Всё, что происходит по эту сторону экрана. Отношения, политика, психология.
  • Дата создания
    27 июня 2018
  • Топиков
    20
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Блоги

Родина

У Rammstein всегда были прекрасные клипы (надо сказать, что немецкие группы вообще этим славятся). Но в последнем клипе они превзошли себя.

Потрясающая экспозиция с сотнями исторических отсылок и кросс-референсов, мастерская провокация (Rammstein, wie immer kontrovers), неоднозначность и глубина. Смотрите.



Текста нет, тут чувства.

SJW и Яппи Фиш



Что такое SJW? Это social justice warrior — собирательное имя-мем для активистов, яростно несущих знамена феминизма, мультикультурализма и прочих чудных -измов из identity politics.

Все, к чему прикасаются эти активисты, неизменно превращается в тыкву.

Читать дальше

Про написание текста и якоря в нем

Тут в одной из веток я с 6uomacca поднял тему, которая мне на самом деле близка.

У каждого из авторов, кто пишет много текста есть свой стиль, свои фишки. Не смотря на старый анекдот про «чукча не читатель, чукча — писатель», слог автора отрабатывается при чтении. В идеале — хорошей классической литературы. Не из-за того что «раньше было лучше», а по причине того, что «классика» прошла через годы, а время в нашей вселенной самый важный элемент.

Сегодня я бы хотел поговорить о каких-то своих фишках в написании текста, о каких-то вещах, что мне нравятся в чужих текстах.
Читать дальше

О цензуре, толерантности, сексе и среднем пальце в кино и на ТВ

В мире много несправедливости, например, маньяка-насильника до скончания его жизни будут кормить и содержать за нас счет. Разница между сроком киллеру и идиоту, который нес на тусу пакет шмали, может быть невелика. Плохие люди и просто мерзавцы куда как меньше страдают муками совести (рекомендую, кстати, сериал Семена Слепакова — Домашний арест).

Но хуже идиотских и несправедливых законов, которые определяются государством — бесполезные «типа-борцы» за права. Таких полезных идиотов по всему миру немало. Это тебе и Гринпис, который штурмует нефтяные танкеры (сами основатели Гринписа признаются, что организация бесполезна и просто сосет бабки ради красивых сюжетов). Хуман райтс вотч в 90-ые била тревогу, что жестокие русские мучают бедных чеченцев. Негры отмазывают О Джей Симпсона за двойное убийство, так как его арестовали типа белые и могли подставить. И на каждый болт есть своя гайка. Я считаю расизмом, например, всего 1 вещь в современном мире — возможность одному негру назвать другого нигером, параллельно с тотальным запретом на подобное со стороны белого человека.
Читать дальше

Об анонимности и персональных данных

Решил я тут купить себе триммер для бороды. Ну как решил купить, просто решил пробить че за тема и чем дышит рынок. До этого никогда в жизни я не интересовался данной темой.

И я искал в Яндекс.Браузере на телефоне (iPhone) в поисковой системе Яндекс подобные триммеры. Как делают все из нас, когда хотят купить какую-то вещь и хотят узнать цены и отзывы.

А потом через день-другой я зашел в приложение ВК и среди прочей рекламы мне начало рекламировать как раз триммеры для бороды.

И вот о том, что мою privacy просто продали ВК я бы и хотел поговорить сегодня.
Читать дальше

Legends of Aria: Разбираемся в своих отношениях с играми.

Недавно состоялся сначала открытый бета викенд, а затем и Early Access игры под названием Legends of Aria. Во многих источниках ее называют Ультимой Онлайн 2. Я же, ее сходство с УО подтвердить не смогу, так как во времена УО находился еще в малосознательном возрасте. Игра была профинансирована довольно быстро на кикстартере под названием Shards Online(название потом пришлось сменить из-за копирайта). Однако, эта статья не будет обзором. Я еще не успел наиграть достаточно времени чтобы что-то обозревать. Этот текст — скорее лирическое отступление, некоторые размышления о том как мы с вами играем в игры.

Начну довольно резко — игра мне не понравилась. В ней довольно жуткое управление, плохой UX/UI дизайн, не очень яркая картинка и, что, конечно же, самое главное — игра никак не пытается показать себя с хорошей стороны.

Но я имею привычку не бросать игры после 1-2 дней игры. Отчасти, потому, что моя любимая ММОРПГ мне сначала тоже не понравилась, отчасти потому, что судить книгу по обложке не очень хорошо. Да и хотелось мне поддержать монетой разработчиков хардкорной ммо с пвп, ибо их дело нелегкое.

Читать дальше

Эссе про алкоголь, чай, кофе, табак, кальян, вейп и культуру потребления

Дисклеймер: Статья не является пропагандой алкоголя, табака и наркотиков и не писалась с подобной целью.
Прошу помнить, что из­го­тов­ле­ние, вла­дение, рас­простра­нение и при­ем нар­ко­тиков вле­чет уго­лов­ную от­ветс­твен­ность как на тер­ри­тории РФ, так и в боль­шинс­тве стран ми­ра.

Мне кажется одна из главных проблем злоупотребления психоактивными веществами, в том числе разрешёнными и даже социально одобряемыми (чай, кофе, никотин, алкоголь) в отсутствии культуры их потребления. Когда отсутствует культура, либо когда культура искажается, а сам процесс употребление упрощается (опошляется), когда исчезает ритуал, а к веществу изменяющему сознание относятся легкомысленно и без должного уважения — именно тогда вещества начинают действовать разрушительно.
Читать дальше

О прошедших выборах в Екатеринбурге

О прошедших выборах рассказывает один мой друг. Ну, у кажого из нас есть такой друг. Обычно именно для него мы интересуемся фильмами для взрослых. На моём избирательном участке такого конечно же не было — у нас прошло всё гладко и конечно же он всё врёт. Да и вообще, я его осуждаю за расшатывание лодки. Ему я конечно же не поверил, ведь и быть такого не может в нашей стране. Послушайте, какие глупости он говорит:

«Потрясающе в этот раз на выборы загоняли бюджетников, чтобы разогнать процент явки. Практика эта обычная, но в этот раз людей сгоняли особенно сурово и я об этом могу судить хотя бы потому, что об этом прямо на избирательном участке где я помогаю проводить выборы стало известно мне.
Читать дальше

Гигиена информационной безопасности

Иногда я пишу в своем блоге (или в ВК) заметки про информационную безопасность. Даже есть раздел такой «Информационная безопасность» на Джолли.рф.

Конечно профессиональная деформация меняет взгляды на мир (не мировоззрение, а именно ракурс взгляда). Я как-то об этом в ВК упоминал:

Читать дальше

Как я перестал бояться и полюбил космос

Как-то в заметке про Путь игрока Джолли я отмечал, что на ZX Spectrum не застал Elite, а в обзорах на ММОзге на тему EVE Online, да и в своем блоге на insane.su, отмечал, что мне никогда не нравились игры про космос.

Я никогда не мечтал быть космонавтом. Нет, честно говоря, я вообще никогда не мечтал ни о чем, а кем бы я хотел стать я не знаю даже сейчас. Разве что хорошим отцом своим детям.

Мне не особо нравились книжки и фильмы про фантастику, связанную с космосом. Ну не вштыривает меня черная мгла как фон. При этом я не так чтобы не любил фантастику. Мой любимый фильм — «Иван Васильевич меняет профессию», я как-то года 3 назад раз 6-7 посмотрел его на НГ праздники подряд. Мне нравится что-то про недалекое будущее (ну то есть без мехов и тд), но не космос.
Читать дальше