Минус преткновения

Помню давным-давном персонаж с ником Jimmyn (но не Jonny!) устроил одним из первых по мне веерное минусование.

На Мозговеде люди делятся на тех, кто минусует других, и тех, кто нет. Во всяком случае, я так считаю. Но ситуация с зашла намного дальше. Хотя не всё, совершённое им, было сделано по злому умыслу. Взять хотя бы имя. Понимаю, что не мама с папой решили его так назвать, но, уверен, моему новому знакомому буква N в конце имени Джимми понравилась. И кто я такой, чтобы осуждать его за это?

А вот когда Джимми начал нагло веерно минусовать мои комментарии, оставляя безжизненное пространство без моих замечательных статей, это стало личным. Если предыдущие нудные уговоры в комментариях не минусовать просто игнорировались, то теперь, казалось, Джимми перешёл в нападение.

Я пришел на Мозговед, думая, что его сделали публичным и свободным для входа. В конце концов, мы же должны проверить действенность законов в игре, где насилие над людьми в прямой форме запрещено, зато всякий грифинг и просто бытовое хамство игроков никуда не делось. Я рад, что Atron — администратор Мозговеда — придерживается именно такой позиции. Но в момент перепалки с Джимми мне стало не по себе. Может, это было слишком смелым экспериментом?

Джимми был уверен, что этот небольшой мир вращается вокруг него. Все остальные — назойливые пассажиры и вообще помеха. Известная квази-философская концепция в этих ваших интернетах. Реальность была несколько иной. С другой стороны, реальность — это ведь то, как мы воспринимаем мир и действуем дальше.

«Эффект Бабочки» заключается в том, что любое наше действие в общем пространстве может иметь непредсказуемые последствия. Когда я пришёл в новый мир ММОзговедов, часть знакомых ребят еще не писали тут статьи. Я по привычке начал искать какое-нибудь интересное мне и другим направление творчества и писал статьи про пвп, соперничество и тд.

Окей, я выбрал путь освещения позиции кланлидера и просто мембера крупного «топ-клана» и хотел донести свои мысли и описать свое поведение другим мозговедам. Потому что думал, что людям будет интересно увидеть мир ММО с другой стороны, с которой они не знакомы. В запасе у меня была тогда не было никаких «призм», поэтому я безрассудно (по меркам местной элиты) вел себя как камикадзе и шел к ридонли, пытаясь аргументировать свою позицию.

Конечно, Джимми был не виноват, что я хотел писать то, что мне интересно и то, о чем я имел хорошее представление. Но даже мои аккуратные статьи, без троллинга, оскорблений, жестких утверждений и тд, показались ему вторжением. Из перепалки в комментариях выяснилось, что Джимми будет минусовать всё, что я написал, потому что ему надо, аргументировать это не будет, потому что ему не надо, а если кого-то что-то не устраивает, то почему вы вообще здесь пишите, можете немедленно валить на другой сайт. В общем, кажется, я нашёл настоящую ось нашего мира, и она продолжала раскручивать всё в своём собственном темпе.

Вскоре я получил огромное число минусов и потерял возможность делиться своими мыслями с посетителями Мозговеда. Зато Джимми с тех пор написал ровно 0 статей и 19 комментариев. Проблема в том, что подобное поведение снижает желание новых авторов приходить на Мозговед и оставаться тут. Но, как вы уже поняли, это проблема не Джонни. Даже несмотря на то, что он просто является читателем Мозговеда.

Я уверен, что Джимми считает себя отличным парнем. Вполне дружелюбным. Возможно в его доме даже висит соответствующая табличка. Но когда ребята решили проверить качество статей, количество новых авторов и комментариев, то стало понятно, что бездействие Джимми вкупе с его деструктивным поведением в отношении талантливых авторов убьет в лучшем случае направление статей про пвп, в худшем — весь Мозговед.

На помощь пришла система репутации. Атрон ввел призмы и теперь веерное минусование прекращалось на нескольких уровнях призмы. Всё как в лучших домах — уходил в -10 и дальше не шли в зачет минуса. Через время тебя могли опустить еще ниже, но выяснить мы это не успели. Джимми, судя по всему, так и будет тут сидеть с 19 комментариями и 0 статей, а мы ушли отсюда.

Возможно, если бы он рассказывал эту историю, она была бы другой. Со «своей правдой». И таких Джимми, которые никому ничего не должны, мы видим вокруг в интернетах каждый день. Нам кажется, что авторы могут защитить нас от них, снижая степень влияния. Но пока мы находимся в одном пространстве, каждый такой шаг, скорее защищает их, а не нас. Если им плевать на это пространство, а нам — нет (хотя...). Потому что, я уверен, люди делятся на тех, кто минусует чтобы доказать свою правоту и тех, кто не делает этого.

