Жизнь гильдий и кланов.
  • Дата создания
    7 июля 2018
  • Топиков
    4
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Блоги

Почти идеальная ММО. Наброски от Джолли

Как-то я писал на ММОзге статью «Идеальный мир. Какой бы я хотел видеть игру как игрок и как ГЛ», она была написана после другой моей статьи «Спорт, развлечение и жизнь в ММО. А чего ждешь от игры ты?». Но все это косвенно описывает мои ожидания от ММО.

В последнее время после моей заметки «ММО мертво» и немного до этого на ММОТыльке также было много обсуждений на тему «ММО это не только пвп». И вот по этой причине я, как любитель гильдийного контента в играх, хотел бы рассказать.
Читать дальше

Игры на телефонах и планшетах как упрощенный вариант "браузерок"

Очень-очень давно я играл в БК (combats.ru), но совсем немного. Дома не было инета халявного и мы в основном играли в CS и другие сетевые игры. Игра мне понравилась (простотой и юмором), но CS занимал процентов 90 моего игрового времени. Тогда я еще не понимал крутости социализации в ММО.

Потом я играл в Evolutions.ru, жалком подобии БК, но когда я добрался серьезно до браузерок, то играть в БК было глупо, там все было поделено а задоначено так, что смысл пропадал возвращаться. Поэтому клон БК, поэтому возможность начать с чистого листа.
Читать дальше

О демонизации врага и сентиментальности

Небольшая заметка о моей излишней сентиментальности.

В целом я весьма добрый человек, пусть и не всегда тактичный, поэтому война в игре для меня всегда ассоциировалась со спортивным противостоянием. Я никогда не ставил целью унизить и уничтожить соперника так, как будто он мой самый настоящий враг. Я и пиво со многими старыми врагами пил и никогда не чурался контактам вне пределов игры. Война — войной, а нормальные человеческие отношения никто не отменял.
Читать дальше

Способы тренировки умения PvP. Клановое, групповое, личное.

Самое важное о чём стоит поговорить в первую очередь в этой статье, это целеполагание. Как лучник перед стрельбой выбирает цель и только потом стреляет, так и мы, чтобы достичь каких-то целей должны в начале очень тщательно прицелиться. Определите, чего вы хотите достичь и задайте вектор ваших усилий.

Вы хотите подтянуть свой личный скилл? Скилл группы? Клана? Подтянуть уровень новичков? Для всего этого есть свои инструменты. Например, ньюбам на первое время очень сильно помогут гайды. Гайды должны быть полными и исчерпывающими. Чтобы их правильно и доходчиво написать — нужно войти в состояние новичка и рассказать про массу вещей, которые очевидны вам, но совсем не очевидны для новичков. Вы давно уже действуете на автоматизме, и не обращаете внимание как используете скилл по кулдауну, а новичку про это надо обязательно рассказать. У вас давно есть понимание, что в PvP очень важна инициатива — противника надо постоянно прессовать и давить, максимально агрессивно, а новичок об этом даже не задумывается. Когда я начинаю играть в новую игру — я очень внимательно всё читаю, особенно гайды по PvP. Каждый гайд по DAoC я перечитывал, наверное раз по пять. Написаны они были парнями с ladder.ru, очень вдумчиво, зажигательно и интересно.

Лично для меня всегда более интересен был не столько личный, сколько скилл групповой. Более того, мне кажется что слаженное действие группы уже может быть самоцелью. Я испытываю больше удовольствие от самого процесса группового боя, чем от сбора лута после боя. Личный скилл не менее важен, т.к из личных скиллов и умения выживать складывается и «общие баллы» группы. Чем сложнее и разнообразнее игра, чем больше у игроков возможностей — тем сильнее на первое место выходит командная игра, а не личный скилл.
Читать дальше