Мы не можем напрямую участвовать в обсуждении статьей на сайте mmozg, т.к нам постоянно ставили минусы за посты о ПК и ПвП люди, уже набравшие много репутации. Слитая репутация на сайте означала Read only минимум неделю-полторы. Темы порой там поднимаются интересные, мы будем обсуждать и критиковать их на нашем поле.

Наш сайт мы закладывали прежде всего с либеральными ценностями. Как площадку, где каждый может поделиться своим мнением и не подвергнуться за своё мнение травле. Мы не потерпим мата, ксенофобии, деструктивного троллинга и неуважительного отношения к собеседникам — всего, что может помещать общению и сделает пребывание на сайте неприятным опытом. Но мы готовы не предвзято выслушать любое мнение. У нас нет запретных тем, мы готовы поговорить на тему RMT (торговля игровыми ценностями), F2P модели, PK-культуре и грифинге.

Команда нашего проекта уже слишком давно играет в игры и мы уже давно прошли пять стадий модели Кюблер-Росса: Отрицание — «RMT нет!»,
Гнев — Да как они смеют торговать игровыми ценностями! Я честно фармлю по 6 часов в день (каникулы в школе), а кто-то покупает
Торг — Буду писать статьи на своём сайте о том, как RMT разрушает игру.
Депрессия — Вот сволочи, портят игру и ничего сделать нельзя! Заброшу пожалуй игры, всё равно ничего не изменит
Принятие — «Ну да, есть люди которые покупают, а есть люди которые на этом зарабатывают. А я не буду делать ни то, ни другое. У всех есть свои на это причины.»
  • Дата создания
    27 июня 2018
  • Топиков
    17
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Блоги

SJW и Яппи Фиш



Что такое SJW? Это social justice warrior — собирательное имя-мем для активистов, яростно несущих знамена феминизма, мультикультурализма и прочих чудных -измов из identity politics.

Все, к чему прикасаются эти активисты, неизменно превращается в тыкву.

Читать дальше

Atron'а хотят засудить за нарушение Бернской Конвенции по охране литературных и художественных произведений

Нет, не смейтесь с заголовка, я придумал его не для лулзов, это реально из последней заметки Атрона Наше с вами соглашение.

Суть конфликта в том, что Tan, будучи девочкой, обиделась на Атрона после разрыва отношений. Она решила уйти с ММОзга и удалить все свои заметки. Но функционал движка Мозговеда запрещает удалять свои записи, если прошло N дней.

У многих из нас остались заметки на Мозговеде, но никто до этого не пытался удалить их. Лично мне пофиг, я отдал право на размещение своей статьи при публикации ее на ресурсе Атрона. Я не отдавал ему прав на перепечатывание моих статей, на заработок за счет моих статей (не сайта в целом, а именно моих авторских текстов) и тд. Но раз я опубликовал заметку — Атрон имеет право ее публиковать и после, например, моего ухода.
Читать дальше

Теплый кисель: Профессионал или непрофессионал - вот в чем вопрос

На Мотыльке была заметка про статью Атрона на ММОзге, которая является ответом на статьи появившегося недавно на ММОзге William_Godwin (инди-разработчик игор), который появился после того как Атрон разнес статью другого автора, то же разработчика игр (гейм-дизайнера). Такая «сантабарбара».

Я решил тоже присоединиться к этому межпроектному процессу.
Читать дальше

Lost Atron - очередной срач на ММОзге

Есть у нас традиция — раз в N времени наблюдать за очередным срачем на ММОзге. Я не сторонник делать из Мотылька сайт по анализу Атрона и Мозговеда, но иногда это забавно. Вернее не так, любой крупный срач на Мозговеде всегда симптоматийный. Пусть даже симптомы одинаковые всегда, но эта дисциплина специальной олимпиады до сих пор никому не надоела. Ни нам, ни вам, ни Атрону. Продолжаем.

Так вышло, что пока я собирался с мыслями, Coven написал свой вариант разбора ситуации, поэтому ознакомьтесь с ним. Я не буду читать его текст и буду писать свое (начало я прочитал, но только для того чтобы понять общую суть его огромной простыни), а вы потом сравнить сможете мои мысли и стороннего человека (не пустать с посторонним :) )
Читать дальше

Sidd и пустота.

Под Новый Год я получил подарок — Sidd благодушно подвсплыл на ММОзге и прокомментировал перманентные беседы про читы, донат и РМТ:
«ММОРПГ это не киберспортивная дисциплина, и никогда не была ею в силу большого количества участников, отсутствием нужных механик и правил. Поэтому я не считаю корректным сравнение с теннисом. Для меня это скорее шоу или логическая игра, где прямой путь, заложенный разработчиками, не всегда правильный, верный и нормальный»

mmozg.net/lost-ark/2018/12/29/donat-v-lostark.html#comment191306
Превосходно.
Читать дальше

Ты меня не Тронь. История о том как Андрей Тронь воюет с коневодами из BDO

Ты меня не Тронь! Ты меня не Тронь!
Видишь, как в игре лихо пляшет конь — ты меня не Тронь!
Послушай! Ты меня не Тронь! Ты меня не Тронь!
Видишь, как в игре лихо пляшет конь — ты меня не Тронь!


© Группа Время и Стекло Скрипка-лиса

Прошло несколько месяцев с момента, когда я просто перестал заходить на ММОзг вообще. У Атрона на модерации моя заметка от июня или июля висит, которую он не опубликовал и так как он не ответил и не дал возможности писать там дальше — я забил на площадку и захожу туда только когда кто-то кидает линк.

Оказалось, что за последние дни (да, я слоупок, но было действительно лень писать про это заметку в разгар событий) там нехилая драма. Снова Атрон не поделил свой сайт с коневодами из BDO. Это уже было раньше и добрые люди расписали в заметке Эпичнейшая драма на ММОзге.
Читать дальше

И снова о PVP.