33 комментария

Jolly
Оригинал статьи тут: mmozg.net/eco/2019/04/03/pen-pretknoveniya.html#comment193343

Так как я не хочу тешить самолюбие Атрона, то там больше не пишу, комментирую его ответы тут.



Я не знаю с чего Атроша взял, что он талантливый автор. Он весьма посредственный автор, который как станок выдает тонну однотипных статей и всякую псевдо-философскую чушь.

Этот дятел нашел игру с МИНУСОВАНИЕМ и ВЕЕРНО ТОЛПОЙ заминусовал типа, который просто жил по соседству с ним, причем жил ДО Атрона.

Он там про испанский стыд пишет, боже мой, испанский стыд это писать заметку про то, что ты пытаешься левых людей учить играть так, как это хочется именно тебе. Не твоих друзей, не твой клан — левых людей. Жесть у него ЧСВ.
0
Jolly
Ах да, я не буду оценивать свой скилл написания статей и мою талантливость, хотя мама говорит, что я очень талантливый, но я У НЕГО НА РЕСУРСЕ, на враждебном мне, СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ (когда я был знаком уже и ему самому и другим читателем) за месяц несколько лет назад стал самым ярким автором. То есть по факту его читатели посчитали мои статьи интересными и активно их плюсовали. Сам Атрон при этом ни 1 плюса не поставил. Видимо он спасал меня от иллюзий моего самовосприятия, а остальные просто убогому тыкали минуса, чтобы поддержать меня неталантливого. Испанский стыд, блин, какое хорошее определение всего, о чем пишет этот Атроша
1
panzercult
Большинство яростных минусаторов фрикует на яппифише или как оно там называется
1
Coven
Я нахожу очень показательным следующее:

Ну ладно, понятно, что твой коммент минусуют — никто другого и не ожидал. Но раньше бы коммент заминусовали в -10 или больше, и быстро, а сейчас минусы вяленькие. Их уже иногда не хватает даже для того, чтобы по умолчанию скрыть пост.

Раньше бы вот в этой самой теме Атрона поднялся бы срач на двести комментов. А сейчас ничего не будет.

И так со всем. Две трети статей Атрона. Половина комментов его же. На ютубе одни и те же. Просмотров — смешные цифры постепенно падающие в нуль. В л2 пошли — рассорились. В эту вот экологическую штуку — опять кто-то неправильно играет, поучительная статья про живительную силу минусов. После последнего скандала в результате которого образовались яппи, Атрон уже старается выбирать слова и беречь слушателей — но поздно спохватился, все уже разбежались. Мне кажется половина просмотров ммозга это сейчас Атрон с Трустом и Рыжебородом с одной стороны, и мы тут по мелочи с другой.

Так что Карфаген, можно сказать, почти разрушен. Правда победила в каком-то смысле. :-)
0
Комментарий отредактирован: 5 апреля 2019, 15:48 (2 раза)
Romulas
Блин, ну раньше у меня были иллюзии, что Атрон хочет сделать какой-то ресурс, но где то пару лет назад я уже просто угорать стал. Атрон сделал ммозг чтобы править, а не писать.
0
Jolly


Атрон настолько стал тупым, что не понимает иронии и сарказма. Я поиронизировал над схожестью Jonny609 и Jimmyn, не более. Он же мне тут начал про вранье говорить. Конечно я могу Арукарин (или как там этого идиота с крокодилом на аватаре зовут), написать то же самое, но именно Джимми высказал мнение, что он будет минусовать меня капитально и везде, так как не хочет меня видеть на ресурсе. Через лет 5 то же самое начал писать и сам Атрон, но Арукарин комментировал это как «я хочу чтобы ты понял, что такое писать тут нельзя», а Джимми же просто сливал меня веерным минусованием (да, оно в цифровом виде не сильно ударяло по мне, но минус от него вел к минусам от других) для того чтобы я ушел с ресурса:



Еще раз, я написал хз сколько статей на Мозговед, подарил сотням людей контент, возможно, побудил и других писать. Но из-за того, что Джимми с 0 статей и 19 комментариев может стартануть кампанию по отправке меня в ридонли, я не могу ничего сделать.
0
Комментарий отредактирован: 5 апреля 2019, 16:08
Romulas
я удивлен, как ему не надоедает писать, какой он хороший и какие все вокруг плохие. Из серии «я устал всем объяснять, что я не зануда»
0
Комментарий отредактирован: 5 апреля 2019, 16:10 (2 раза)
Imruk
Главная беда в том, что разруха — в головах.
Атрон не понимает, что в этой статье он выставил себя не дартаньяном, а пидарасом (в плохом смысле). И твердо уверен, что он — хороший, а тот Джонни — ксеноморф.
Вот такие вот ведьм на костре жгли.
2
Romulas
Горбатого могила исправит.
0
lanevn
Ну почему, для тех, кто его еще не знает вполне может выглядеть и Д'Артаньяном, уговаривающим всяких вредителей по-хорошему.
0
Imruk
А не важно, знает — не знает.
Ты пришел в чужой монастырь, поставил палатку под стенами и начал учить монахов вудуизму.
Когда монахи охерачили тебя словесным кадилом — позвал дружественных хунганов и устроил у них под стенами пляски во славу барону Субботе.
После чего монастырь решил откочевать, что бы не связываться с бесноватым.
=)

