Ммозг vs Яппи

Добрый день, с вами независимые обозреватели русского сегмента ммо-прессы и мы расскажем вам на что стоит обратить внимание в апреле 2020.

Коронавирус, карантин, кризис. Все рушится и меняется.

Но некоторые вещи упрямо остаются неизменными.

На ммозге уже который год ведет свою священную войну Атрон. Все по классической схеме — есть игра, в ней магазин, фаны игры считают магазин вполне приемлемым, не подозревая в какую историю они влезают, рискуя высказать такую точку зрения на ммозге. Среди равнины заметок с десятком комментариев или без комментариев вовсе вырастает очередной пик с почти сотней рубящих друг друга кусков текста, в завершение которого автор решает плюнуть на все и замолчать, а Атрон вещает ему вслед, не понимая, что ему отвечают исключительно из вежливости.

mmozg.net/lif/2020/04/10/vayp-mira-v-life-is-feudal-mmo.html

На яппи — чудесное воскрешение. Вы думали девушки выдохлись? Ха, это не так работает. Один-два раза в год у Кьярры случается всплеск активности и она решает еще раз что-то начать. Так было и на ммозге, куда она набегала периодами, наваливая статей, и до него в других местах. Очередной всплеск происходит сейчас на яппи. Особый интерес представляет статья — написанная не Кьяррой, а одной из ее подруг — посвященная лично Атрону. Особенных мыслей нет, но ругань объемна и разнообразна, в адрес Атрона такое читать приятно.

yappy.fish/2020/04/07/igry-strogogo-rezhima/

А что же мотылек? А мотылек, точнее отдельные его авторы, в принципе, согласны преимущественно перемывать косточки ммозгу и ресурсам, которые от него отпочковываются. В те редкие моменты, когда есть что перемывать, конечно, потому что последний год был крайне беден на события.

Оставайтесь с нами и давайте досмотрим чем завершится негласное соревнование — хотя бы по количеству материалов.

25 комментариев

basta4ya
оба в общем-то мертвы, но на безрыбье и рак рыба.
0
Romulas
Пролистал яппи. Я не согласен с тем, что там написано, я никогда не видел в Атроне там какого-то пророка и тп. Девочки с яппи мб видели в нем сильное мужское начало, а Атрон не оправдал их ожиданий. А что такое не оправдать ожиданий девушек, я думаю некоторые сталкивались с этим кошмаром: лично за последние пару лет столкнулся дважды, такой мстительности я не видел никогда :) Хотя делов там на копейку (никто на деньги не влетел, ничего такого, ждали от меня очень много просто).

И вдвойне мерзко от того, что девочки с яппи какое-то время его фаворитами, несли его слово, ставили минусы там где ставил он. Более того! не только девочки, в комментах засветились Аскенд и хитцу, последний так вообще годами был ручной собачкой Атрона, последний хотя бы имел свое мнение, а хитцу просто недозревшее безвольное создание, при первых обидках сбежавших на яппи. А как он на меня брыкался, на личности переходил, будучи самым глубоким виртуалом.

Можно и про меня, в принципе, сказать, сидел годами на мозге, но там были хорошие авторы, и я прибывал в вечной холодной войне с Атроном, после того интервью (почему то не могу ему его простить до сих пор).

Так что если спрашивать прямо, мозг или яппи, то однозначно мозг, т.к. хуже сволочи, только его лакеи.
0
Coven
У меня другое мнение.

Я пару раз ходил почитать и ммозг и яппи за последний месяц. Так вот у Атрона интересного не было ничего вообще, а у яппи была хотя бы еще одна интересная ругань — вот эта:

yappy.fish/2020/05/11/v-tyurme-razuma/

И хоть эта ругань и возникла потому, что на ммозге какой-то очередной Хитцу, пока пребывающий в эйфории от того, что он может невозбранно минусовать и его берут в подкаст, написал статейку плюс комментариев к ней, картина все равно остается следующей:

1 — Атрон ноль, пишет много, но все неинтересную чушь. Даже лонгриды, на которые он убивает черти сколько времени, были хит & мисс. Начальный лонгрид, представлявший из себя просто обзор разных современных ммо был неплох, но это всего лишь обзор, просто сведения и картинки. Ничего примечательного, кроме того, что все в одном месте собрано. А последний лонгрид про процедурную генерацию — это просто не очень большая куча несвязной и не очень важной инфы, в которой ни общей картины нет, ни деталей толковых. Что уж говорить об обычных статьях, на которые Атрон тратит значительно меньше времени — там вообще читать нечего. Видишь, что автор Атрон, и можно закрывать статью.

