мысли старого крафтера :)
  • Дата создания
    16 января 2019
  • Топиков
    5
  • Ограничение на постинг
    0.000

Атрон и мир без пвп

тут очередная статья Атрона на ММОЗГе вышла :)
просто чудо как хороша.

я на всякий случай свой комент с мозга сюда впишу, а то думается мне атрон сейчас сгорит :)

отличная история))) читал и плакал)
получается:
1. господин Атрон создал свой мир без пвп
2. господин Атрон попытался установить свои правила на всех жителей мира.
3. попав на человека который живет по своим правилам господин Атрон в очередной раз не смог донести до людей позицию своих розовых пони под руководством самого розового пони и просветителя Атрона.
4. Когда у господина Атрона не получилось добиться подчинения игрока правилам установленным господином Атроном, господин Атрон прибег к помощи топового клана сервера, который с помощью системы доминации и унижения отравил простому игроку его игру, нанес простому игроку моральную травму и в конечном итоге заставил уйти с игры.
5. При этом господин Атрон жалеет, что нельзя воспользоваться админ панелью для наказания неугодных.

эх Атрон в написанном тобой тексте все прекрасно :)

ну и ссылка на статью:
mmozg.net/eco/2019/04/03/pen-pretknoveniya.html#cut

И снова об Атроне

Господин Атрон в последнее время берет новые высоты моего недоумения каждую неделю. Всякий раз когда я думаю: «ну все, чувак уже не сможет меня чем то удивить», он черт возьми умудряется это сделать.

Очередная заметка Атрона — mmozg.net/mmozg2/2019/02/12/nashe-s-vami-soglashenie.html#cut

Выделю просто самые одиозные высказывания:

С такими доводами я принципиально не согласен, но отвечать не стал, так как знаю прекрасно, что этот человек сейчас попросту злится. То есть претензии находятся не в юридической плоскости.
Я не организация и не юрист. Но я тут крайний. Поэтому мне пришлось нанять адвоката, платить ему и долго объяснять суть потенциального судебного спора.
Офигеть, т.е. деньги он адвокату готов платить НЕ считая что вопрос лежит в юридической плоскости, а поговорить с человеком и объяснить свою позицию ему чсв не позволяет.
Читать дальше

Плюсы и минусы РМТ

Итак, в прошлой статье мы установили, что РМТ в играх это фактически право распоряжения своими собственными средствами, заработав их тяжелым трудом. Но мы не живем в сферическом вакууме. Рядом с нами живут другие люди и хотелось бы понять как факт нашего РМТ влияет на других людей. Какие у него отрицательные или положительные стороны.

Но перед тем как говорить о положительных и отрицательных сторонах РМТ, необходимо понять и разделить людей занимающихся РМТ.

Итак, очень многие люди занимаются в играх РМТ. Почему? Потому что РМТ дает доход сопоставимый с работой в реале, а в кое каких городах и странах с помощью РМТ можно зарабатывать на порядок больше чем с помощью работы в реале. В целом как и всегда все, как я их называю, бизнесмены от РМТ (т.е. люди нацеленные не столько на игру, сколько на получение прибыли) делятся по определенным уровням развития организации и скила процесса РМТ.
Читать дальше

об Атроне и пвп

Сегодня вышла очередная статья от Атрона на ММОЗГе. Я вот только что ее прочитал и если честно, то немного в охренении. Собственно именно поэтому и пишу тут. До этой статьи я Атрона воспринимал как обычного хитросделанного еврейчика с офигеть каким чсв, нулевыми знаниями об играх, абсолютно не понимающего как онлайн игры так и людей\мир в котором он живет. Обычного мальчика с розовыми очечками на всю рожу и глубокой внутренней ненавистью ко всем кто его когда то обидел в играх. Но вот сегодняшняя его статья меня где то даже напугала. Господа среди нас маньяк.

Вы только прочите:
mmozg.net/theory/2019/01/23/dekonstrukciya-pvp.html#cut

Он действительно не понимает, что разработчики игр это в первую очередь люди, которые зарабатывают деньги? Нет, возможно его любимый разработчик игры «ничего» мистер Франкенштей и готов потратить свою жизнь на разработку игры для трех розовых пони и 2-х синих бабочек, но играть то в эту розовую чушь не будут.

А если понимает, то о чем этот текст? Зачем пытаться натянуть сову на глобус? Я в шоке.

Атрону не нравится пвп — его обидели — давайте вырежем пвп из игр и начнем выращивать всем миром цветик-семицветик. Жесть какая то.

О принадлежности

Как я и обещал я открываю серию статей о разных аспектах игр. Писать буду не регулярно ибо работа, но старательно :)
И начать я хочу с принадлежности.

Вот все мы много говорим о РМТ. Что такое РМТ? Почему РМТ плохо? Почему РМТ убивает игры? И т.д. и т.п. Но почему то мы все забываем, что по крайней мере в России РМТ это законный вид деятельности, ведущий свой исток из конституции РФ, а конкретно из права частой собственности.

Что такое персонаж в игре, его оружие, доспехи, внутри игровая валюта как не продукт труда? Более того изначально компания разработчик игры или локализатор не создают конкретного персонажа (особенно при наличии многофункционального редактора персонажа), дают эту возможность создания персонажа своим игрокам, а следовательно изначально игрок не обладает ничем и все что игрок получает во время игры: персонаж, оружие, доспехи, прогресс персонажа и т.д. являются продуктом его труда, приложения сил и явно должны являться его собственностью. И вот распорядиться своей собственностью каждый человек имеет полное право по своему усмотрению. А именно: пользоваться, продать, подарить, забыть и т.д. Таким образом РМТ\черный рынок это реализация человеком своих конституционных прав.
Читать дальше