Albion Online с 10 апреля будет f2p

Новость совсем не удивительная, я давно уже говорил, что Альбион изначально делается криворукими бездарями, которые не знают чего они хотят и не знают как реализовывать крупные проекты.

Вот тут сама новость: albiononline.com/ru/news/albion-online-goes-free-to-play

Выдержки из нее:
Albion Online входит в новую эру: 10 апреля врата отворятся перед множеством новых игроков, когда Альбион перейдет на free-to-play. Для тех, кто ждал погружения в эту игру, мир Альбиона будет еще более доступным, а для опытных игроков станут практически неисчерпаемыми групповые исследования, PvP-события, новые возможности в крафте и переработке, а также рост экономики.

Это изменение принесет невероятные новые перспективы в Альбион, поскольку в борьбу вступает новое поколение игроков, готовых оставить свой собственный след в истории этого мира. Их появление, наряду с многочисленными контент-обновлениями, планируемыми на следующие месяцы, сделают 2019 год захватывающим для Альбиона, и мы с нетерпением хотим увидеть все творческие способы, которыми игроки раздвинут границы жанра песочницы.

Если честно не помню точно, но вроде были пруфы от админов о том, что Альбион не будет ф2п. Но я уже давно забил на эту игру, так что такие мелочи не помню.

Но прежде чем вы пойдете читать остальное, я должен сообщить что:

1. В январе 2014 года нас (сообщество Insane) позвали потестить Альбион. Это было чуть больше 5 лет назад.
2. Для закрытого теста выделили временные учетки, ограниченное кол-во. При этом мы и еще 1.5 клана были из более-менее играющих в игру.
3. Затем для игры нужно было покупать паки по 100 баксов. Чтобы тестировать игру.
4. Потом была череда из десятка разных тестов (то же платных, но уже за ключи предзаказа по 50 и 30 баксов).
5. Вышел платный релиз, обещанные 10-баксовые предзаказы не ввели.
6. ????
7. Игру запускают фри2плей.

При этом игра не buy2play была. А некий монстр — ПЛАТНЫЙ (buy2play) фримиум (помимо покупки игры, нужно покупать премиум).

Конечно запуск ф2п — это не фейл, это наоборот эпиквин:

А для наших игроков-ветеранов мы подготовили эксклюзивный благодарственный подарок — невероятного маунта Призрачного волка. Призрачный волк обладает всеми характеристиками Лютоволка, но при этом отличается уникальным призрачным внешним видом; стать его обладателями могут только владельцы наборов Основателя и Новичка, купленных и активированных до 13:00 МСК (10:00 UTC) 10 апреля.

Кроме того, в игре будет проходить десятидневное увеличение получаемой славы, которое начнется после технических работ 1 апреля и продлится до 10 апреля. Эффект Туман Альбиона увеличивает на 25% всю славу, получаемую любыми путями (кроме книг интуиции), так что не упустите эту огромную возможность для разблокирования нового снаряжения и усиления своих специализаций!

Для тех, у кого еще нет Альбиона и кто хочет присоединиться к активной игре прямо сейчас, мы предоставляем скидку 34% на все наборы до 10 апреля, что по-прежнему является отличным приобретением золота, премиума и Призрачного волка, который станет доступен своим владельцам 10 апреля после перехода игры на free to play. Это последний шанс приобрести наборы Новичка, прежде чем их продажа завершится 10 апреля. Вы можете найти наборы в нашем веб-магазине.
Мало того, что мы запустим нубасов, чтобы хоть как-то онлайн поднять в нашем недопроекте, так еще и успеем подоить лохов, что все еще играют в нашу игру.

Изменится ли бизнес-модель Albion Online?
Бизнес-модель Albion Online всегда основывалась на двух принципах: премиум-статус, который можно купить за реальные деньги или игровую валюту, и внутриигровой магазин с косметическими предметами. Данная бизнес-модель не изменится, когда игра перейдет на free-to-play. Единственное отличие — вам больше не нужно покупать игру, чтобы зайти в нее.