2 — Другие авторы ммозга временами интересны, но из-за постоянного теперь уже упадка ммозга это случается редко. Большая часть авторов скорее всего и вовсе не доживает до статей, поскольку обычно люди пытаются сначала комментировать, а там их с распростертыми объятьями встречают Атрон с текущими Хитцу, ну и все на этом заканчивается.

3 — На яппи в основном ерунда со скринами, но иногда можно встретить что-то действительно мощное. Кьярра — это все-таки далеко не Атрон, она пишет в пятьсот раз лучше него. Проблема Кьярры в том, что иногда она начинает писать о том, в чем не разбирается, тогда выходит связный текст, который по сути — чушь. Но когда Кьярре есть что сказать, получается хорошо. Подруги Кьярры тоже бывают пишут довольно бодро, но все же потусклее.

Так что для меня яппи > ммозга, а точнее Кьярра >>> Атрона.
0
Romulas
btw, магазин в играх отстой
0
Romulas
Кстати, насчет тоталитаризма, свободное общество яппи помню то ли басту, то ли еще кого сразу забанило сходу при регистрации на яппи. Попробую зарегаться и там тоже :D Проведу эксперимент
0
Комментарий отредактирован: 18 мая 2020, 12:24
basta4ya
меня не банили, впрочем я там и не регался:)
0
Romulas
Тогда Орготу наверно)
0
Orgota
Нет, не меня, я там даже и не пытался регистрироваться) Другого человека.
0
Bonivur
Ну чё, оригинальненько, так у вас получается, на сайте где за 8 месяцев вышла одна заметка с предложением оценить другие сайты (где заметки значительно чаще).
А так то да:
Яппи — унылая беллетристика, причем малополезная.
Ммозг — переводит статьи с английского периодически, что есть небольшая польза.
1
basta4ya
джольки нет, выдавать по статье каждый день некому:)

уныние, я вот вообще в ммо сейчас не играю, их тупо нет.
0
Coven
Есть мнение, что ценно не количество статей вообще, а количество годных статей. Годных — это таких, после прочтения которых ты говоришь «ха, интересно, я не знал» или «ха, интересно, пойду сыграну» или хотя бы «ха, интересно, почитаю еще». И если по количеству статей вообще счет между порталами за последний год, условно, ммозг — 300, яппи — 30, мотылек — 0 (потому что все закончили писать как раз год назад), то по количеству годных статей счет будет чем-то вроде ммозг — 5, яппи — 2, ну а мотылек по-прежнему в нуле, да и ладно.

То есть если писать так, как пишет Атрон на ммозге, то лучше не писать вообще.

А по играм, я тоже в основном в хартстоун шпилю. Мне кажется, вся концепция ММО трансформировалась, люди заматерели, груп-плей повзрослел и разделился на строго-казуалов посидеть вместе в чате (социализация) и строго-про позахватывать и потом возможно попродавать что-то ценное (спорт-бизнес). Девственность потеряна и не вернется, и розовые пони, в мире которых так и не смог толком пожить, упустив время, Атрон, теперь существуют только в его морализаторских старческих баснях на тему как «просто жить» в играх «оставаясь человеком».
0
Комментарий отредактирован: 27 мая 2020, 12:00
Romulas
мне хотелось выкатить статью, но чет как т не идет)
0
Coven
Выкати на яппи, лол. По приколу. Можно через пару месяцев. :-)
0
Комментарий отредактирован: 27 мая 2020, 16:51 (2 раза)
Romulas
неее, точно не туда)
0
basta4ya
собрат по разуму — мтг.

нифига она не трансформировалась, не в том плане что люди то действительно заматерели — это бесспорно, а в том, что издатели\разработчики либо кончились как вид, скатившись к мобилкам, либо закрутили гайки по самое небалуйся.
у меня например требований то даже нет никаких — открытый мир, свободное пвп, конкуренция и шоп позволяющий соревновательный гейплей, а не кто больше занесет, но нет их — все последнее что выходило или лютый парк или имеет прогресс не игровой, а рублевый, причем оно контента имеет откровенно на 2 недели.
0
6uomacca
CROWFALL HITS ALPHA MILESTONE!
Thursday, May 28, 2020

