MMORPG в «несферическом вакууме». Звезды, космические корабли, планеты, торговля, сражения и многое другое — все это EVE Online.

Игра с 2003 года по сегодняшний день завораживает игроков своим масштабом, своей экономикой и боями, о которых снимают видео и пишут даже в неигровых СМИ.
  • Дата создания
    10 июля 2018
  • Топиков
    3
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    MMO

Затягивающая Бездна. Про EVE Online и Black Desert Online (СНГ)

Если вы пропустили, то в начале сентября корейская компания Pearl Abyss анонсировала покупку CCP Games. На английском официальный анонс тут.

А буквально на днях эта же компания (по совместительству разработчики BDO) сообщила, что теперь СНГ издатель их игры GameNet перестает таковым быть и игру будут издавать самостоятельно своими силами, с привлечением Инновы.

Сначала GameNet попыталась толи сделать хорошую мину при плохой игре, либо уговорить игроков стройными рядами писать разработчикам «GameNet такие хорошие, не отбирайте у них издательство».

Но совсем скоро стало ясно, что GameNet выставлены на мороз и теперь игра будет размещаться на сайте https://www.ru.playblackdesert.com/.
Читать дальше

Как я перестал бояться и полюбил космос

Как-то в заметке про Путь игрока Джолли я отмечал, что на ZX Spectrum не застал Elite, а в обзорах на ММОзге на тему EVE Online, да и в своем блоге на insane.su, отмечал, что мне никогда не нравились игры про космос.

Я никогда не мечтал быть космонавтом. Нет, честно говоря, я вообще никогда не мечтал ни о чем, а кем бы я хотел стать я не знаю даже сейчас. Разве что хорошим отцом своим детям.

Мне не особо нравились книжки и фильмы про фантастику, связанную с космосом. Ну не вштыривает меня черная мгла как фон. При этом я не так чтобы не любил фантастику. Мой любимый фильм — «Иван Васильевич меняет профессию», я как-то года 3 назад раз 6-7 посмотрел его на НГ праздники подряд. Мне нравится что-то про недалекое будущее (ну то есть без мехов и тд), но не космос.
Читать дальше

Исповедь ботодела

В Eve Online в очередной раз случился эпик. Думаю, что вы уже догадались по заголовку статьи о чем пойдет речь. После прочтения данного текста у меня возникли смешанные чувства — с одной стороны человек организовал невероятную по сложности схему при этом нарушая правила игры, нарушая баланс игры и при этом получая огромное внутриигровое преимущество, а с другой стороны неужели разработчики Евы не знали? Если знали почему не наказывали? Если не знали, то что они вообще знают про свою игру? Даже игроки догадывались в каких регионах работают ботофермы и наверняка данные догадки доносили до разрабов, но от них не было никакой реакции.
Ну да ладно. Наслаждайтесь :)

Читать дальше