Все об игровой индустрии. Издатели, игры, игроки и тд.
  • Дата создания
    25 августа 2018
  • Топиков
    5
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Блоги

EA Origin Access Premier - пример доступа ко множеству игр по подписке

Сегодня я хочу рассказать о варианте поиграть в кучу игр, оплачивая доступ к сервису, а не покупая каждую игру отдельно. Частично об этом я говорил в своей недавней заметке Как я всеми силами избегал, но перешел на Apple Music или немного про подписочную модель продажи контента.

Я не очень люблю EA, причем не за DLC или прочие «стандартные» причины. Я не люблю за конкретику — у меня в свое время был куплен BattleField: Bad Company на диске. После я купил уже цифровое издание BF3, которое уже было завязано на аккаунт Origin и запускалось через браузер. BF3 мне не зашел так, как это было в BF:BC, так как он был по сути вторичным продуктом. Другие игры этой серии я не играл, ни разу не играл и в CoD. Поэтому поиграв немного, я забил.
Читать дальше

MMO мертво

Я считаю, что жанр MMO (MMORPG) практически умер. Сейчас все еще остались игры типа WoW, EVE, да даже La2, но жанр умирает семимильными шагами последние лет 10.

Причин этому много. Об этом я бы и хотел поговорить сегодня.
Читать дальше

Как я всеми силами избегал, но перешел на Apple Music или немного про подписочную модель продажи контента

Сразу оговорюсь, под подпиской в статье будет подразумеваться именно вариант купить на месяц доступ к библиотеке игр/фильмов/музыки. Это не про pay2play модель, где ты за конкретный сервис платишь.

Я очень сильно люблю отношения в духе деньги-товар, а не деньги-время. Мне нравится не иметь доступ к библиотеки контента, а покупать контент.

Для меня Стив Джобс это не только персональные компьютеры и айфоны, но и iTunes Store. Еще был Pixar, но это другая история. Джобс первый внедрил международную систему цифровой дистрибуции легального контента, это уже потом появились STEAM с аналогичной моделью. И начинал он тогда, когда вокруг все издатели чурались Интернета и вообще шел скандал с Napster.
Читать дальше

Затягивающая Бездна. Про EVE Online и Black Desert Online (СНГ)

Если вы пропустили, то в начале сентября корейская компания Pearl Abyss анонсировала покупку CCP Games. На английском официальный анонс тут.

А буквально на днях эта же компания (по совместительству разработчики BDO) сообщила, что теперь СНГ издатель их игры GameNet перестает таковым быть и игру будут издавать самостоятельно своими силами, с привлечением Инновы.

Сначала GameNet попыталась толи сделать хорошую мину при плохой игре, либо уговорить игроков стройными рядами писать разработчикам «GameNet такие хорошие, не отбирайте у них издательство».

Но совсем скоро стало ясно, что GameNet выставлены на мороз и теперь игра будет размещаться на сайте https://www.ru.playblackdesert.com/.
Читать дальше

Mail.ru - как главный дракон современной игровой индустрии для игроков из СНГ

Я не люблю Mail.ru. Не люблю ни как пользователь Рунета (привет, Амиго/МэйлРуГвард/Агент и тд), не люблю как игрок и как глава клана Insane. Я просто не верю, что эта компании способна что-то сделать хорошее. Даже ВК они умудрились после Павла Дурова слить в полное говно — ввели платную музыку (включая ту, за которую сами авторы не берут денег), перегрузили дизайн (до ФБ не дошло, но я уверен, что дело времени), сливают по первому щелчку данные на своих пользователей любому полицейскому и людей сажают за репосты и лайки мемов (и по стечению обстоятельств 100% случаев таких приходится на ВК).

Это анти-царь Мидас. Всё, к чему эта корпорация прикасается — превращается в гуанамо.

Недавно тут Атрон написал заметку на ММОзге про то, что долгожданная им игра Ashes of Creation была передана на издание в СНГ и Европе компании Mail.ru, мы у себя на форуме Инсейна это тоже обсуждали. Просто представьте насколько должны быть плохими Mail.ru, что я со 100% слов Атрона согласен на их счет в той заметке. Да-да, я абсолютно согласен со словами Атрона, скриньте.
Читать дальше