Родина

У Rammstein всегда были прекрасные клипы (надо сказать, что немецкие группы вообще этим славятся). Но в последнем клипе они превзошли себя.

Потрясающая экспозиция с сотнями исторических отсылок и кросс-референсов, мастерская провокация (Rammstein, wie immer kontrovers), неоднозначность и глубина. Смотрите.



Текста нет, тут чувства.

Похожие публикации

Тут ничего нет

11 комментариев

Coven
Deutschland, mein Herz in Flammen, will dich lieben und verdammen

Германия – моё сердце раздирает огонь, хочу любить тебя и проклинать!
0
Комментарий отредактирован: 30 марта 2019, 08:52
Siddx
Глубина? Что же глубокого в политике/расизме/кровавых историях большинства государств, и всяких нетерпимостях) Тема новая чтоли? Скорее попсовая. В плане перфоманса — ацтой, были у немцев фрики и покруче)
SCHLAFES BRUDER — 2013 год.
Your text to link...
0
Coven
Глубина в вопросах. К примеру так: евреев убили, но Фау полетели, что с этим делать, что больше? Одним гордиться, а другого стыдиться? Это немного наивный ответ, все связано между собой. Какие уроки извлечь? Правильные ли уроки извлекли сейчас? Что будет завтра? И т.п.
0
Jolly
Угнетение людей, фильтрация по форме головы или любой другой форме, эксперименты над людьми, массовые убийства — это все абсолютное зло.

На полет Фау — вообще наплевать. Это некритичное для человечества изобретение. Можно было бы и переждать, чтобы не убивать людей.

Да, из-за педантичности немцев серьезные медицинские достижения начались по результатам опытов над людьми в лагерях. Но я бы никогда не поставил на одну чашу весов убийство людей массовое (я считаю, что конченные и опасные для человечества убийцы должны получать свой электрический стул ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, но против притеснения массового и идейного), а на вторую «достижения для науки». И при этом я всегда готов к обратной стороне медали для любой практически ситуации.

А то можно сравнивать «Они убивали евреев» и «Зато какая стильная форма у СС». Фу таким быть.
0
Coven
Речь не идет о том, что одно оправдывает другое. Речь о том, что и то и другое сделали одни и те же люди, что они и сейчас делают и плохое и хорошее, и часто вместе и вперемешку, искусство охватывает все. В практическом смысле мысли крутятся не вокруг «давайте вернем рейх», это очевидный исторический провал, а вокруг вещей типа «ок, нацизм — это зло, все согласны, но не хватит ли уже извиняться? что хорошего в бесконечной вине? она работает не во благо».

(С Фау во многом начался современный космос.)
0
Комментарий отредактирован: 3 апреля 2019, 14:56
Jolly
Я люблю космос, мне нравится, что человечество его изучает и тд и тп. Но если пенициллин — вещь полезная и жизненоважная, то летаем ли мы в космос, запущены ли туда космические аппараты, есть ли у меня дома спутниковое ТВ — это все не так уж важно.

Да и Браум не был единственным, кто двигал науку и технику к космосу. Просто выстрелила его ФАУ-2 и уже ее взяли за основу баллистических ракет, которые привели к космосу.

Мы тут Илона Маска в соседней теме обсуждаем. Он тоже немало сделал для развития космических полетов, но не зиговал, третьему рейху не прислуживал и к холокосту отношения не имел.
0
Coven
При просмотре клипа интересно следить где находится Германия (темнокожая актриса), на чьей стороне и что делает. Это очень помогает понять мысли авторов. Еще все немного встает на свои места, если заметить, что нацистский über alles в песне не звучит, а звучит über allen — это убирает оттенок превосходства и звучит почти противоположно (почти «Германия для всех»).
0
Комментарий отредактирован: 31 марта 2019, 09:17
Siddx
Спасибо за развернутый комментарий, стало понятнее)
0
lanevn
Да, дедушки молодцы, очень нажористо, прям под каждый пукан запал найдется.
0
6uomacca
Занимался чернокопательством по молодости. Месяц летом и месяц зимой, когда болота замёрзли. Юг псковской на границе с Латвией.
Обычно лежит каска, подсумок, и на глубине полметра всё остальное. Копаю — немец. Копаю по стволу 30 метров — двое наших. Пошарил металлоискателем и ещё русского нашёл, видно поймал маслину и умер не сразу.
Похоронил их вместе.

Так то я ватник, но чёт мне нравятся немцы. Это солдаты.
0
Комментарий отредактирован: 3 апреля 2019, 15:00 (2 раза)
6uomacca
Речки Ловать и Локня. Ежевика там называется сырболиной, голубика — гонобобелем. Папоротник по грудь. На погорельях фиолетовые поля иван-чая до горизонта. Если вдруг там окажусь, то сердце разорвётся. каждую минуту чувствуешь полной кожей.
0