий раз когда я думаю: «ну все, чувак уже не сможет меня чем то удивить», он черт возьми умудряется это сделать.

Очередная заметка Атрона — mmozg.net/mmozg2/2019/02/12/nashe-s-vami-soglashenie.html#cut

Выделю просто самые одиозные высказывания:

С такими доводами я принципиально не согласен, но отвечать не стал, так как знаю прекрасно, что этот человек сейчас попросту злится. То есть претензии находятся не в юридической плоскости.
Я не организация и не юрист. Но я тут крайний. Поэтому мне пришлось нанять адвоката, платить ему и долго объяснять суть потенциального судебного спора.
Офигеть, т.е. деньги он адвокату готов платить НЕ считая что вопрос лежит в юридической плоскости, а поговорить с человеком и объяснить свою позицию ему чсв не позволяет.

В моём представлении, любой закон и любой суд должен стремиться к установлению справедливости.
хмм я всегда думал что справедливость как и истина всегда где то рядом и для каждого она своя и законы\суды как раз и нужны, что бы определить кто нарушил закон, а кто нет. И чувство справедливости тут как бы не очень причем.

Мы по умолчанию относились к тем, кто сюда придёт, как к своим друзьям. И делали всё, чтобы мысли людей получили здесь поддержку и внимание.
да — да, мы вкурсе. «Ах твое мнение различается с моим — на миллион минусов».

То есть вместо того, чтобы за деньги «брендировать» нашу главную страницу, как нам множество раз предлагали рекламодатели, мы работали на авторов и на поощрение их материалов.
врунишка — когда ты даешь рекламу на какую то интересную статью, то ты рекламируешь свой бложик\сайтик, а не автора статьи. Тем более, когда у автора нет своего блога\сайтика.

Мы платим не только за ежемесячную его аренду, мы платим за любой байт трафика с любым количеством ваших мыслей и скриншотов, который запрашивает любой посетитель сайта.
что? за какой ты трафик платишь??? То ли этот еврей сидит на каком то особом хостинге, то ли я чего то не понимаю. Почему я имея десяток сайтов плачу 2.5 рублей в год и мне пофигу сколько там фоточек и тексточка будет на сайте?

И за многие годы мы не разместили здесь ни единой рекламы, не взяли ни с одного автора ни единой копейки.
Ой та ты благодетель наш… Ну давай попробуй возьми деньги за то что люди пишут оригинальные статьи на ТВОЕМ сайте. Во всем мире за подобные вещи доплачивает владелец ресурса.

Никто из нас не пытается наживаться на авторах.
ну да, ты всего то получаешь оригинальные мысли\статьи которые будут отлично индексированы поисковым роботом и за счет чего твой сайтик будет меньше тратить бабла на рекламу и будет мелькать в топе поисковых систем.

Мы не пытаемся зажать ваши материалы и конвертировать их в собственное богатство.
именно это ты и пытаешься сделать

Ваши материалы — это часть общей игры, которая происходит здесь на протяжении многих лет, и которую мы поддерживаем изо всех сил.

Иначе каким вы видели договор между нами?

Что-то вроде «Давайте я напишу материалы, вы поможете с их оформлением, я поплюсую и поминусую что захочу, передам энергию-яркость другим, они тоже сделают что-то своё, я тем временем схожу на подкаст, вы его подготовите, устроите трансляцию, сделаете отчёт, отрисуете параллакс, будете хранить мои тексты и картинки годами, платить за трафик, не брать с меня ни копейки, а потом я оп — потребую удалить свои материалы»? Это так не работает.
не ну понятно, что для тебя работает, когда глупышки пишут оригинальные, интересные статьи наполняя твой убогий сайтец интересным контентом, продвигая твой сайтец в топы выдачи поисковых систем, привлекая к тебе людей. Отлично устроился. Нынче написание 1го оригинального текста стоит порядка 1000 рублей за 3к знаков.

Именно поэтому удаление заметок запрещено на уровне механики ММОзговеда. Это невозможно отмотать назад. У вас нет машины времени.
Есть :) Почитай авторское право, узнаешь много нового. Хочешь я расскажу тебе твое будущее если мисс Тан пойдет таки в суд?
1. ты заплатишь адвокату
2. тебя сильно удивят в суде
3. тебя кинет твой адвокат попросив бабла на кассационную жалобу
4. тебя снова кинет твой адвокат попросив бабла на надзорную жалобу
5. тебя поимеет мисс Тан возместив за твой счет свои затраты на адвоката и суд и немного стрясет на моральный ущерб и пироженки
6. ах да суд постановит удалит авторские статьи мисс Тан с твоего сайтика.

Похожие публикации

15 комментариев

ADireWolf
Я вот против удаления любых материалов, мне кажется плохая тенденция. Должно быть понимание, что когда делаешь статью — делаешь ее для сайта, а что за это получаешь, деньги или ЧСВ — не важно. Важно то, что информации и ее обсуждение теперь достояние общественности, слово не воробей и так далее.