Как то не молодец, все равно =)

Я понимаю, если бы написал «мне не понравился чувак на споте, я позвал пати и мы его за-пкшили». Это было бы честно по отношению к миру и не вызвало бы неприятия. А тут — прям святой дух во плоти, ага. Землю он спасал от шлака. И пеньков
1
Комментарий отредактирован: 5 апреля 2019, 17:03
Romulas
Да ладно, это эж даже уже забавно. Я все жду, когда он под моим там напишет простыню о том, какой я плохой и какой он хороший :) Прям хочу его отчленососить напоследок перед выходными.
0
Комментарий отредактирован: 5 апреля 2019, 17:12 (2 раза)
Coven
Ты можешь это сделать, не дожидаясь его простыни. )
0
Romulas
ну он накатал простыню, но не мне, ну ладно, сейчас жахну
0
Coven
Блин, я тоже что-то захотел, накатал немного, зарегистрировался, а там новым пользователям ждать нужно пока комменты можно будет оставлять. /facepalm
0
Romulas
:D ну я там вжарил как следует, я доволен. Прям выходные хорошо начинаются
1
Jolly
Да нет смысла создавать твинка, он его зобанит. Не парься.
0
Coven
Да это одноразовый акк в любом случае. Слушай, Ромулас, сделай одолжение, запости вот этот коммент рядом с твоим, в ответ Атрону на том же уровне, а то я убегаю через час, а молчанка наверное дольше. Если нетрудно.



Так а в чем проблема-то — условные «мы» (ммоталкс) себе место для дискуссий организовали, там минусов нет. Статей немного, да, ну так что же. Зато обсудить можно что хочешь без затыкания ртов. В этом была основная цель, она достигнута.

Яппи тоже себе место организовали, им тоже нормально.

До этого уходили в разные другие места.

Да, активности мало. Статей меньше чем на ммозге. Ну так это потому, что никто все свое свободное время не кладет на эти порталы. Делать это только для того, чтобы продемонстрировать эффективность старому сайту никто не будет. А ломать — не строить, это точно. Вот вы конкретно, Атрон, все и разломали у себя на ммозге. Вы и строили тоже, тут споров нет. Но общая сумма вашего строительства и ваших же разламываний перед нами. Ммозг — угасающая пустыня. Все уменьшается — не-ваши статьи, комменты, показатели на ваших суперсчетчиках энергии, просмотры на вашем ютуб канале. А вот если бы вы не ломали, то было бы по-другому.

Так что вы, конечно, можете вовсю тыкать в то, что никто из прежних посетителей ммозга более крупного портала про ммо не сделал, и это действительно так, но не знаю зачем себя этим утешать. Никто не брался делать крупный портал, кроме вас. А вы — взялись и не смогли. Развалили все благодаря собственной упрямости. Профукали все полимеры, несмотря на десятки вторых шансов. Вот в этом событие.



С любой шапкой — например — "(От товарища, который сейчас сидит в регистрации.)"

Если неловко, то ладно.
0
Coven
Блин, час прошел после регистрации, молчанка не кончилась, значит там наверное часа три, а то и вообще день. Столько я не дотерплю, конечно. Система сработала, лол, отсекла неправильное. Вот в кои-то веки зачесалось и зарегался на ммозге, и надо же — просто кинули на ПВП.

Ну ладно, значит не судьба. :-)
0
Romulas
Ну меня забанили, очевидно.

Даже ржу.