Периодически, у автора этих строк, появляется чутка свободного времени, которое он тратит на всякую херню, вроде чтения ммозга. Там уже ничего интересного не пишут, отсюда и неласковая окраска данного времяпрепровождения. Конечно, перодически встречаются самородки, не в том плане, что статья хорошая, самородки не всегда бывают золотыми. Но тут есть за что зацепится глазом, и я зацепился. Сначала, как обычно, я пролистал все насквозь по-диагонали, но глаз мой зацепился за интересный вывод.

Но если игрок после совершения действия говорит «я и не хотел, это просто такая игра» — абсолютно понятно, кем это делает его. Не героем, не подлецом, не солдатом, даже не трусом. Это делает его никем. И с этим даже спорить нет смысла.

"… пирожок с ничем? серьезно? да я свой следующий стендап-тур так назову, «пирожок с ничем»..." Поперечный Стенд-ап шоу «Нелицеприятный».

Читать дальше

Эпичнейшая драма на ммозге

Если кому еще интересно наблюдать за контингентом ммозга, то сейчас там разворачивается эпичная драма «Второе восстание Кьяры» причем по тем же лекалам. Для тех кто не в курсе, но заинтересован, первое было сразу после первого изгнания Джольки, когда Кьяра с миньонами внезапно обнаружили, что поляна вытоптана в следствии чего накопленные плюсы больше не конвертируются во власть. В результате прогнуться они потребовали от самого Атрона, дескать нужно больше полномочий держателям контрольного пакета энергии, для начала хотя бы отредактировать правила ресурса. Формальным поводом послужила чья-то аватарка, которая не являлась неприличной или оскорбительной по правилам ресурса, но якобы была таковой по правилам самой Кьяры. Повод откровенно так себе, ведь у Кьяры же уже был банхаммер, так что Атрону не составило труда задемагогить и довести всю компашку до рэйджкюита. Занятно, но на ресурсе эта потеря практически никак не отразилась, оказалось он в любом случае определяется Атроном, а не «группой ярчайших авторов».

Ну и естественно, что после возвращения Кьяры ее второй бунт стал неизбежен, как и второе изгнание Джольки, я честно говоря думал, что она столько не выдержит. Формальный повод сейчас, что «группа самых ярких авторов» не может писать, когда на ресурсе допускается появление не слишком восторженных статей о бдо (кстати она даже не на главной). Надо сказать подготовились они все же гораздо лучше, там куча моментов где Атрона реально гнобят не уступая ему в демагогических придирках к каждому слову и при этом имея возможность давить массой комментов. Сторонники Атрона боятся высовываться под банхаммер Кьяры, так что выглядит как будто их и нет, только «неуязвимый» Рыжебород старается. Дошло до того что Атрон с Рыжебородом от безнадеги плюсанули мой коммент и предсказуемо получили такой вал говна, что второй (а может и первый тоже, не дочитал), несмотря на «неуязвимость», дрогнул и начал оправдываться (что по тамошним меркам вообще зашквар), что он просто плохо прочитал. В общем для Ммозганалитиков там сейчас просто золотое дно, не пропустите.

Все же я сомневаюсь, что Атрона можно прогнуть таким образом в плане власти на ресурсе, но вполне могут довести до раэджкуита. Как-то даже жалко его, так холил и лелеял свою систему, а ее реально заабузили и куда круче чем он мог себе представить, когда писал пафосные статейки, как троли, разрушившие интернет, оказались бессильны.

Маньяки среди нас!

Я согласен с учеными, которые считают людей альтруистами. Я еще считаю, что люди, на самом деле, не хотят убивать других людей. Сэмюэль Маршалл, генерал США, после второй мировой войны провел опросы и выяснил, что целых 75% солдат никогда не стреляли в сторону врагов. На эту тему у него написана книга «Men Against Fire: The Problem of Battle Command». Вкратце, люди видели в других людей — людей. Можно представить, что нужно сделать, чтобы стало допустимо убить другого человека — это заболеть на голову, или стать идейным, что в принципе равноценно. Есть куча живых примеров, когда жизнь людей ни во что не ставят, вспомнить холокост, вспомнить крестовые походы, посмотреть на радикальных исламистов. Так и здесь, вся статья на ммозге, весь ммозг — пронизан ИДЕЕЙ.

mmozg.net/psychology/2018/07/09/vsego-lish-igra.html
Читать дальше

Всего лишь игра!

Эрголис Minamikaze написал статью «Всего лишь игра?».

Выводы мне в ней кажутся странными, не говоря уже о попытках судить о мотивах людей, которым он случайно в какой-то MMORPG попал под руку.

Хочется сорвать на ком-то злость после неудачного рабочего дня? Так можно зайти в какую-нибудь MMORPG и всласть поиздеваться над другими людьми. Всё равно это лишь игра, и вообще, чего они так держатся за свои пиксели, больные, что ли?
Власть поиздеваться — это суть гриффинга. А вот потерять пиксели можно и не от гриффера — в любом игровом мире, где есть возможность ПК и дропа предметов. Решить раз и навсегда проблему расстройства неженок от потери игрового предмета очень просто. Достаточно всего лишь написать статью, бичующую ПК на ммозге не заходить в игру, где разработчики своими правилами установили возможность ПК и лута. Каждый кто вошёл в игру — подписывает соглашение, что его могут убить и залутать.

При этом, как правило ПК вообще мало задумывается о чувствах своей жертвы. Так же как и шахматист, отнимая у противника ферзя не задумается о чувствах соперника. Он знает, что садясь за партию соперник принимает на себя риск проиграть.
Читать дальше