А вот конечно вся эта риторика и грызня — не красит ни одну сторону.
1
6uomacca
угу. Саша, да там вообще история из серии «девочки поссорились».
Кстати, чего-то даже Атрона жалко, у него так всё серьезно. А может это уже приближение возрастной деменции и стариковской упёртости. По тексту даже чувствуется, и его возраст и даже, может, усталость. Ну как я со своими девочками играю в куклы, каким-нибудь злодеем-карабасом, и довольно фальшиво и скучно говорю кукольным голосом. Трудно уже соответствовать, но надо отработать пункт «поиграть вечером с детьми». И ещё ему пеняют, что он не топ игрок)) какой нахрен топ-игрок, уже пора сажать патиссоны и левкои на даче, и мазать отложения солей, мазью Вишневского.
Может это и смешно, что там творится, но с нашей стороны достаточно жестоко. Ничего хорошего, короче.
3
Комментарий отредактирован: 12 февраля 2019, 15:27
ADireWolf
Вот как раз не смешно. Особенно при том, что в суд можно подать и даже выиграть, что отразиться на сайте. А подоснова — простая грызня и в ней виноваты обе стороны. И она незначительна, по сравнению с важностью ресурса и его целями.
1
Комментарий отредактирован: 12 февраля 2019, 15:36
Coven
Да, хоть и можно сказать, что по большому счету все это дело рук Атрона и его неумных многолетних закидонов, как-то невесело уже. Как будто надоедливый ребенок бегал и орал на всех и в конце концов свалился куда-то и башкой стукнулся. Вроде и поделом, а невесело.
4
XsevenBeta
Как Боженька молвил.

Я в достаточной мере общался с Тан, чтобы с уверенностью говорить, что с ней легко можно было решить этот вопрос миром. Т.е легко, и не сдавая своих позиций попросить не требовать удаления постов. Но Атрон наверняка сам захотел остаться «правым» и не идти на какие уступки.

Мне позиция Тан далеко не близка т.к мне, как автору важно чтобы меня читали (ещё важнее, чтобы была возможность дискуссии). А удалять что-то с сайта из-за обидок это как-то мелочно. Но она имеет полное на это право. Я бы хотел, чтобы Атрону немного обломали рога, он уже совсем зарвался. Хотелось бы, чтобы его проучили за это безмерно выпирающее эго. Я бы и сам сейчас из чистого интереса попросил удалить мои статьи, чтобы посмотреть что будет — но это немного не по мне.
2
Coven
Мне кажется, тут обе стороны хороши, если честно.

Где «хорош» Атрон.

Во-первых, насколько я понимаю, специальные Terms and Conditions на ммозге появились только сейчас. Если так, то я, конечно, не специалист по праву, но мне кажется, он неправ и должен удалить материалы, появившиеся до этих правил. Потому что пока этих правил не было, все регулировалось правилами по умолчанию, а они таковы, что права — у автора, ты в общем случае можешь только цитировать небольшие места или пересказывать своими словами.

Во-вторых, сам подход в очередной раз убогий. Что делает нормальный человек? Например, показывает Тан в личку Terms and Conditions, если они есть, вопрос исчерпывается. Если так нельзя, пишет Тан в личку, описывает свой взгляд, договаривается. Наконец, выполняет ее требования. Что делает Атрон? Пишет сопливую статью с плачем. Ни юридической стороны, ничего, только плач. Зачем эта статья? Чтобы поплюсовали и пожалели. Тьфу.

Где «хороша» Тан.

Зачем это все? Допустим, у Атрона не было на сайте правил, молодец, подловила. Но зачем? Чтобы что? Это просто каприз. «Удоли, я так хочу, я проконсультировалось и мне сказали, что тебя вот так вот можно прижать». Глупо и мелочно.

Одно дело Джолли бы на ла2 сервере пришел и надавал Атрону по щщам. Глуповато, но хотя бы в игре. А тут вдруг суд, какие-то юридические дела на ровном месте. Глупо.
5
Комментарий отредактирован: 12 февраля 2019, 14:58 (3 раза)
Romulas
Ну след шаг, Атрон подаст в суд на кого-нибудь у себя на сервере, за клевету.
0
Jolly
Тан просто нужно было в Роскомнадзор написать что Атрон спонсирует АТО и ведёт пропаганду против РФ.
0
Coven
Да уж. Звучит предельно глупо, но Атрон ставит такие рекорды, что и не поручишься, что этого не произойдет.
0
6uomacca
У адвоката Атрона хорошая линия защиты.
На возможных слушаниях можно развесить схемы, поясняющие Систему Атрона, с плюсами, яркостью, влиянием, взаимозависимыми получениями плюсов автором и распределением, по его усмотрению, возможности ставить плюсы по другим интересным авторам.
Добавить к этому алгоритм собирания подкаста. И подвести, что выдирание любой статьи автоматически поведет за собой выдирание все тонких структурных нитей — и далее цепная реакция с пересмотром всех результатов, всех рейтингов и всех составов подкаста, за каждый год.
И потом адвокат должен обвести всех взглядом, выдержать паузу, и спросить — «если взять у любого и выдрать часть мммозга, простите, мозга. Вы можете такое представить? по последствиям, по разрушению. Несовместимом с жизнью »
И тут же на стене проектором логотип ММОзга в виде полушарий коры мозга. Изображение начинает дрожать, и через секунду — два полушария жопы. Все рыдают, занавес.
7
ADireWolf
В точку. Одни обиженки, при том что никто из нас любителей ММО по одиночке ничего не представляет. Это мелочь, ради которой тащат тяжелую артилерию.
1
Coven
Так, даю подсказку Тан — надо потребовать снятия роликов на ютуб-канале с ее участием. Сходить с ума, так полностью.
0
Jolly
что? за какой ты трафик платишь??? То ли этот еврей сидит на каком то особом хостинге, то ли я чего то не понимаю. Почему я имея десяток сайтов плачу 2.5 рублей в год и мне пофигу сколько там фоточек и тексточка будет на сайте?

Прошу скиньте денег на хостинг ipic.su, там очень много-много трафика в месяц (думаю даже больше, чем у Атрона):
0