Perfect World из 2009 в 2019-ом #10yearschallenge

В 2008 году я начал играть в PW, в 2009 закончил (был этап и в 2010, но это уже было не то).

Тот ПВ времен патча 1.3.6 был лучшим проектом из всех, где мы играли кланом. По меркам современных игр и моего возраста там был норм такой хардкор. Нет, не ла2, тут сравнивать бессмысленно, игры про разное. Ла2 — это онлайн барахолка, где персонажи измеряются в рублях.

PW в этом плане куда более щадящий, можно сказать казуальный в ПвЕ составляющей. Серьезно, в этой игре приятно играть и качаться, при этом есть нормальная система пвп и самые лучшие гвг в истории (для больших кланов — точно), видимо.

В 2019 меня что-то расперла ностальгия по ПВ и я даже сделал стрим про эту игру, обсудив ее плюсы и прокомментировав несколько гвг с тех времен.

Через некоторое время мы решили поиграть на фришке PW с рейтами х1. Оказалось не только для ла2 делают фришки и многие фришки ПВ даже неплохо так живут (если 1к онлайна можно назвать «неплохо»).

На текущий момент таких серверов по сути 2.5 — 2 старых pwclassic.net (ему 1.5 года) и thepw.ru (года 3) и 1 открылся сегодня. ThePW — это ровно тот самый PW времен 2008, но без возможности летать на гвг и вызывать летающих питомцев. Это полный бред. Взял там лисой 20 уровень. Проблема этого сервера и в том, что куча чаров +12 или около заточено. Новичку там сложно.

PWClassic.net сейчас под DDoS, но я взял на нем лисой 30 уровень и мы даже создали клан и клан-тему. Но в ночь с пятницы на субботу сервер ушел на профилактику и она будет 2 дня. Борются с читами и DDoS. PWClassic — это новый клиент от ПВ и старый сервер. То есть удобства типа автопоиска пути, хоткеев и тд есть, а всякой дичи типа новых имба-рас и «гиперов» нет.

Поиграв около 10 дней могу сказать, что игра-таки интересна. Сегодня в 3 утра как упал сервер — лег спать.

Можно ли на таком сервере что-то получить в плане фана — можно. Это доработанная и работающая версия того труЪ-ПВ 2009 года. Даже музыка на фоне, которую в 100% случаев в других играх я выключаю нафиг, неимоверно доставляет, не мешая при этом.

Кач идет быстрее, чем на руофе в 2008, но это не пвп-сервер с рейтами х100500. Но работают все дейлики (включая новые), постоянно админы делают ивенты с наградами (дают точки и тд). Плюс баго-гуй тут разрешен, так что главное добраться до 75, а там до 90 рукой подать.

С гвг же везде засада. 80x80 тут просто не бывает. Они от 20х20 до 40ж40. А в таких условиях победная тактика — привезти и раньше другой команды поставить 4 каты под чужую базу. А при атаке в 6-8 катапульт так защититься вообще нельзя. С другой стороны имея наш опыт гвг можно выигрывать за счет тактики. Ведь в свое время и 80х80 на Орионе было в формате бей-беги.

Если кто заинтересовался — стучите, можете поиграть вместе с нами. Игра очень богата прикольными штуками в части геймплея.

3 комментария

basta4ya
меня память не подводит — пв это такая игра где заточки со 100% шансом лежат в шопе?
0
Jolly
Нет, на этих серверах их нет. У Мыла да — есть.
0
Tigerheart123
Ну раз (надеюсь пока) низзя писать заметки(и даже в черновик, не говоря об в свой блог), то пишу где можно, но потому уберкратко.
Первый опыт, типа как ММО-игрок, получил в не ММО-игре(но с режимом мультиплеер, многими ммошными фишками, и некоторыми, которых нет даже в современных ММО)
Игра (незабвенный) Freelancer, мультиплеер-режим, сервер ОФС(Original Freelancer Server). Повезло с кланом-меня приняли в одпн из олдскульных ЕГшных кланов, более не менее живой на тот момент, хотя уже и очень малочисленный- Звездную академию «[email protected]». С этого всё и началось…
0