И Элей вписался, красотка вообще. Особенно, кстати, радует даже не Элей, а Траст и Франк, у которых уже яркости далеко не так много, как в период их веерщины. Что говорит о том, что им даже комментировать нечего, чтобы надрачивать свои минусоменты.
0
Комментарий отредактирован: 6 апреля 2019, 01:34
Coven
Вернулся с выходных, мой одноразовый акк так и не вышел из молчанки. То есть, есть новый акк, но он сидит в молчанке уже почти три дня (раньше было точно меньше дня), хотя ничего еще не натворил. Сдается мне, что Атрон нас тут по-прежнему почитывает. :-)
0
Romulas
я думаю да, ммозг живой пример того, что ему нечем заняться, так что да, скорей всего читает )
0
panzercult
Тут загвоздка в том, что суть игры как раз в том, чтобы спасти мир от пеньков и шлака. Короче говоря, нуб просто руинил мозговедам катку.
А показательно то, что его не пытались научить и растолковать ему, что он толкает сервер к коллективному поражению, а просто бесцеремонно ганкнули люди, которые в своем уютном бложике пишут по 2 статьи в день о том, как плохо ганкать и что нужно кооперироваться.
0
Romulas
Человек, не способный на коммуникацию, на коммуникацию не способен. Если рассматривать случай Атрона, как клинический, в целом это объясняет многое. Например, его бессмертие, об этом писали еще четыре года назад. По факту, даже коневоды бы его не забанили.
0
XsevenBeta
Я вообще подумал, что эта его статья — первоапрельская шутка или самоирония. Ну серьёзно, ГАНК и конфликт из-за ПЕНЬКОВ. Как к этому серьёзно относится можно? :)) Нашли игру, в которой можно загонять в минуса. Торжество справедливости Атрон кого-то проучил и теперь морализирует :)).
2
Romulas
Я же больше вообще на DTF перешел, там тоже минусы/плюсы, но в натуральной величине. Вот по факту у меня +4 к комменту про то, что он не лучше Джонни, а на деле я в бане.

Реально смешно, я даже буду заходить даже дальше на сайт ммозга, чтоб потихоньку апнуть энергию, и потом еще раз его окунуть мордой в грязь. Это же как с пранками, которые еще в 90-е были! Это не потому что, звонящие по телефонам старикам были какими то негодями, телефоны же получали по стандартным случаям, реально ошибались номером, но в ответ тек ушат помоев. Пранки были каким-то бонусом, от которого получали профит все. Так и тут, Атрон влепит свой минус, я поржу, а взамен пошатну его нервы. Может он поедет кукухой и прыгнет с высотки, я буду рад.
0
Orgota
Кто-нибудь знает, почему мы все еще пишем об этих сектантах?
Ну вытолкнули нас за порог общины «Свидетелей святого Атрона и его видений», ну захлопнули дверь перед носом, что теперь вечно стоять у входа? Там же никого нормального уже не осталось, там некому писать и не о чем. Почему же мы не можем забыть про эту богадельню?

Давайте уже жить чем то своим! Будем ругать Парки и высмеивать секс с сорокалетними старухами. Будем писать без всякой цензуры внешней и внутренней о наших искренних идеях и мыслях.
0
Imruk
Потому что Неуподоблюсь должны быть сожжены.
0
Coven
Темы отдельной не заслуживает, но очередная программная статья про Еву опять завершилась моралью:

«Правда, игрокам тоже можно задать известный вопрос — если вы не можете быть приличными людьми в «просто игре», что же вы представляете собой в реальном мире?»

Зоопарк есть зоопарк и главный верблюд там плюется из года в год одинаково.

(Оргота, не ругайся, я сейчас «прохожу» игру, про которую и писать-то неприлично, поэтому пробавляюсь Атроном. :-) )
0
Комментарий отредактирован: 9 апреля 2019, 13:54
lanevn
Неужто финалку? Там сейчас прям нашествие русских.
0
Coven
Summertime Saga (шутка).

Не, все проще. Я откопал стюардессу^h^h^hстарые игры и пошел стопроцентить стрелялки — и начал с Wolfenstein 3D. Последний уровень сложности, все мобы на уровне должны быть убиты, все секреты найдены. Потом будет Quake 1, потом Heretic, Hexen, Quake 2… Unreal Tournament… Quake 3… ну и т.п. Это все очень на любителя, но я вот любитель, оказывается, хотя руки уже не те. :-)

ПС: А что, правда в финалке нашествие? А то у меня она тоже в планах была. Ну, на когда-нибудь, ознакомительно.
0
Комментарий отредактирован: 9 апреля 2019, 17:17 (2 раза)
Coven
В другой теме про Атрона, в которой мы обсуждали его приключения на пиратке л2, я написал следующий коммент:

«Погоди, он еще цикл утиных историй напишет. О том, как играл в суровой песочнице где все достается потом и кровью, и надо быть сильным и все время начеку. О том, как сплачиваются в условиях враждебного мира люди. О спайке и настоящей дружбе, которую только там и можно познать. Об искусных ремесленниках, кующих своими мозолистыми руками пики грейда предтоп-C, и о смекалистых торговцах, сдающих эти пики в аренду за половину добычи. И, конечно, о великой победе не смотря ни на что, которая в том, что обычные люди просто жили и оставались собой. Вдохновленные скромным примером Атрона.»

Леди и джентльмены. Имею честь представить вашему вниманию:

Иногда самый главный вызов — остаться собой

Как раз про пиратку л2.

Лол
0