Ммозг vs Яппи

Добрый день, с вами независимые обозреватели русского сегмента ммо-прессы и мы расскажем вам на что стоит обратить внимание в апреле 2020.

Коронавирус, карантин, кризис. Все рушится и меняется.

Но некоторые вещи упрямо остаются неизменными.

На ммозге уже который год ведет свою священную войну Атрон. Все по классической схеме — есть игра, в ней магазин, фаны игры считают магазин вполне приемлемым, не подозревая в какую историю они влезают, рискуя высказать такую точку зрения на ммозге. Среди равнины заметок с десятком комментариев или без комментариев вовсе вырастает очередной пик с почти сотней рубящих друг друга кусков текста, в завершение которого автор решает плюнуть на все и замолчать, а Атрон вещает ему вслед, не понимая, что ему отвечают исключительно из вежливости.

mmozg.net/lif/2020/04/10/vayp-mira-v-life-is-feudal-mmo.html

На яппи — чудесное воскрешение. Вы думали девушки выдохлись? Ха, это не так работает. Один-два раза в год у Кьярры случается всплеск активности и она решает еще раз что-то начать. Так было и на ммозге, куда она набегала периодами, наваливая статей, и до него в других местах. Очередной всплеск происходит сейчас на яппи. Особый интерес представляет статья — написанная не Кьяррой, а одной из ее подруг — посвященная лично Атрону. Особенных мыслей нет, но ругань объемна и разнообразна, в адрес Атрона такое читать приятно.

yappy.fish/2020/04/07/igry-strogogo-rezhima/

А что же мотылек? А мотылек, точнее отдельные его авторы, в принципе, согласны преимущественно перемывать косточки ммозгу и ресурсам, которые от него отпочковываются. В те редкие моменты, когда есть что перемывать, конечно, потому что последний год был крайне беден на события.

Оставайтесь с нами и давайте досмотрим чем завершится негласное соревнование — хотя бы по количеству материалов.

10 комментариев

basta4ya
оба в общем-то мертвы, но на безрыбье и рак рыба.
0
Romulas
Пролистал яппи. Я не согласен с тем, что там написано, я никогда не видел в Атроне там какого-то пророка и тп. Девочки с яппи мб видели в нем сильное мужское начало, а Атрон не оправдал их ожиданий. А что такое не оправдать ожиданий девушек, я думаю некоторые сталкивались с этим кошмаром: лично за последние пару лет столкнулся дважды, такой мстительности я не видел никогда :) Хотя делов там на копейку (никто на деньги не влетел, ничего такого, ждали от меня очень много просто).

И вдвойне мерзко от того, что девочки с яппи какое-то время его фаворитами, несли его слово, ставили минусы там где ставил он. Более того! не только девочки, в комментах засветились Аскенд и хитцу, последний так вообще годами был ручной собачкой Атрона, последний хотя бы имел свое мнение, а хитцу просто недозревшее безвольное создание, при первых обидках сбежавших на яппи. А как он на меня брыкался, на личности переходил, будучи самым глубоким виртуалом.

Можно и про меня, в принципе, сказать, сидел годами на мозге, но там были хорошие авторы, и я прибывал в вечной холодной войне с Атроном, после того интервью (почему то не могу ему его простить до сих пор).

Так что если спрашивать прямо, мозг или яппи, то однозначно мозг, т.к. хуже сволочи, только его лакеи.
0
Coven
У меня другое мнение.

Я пару раз ходил почитать и ммозг и яппи за последний месяц. Так вот у Атрона интересного не было ничего вообще, а у яппи была хотя бы еще одна интересная ругань — вот эта:

yappy.fish/2020/05/11/v-tyurme-razuma/

И хоть эта ругань и возникла потому, что на ммозге какой-то очередной Хитцу, пока пребывающий в эйфории от того, что он может невозбранно минусовать и его берут в подкаст, написал статейку плюс комментариев к ней, картина все равно остается следующей:

1 — Атрон ноль, пишет много, но все неинтересную чушь. Даже лонгриды, на которые он убивает черти сколько времени, были хит & мисс. Начальный лонгрид, представлявший из себя просто обзор разных современных ммо был неплох, но это всего лишь обзор, просто сведения и картинки. Ничего примечательного, кроме того, что все в одном месте собрано. А последний лонгрид про процедурную генерацию — это просто не очень большая куча несвязной и не очень важной инфы, в которой ни общей картины нет, ни деталей толковых. Что уж говорить об обычных статьях, на которые Атрон тратит значительно меньше времени — там вообще читать нечего. Видишь, что автор Атрон, и можно закрывать статью.

2 — Другие авторы ммозга временами интересны, но из-за постоянного теперь уже упадка ммозга это случается редко. Большая часть авторов скорее всего и вовсе не доживает до статей, поскольку обычно люди пытаются сначала комментировать, а там их с распростертыми объятьями встречают Атрон с текущими Хитцу, ну и все на этом заканчивается.

3 — На яппи в основном ерунда со скринами, но иногда можно встретить что-то действительно мощное. Кьярра — это все-таки далеко не Атрон, она пишет в пятьсот раз лучше него. Проблема Кьярры в том, что иногда она начинает писать о том, в чем не разбирается, тогда выходит связный текст, который по сути — чушь. Но когда Кьярре есть что сказать, получается хорошо. Подруги Кьярры тоже бывают пишут довольно бодро, но все же потусклее.

Так что для меня яппи > ммозга, а точнее Кьярра >>> Атрона.
0
Romulas
btw, магазин в играх отстой
0
Romulas
Кстати, насчет тоталитаризма, свободное общество яппи помню то ли басту, то ли еще кого сразу забанило сходу при регистрации на яппи. Попробую зарегаться и там тоже :D Проведу эксперимент
0
Комментарий отредактирован: 18 мая 2020, 12:24
basta4ya
меня не банили, впрочем я там и не регался:)
0
Romulas
Тогда Орготу наверно)
0
Bonivur
Ну чё, оригинальненько, так у вас получается, на сайте где за 8 месяцев вышла одна заметка с предложением оценить другие сайты (где заметки значительно чаще).
А так то да:
Яппи — унылая беллетристика, причем малополезная.
Ммозг — переводит статьи с английского периодически, что есть небольшая польза.
1
basta4ya
джольки нет, выдавать по статье каждый день некому:)

уныние, я вот вообще в ммо сейчас не играю, их тупо нет.
0