посмотри) похоже — оно и есть. Боюсь туда влезать, а то опять засосет в игрушки)
0
Комментарий отредактирован: 1 июня 2020, 05:19 (4 раза)
Orgota
Я счас нашел единственную по-настоящему хардкорную игру — фондовый рынок называется.V_v Вот там точно нет места бесплатным подарочкам, утешительным призам и прочим казуальным штучкам.
.
Вот обуют меня на этом рынке и вернусь в ММО, хотя у меня пока портфель в плюсе.
0
6uomacca
Олег, привет)
Как -то был журнальчик «Деньги», очень вкусный. там выкладывался личный опыт инвестиций в фондовый рынок, картины, нумизматику.
И ещё — мой брат напыщенно сидел в Альпари с каким-то там плюсом, пока его не вдели по самые «не балуйся» на два года вдумчивых движений)) Крипта недавно была тоже на волне.
Изначально отношусь к этому как к лохотрону для особо умных, тюльпановая лихорадка. Лучше засажу свои четыре гектара картохой и продам)
Как ты там умудряешься сохранять энтузиам?) давай напиши)
0
Orgota
Привет)
Я знаю, что это довольно опасное дело. Но пока не разочаровался и пока интересно. Тем более, что далеко не все свои деньги туда вложил.
Мне кажется, акции компаний — это все таки довольно надежно, вряд ли они упадут до нуля и мои деньги испарятся (это не криптовалюты все же). А вот минус, конечно, может быть.
У меня самый большой подъем был на авиакомпаниях. до 150% от вложенных средств. Жалею пока об одном — что мало, очень мало в них вложил. Если бы вложил все средства, то мог бы удвоить все заработанное за всю жизнь. Это же круто! А так заработал совсем ни о чем, но все ж приятно, как бы деньги из воздуха.
0
6uomacca
Приветы.
Позавчера сбежал из haven and hearth, в очередной раз, дичайшим усилием воли бросив всё и вся. Страшнее пожирателя времени, чем мир джорбов, не знаю. Убил все четыре персонажа, у одного в рюкзачке было 13 слитков золота и пять серебра. Если кто найдет трупик — будет джекпот. Ещё оставил шнек 222 уровня. Такой вот отчаянный суицид. От Хафена по 10+ часов в день жизнь катится в тартарары.

Почему-то никто не пишет про crowfall.com) вроде мило.
1
6uomacca
Faoiltiarna — это кто??
Бесподобно:
yappy.fish/2020/04/07/igry-strogogo-rezhima/

И эти же «мальчики пророка» здесь же и мяукают в комментариях) слизь.
Faoiltiarna еще где-нибудь пишет?
Второй раз испытываю то же чувство. Первый раз на Ммозговеде, когда прочитал Тан, и увидел, что комментарии совершенно ни о чем. Подумал — надо хоть что-то сказать божественной девочке, а то пишет в никуда, никакой обратной связи со Вселенной, и зарегистрировался. (про вселенную — шутка))
Сейчас то же самое чувство, заметка «Игры строго режима» превосходная, в комментариях — блеяние.
У меня закрыт вход на «рыбок», и у многих наших парней, наверняка. Это ожидаемо и понятно, так как наши мальчуганы могут ничтоже сумняшеся пёрнуть так, что у «рыбок» настенный ходики остановятся.
Но можно же попробовать, чтобы там у них хотя-бы умный Coven подогревал комментариями такие потрясающие вещи.
0
Комментарий отредактирован: 2 июня 2020, 14:52
Orgota
Извиняюсь, что не совсем по теме. Кто-нибудь заходил на мой аккаунт на ММОзговеде в мое отсутствие? А то полгода там не был — захожу а у меня полно энергии как если бы я там чуть ли не ежедневно бывал.
Ну я и того, всю эту енергию слил. Извиняюсь, в случае чего.:I
0
6uomacca
Всегда предвзято относился к «Life is Feudаl», думал — очередной пейтувин на картонном движке.
Два месяца назад зашёл и пропал, это сон наяву. Даже корявый движок милота. Напоминает сразу все самые чудесные игры — Готику 2, в дурацкими взаимодействиями с вещами — ранний Хитман)
Восторг.
И это единственная песочница, где ну никак не подсунуть деньги, чтобы получить преимущество, премиум нужен первый месяц, потом он избыточен. Промониторил семнадцать площадок по торговле игровой валютой — LiF'a там нет, цены на маркете Феудала не растут, чудеса.
Добротнейшая Готика 2,3,4 онлайн. Саспенс, хардкор, приключение, и есть зоны для нытиков некомбатантов, для ламповой игры соло. Володя Пискунов выглядит незатейливым хитрованом, но они умудрились сотворить чудо.
0
Комментарий отредактирован: 10 июля 2020, 03:30
Orgota
Ну звучит очень интересно. Я бы поиграл. У меня как обычно времени нет, но я понял, что так будет всегда. Так что ждать нечего нужно играть. Но времени игре смогу уделять мало к сожаленю.
0