Будут ли ограничения у бесплатных аккаунтов?
У бесплатных аккаунтов не будет ограничений, и они смогут принимать участие во всех игровых аспектах. Поскольку бизнес-модель останется неизменной, премиум-статус можно будет приобретать и за реальные деньги, и за внутриигровую валюту для всех типов аккаунтов.
Вот тут кто-нибудь мог бы и записать на полях и сделать нотариально-заверенные скриншоты. Так как скоро игра будет продаваться как портовая шлюха, лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!

Почему вы вводите это изменение сейчас?
В целом, игра развивается очень хорошо. У нас полностью укомплектованная команда разработчиков из 35 человек, только что вышло наше шестое крупное пострелизное обновление, и у нас постоянно растущая аудитория игроков.

Тем не менее, мы уверены, что Albion Online может пойти гораздо дальше. Наша миссия заключается в том, чтобы вернуть как можно большему количеству игроков те славные чувства от игры в олдскульную, хардкорную MMORPG.

В современном мире 30-долларовый платеж – цена нашего самого дешевого набора – это мощный фактор, сдерживающий знакомство с новой игрой, особенно с такой нишевой, как Albion Online. Мы верим, что, убрав первоначальную плату, мы еще больше разовьем игру и продолжим расширять нашу команду разработчиков, чтобы чаще радовать вас новыми контент-обновлениями и захватывающими, далеко идущими вперед особенностями.

В конечном счете, мы считаем, что этот шаг поможет реализовать наше долгосрочное видение игры.
Игра развивается из вот этого:



В недоподелку, где пвп-шеры жутко ограничены и выселены за 101-й километр, а дроп есть только на определенных зонах. При этом, цитирую, "Наша миссия заключается в том, чтобы вернуть как можно большему количеству игроков те славные чувства от игры в олдскульную, хардкорную MMORPG.".

Вообще текст целиком состоит из «мы не фейлимся!!! НЕ ФЕЙЛИМСЯ!!! У нас 35 (ТРИДЦАТЬПЯТЬ!) разработчиков, у нас долгостройное, тьфу, долгострочное видение игры и далеко идущие вперед особенности». Но почему-то такую замечательную игру никто не покупает за каких-то жалких 30 баксов.

Я уже представляю представителя (сорри за оборот такой пошлый) Мыло.ру, который будет писать в таком же стиле: «Нас орда! Мы все очень хорошо работаем. У нас огромные перспективы и вот тут можно почитать наше долгосрочное видение игры. Но так как никто не хочет просто так слать нам деньги, мы вводим сундучки. В современном мире необходимость ходить в данжи, собирать пати, торговать и крабить — сдерживающий фактор. Да и клиент игры нужно ставить. Мы предлагаем тем кто отчаян дикие джунгли скорей покупать сундучки на нашем сайте, там крокодилы (шанс выпадения 0.00000000000001%), львы (0,000000000000002) и гориллы (забаговалось, не падает вовсе), слон (в сундуках от 5к рублей за штуку) и пантера (при открытии от 10к сундучков) в сундучках ждут. Для покупки и вытаскивания сундучков не нужно даже заходить в игру. Их можно покупать прям в браузере и открывать. Мы уверены, что можем пойти гораздо дальше, но пока очкуем палиться».

Похожие публикации

Тут ничего нет

2 комментария

Coven
В целом, игра развивается очень хорошо.

Лол. Кто бы сомневался. Так всегда — сначала игра прекрасно стартует, потом прекрасно развивается, потом она становится ф2п и все продолжает быть хорошо, потом все становится очень хорошо, а на очень-преочень хорошо игру обычно закрывают.
0
Santyaga
в какой то момент альбион немного был интересен, потом увидел их систему «хотим бабки за все и еще сверху плиз» и послал их нафиг.
0