WoW Classic. WIN-WIN

Уже неделю хайп по классике не стихает. В гугловых рекомендациях на мобиле о Варкрафте пишут даже те порталы, которые об играх практически не пишут, в надежде зачерпнуть из того трафика, который создает этот инфоповод. Я играю практически уже неделю, и пока что, всего лишь, 28 уровень. Несмотря на это, я уже довольно сильно оторвался от основной массы, которая сейчас где то на 20 уровне – в клане народ в своей массе от 15 до 25 уровня.

В одном хейтеры были правы, это не та классика, что была раньше. Хороший интернет, общедоступность информации (несмотря на то, что я играю без квестхелпера и не смотрю вовхед практически, я примерно представляю к чему иду и что меня ждет), современные инструменты общения – все несколько упрощает игру. Наличие очевидного прогресса делает меня целеустремленным, а игровые решения – осмысленными. Никаких посиделок в столицах, с целью поболтать, или лишних походов в данж просто ради развлечения – все исключительно на то, чтобы расти и расти. А отсутствие кучи свободного времени этому неслабо способствует.
Читать дальше

WoW Classic, я иду.



Меньше чем через две недели выходит World of Warcraft Classic, который я пойду с удовольствием осваивать. “Ностальгия”, скажете вы — “отнюдь”, скажу я. Я не играл в ваниллу, кроме как на пиратке, в 2006 году. Ту игру сложно назвать ваниллой, так как, не работало практически всё, хотя сама пиратка была достаточно неплохой, держала кучу народу, но это был не WoW, а некая игра по мотивам. Сам же я начал играть на официальном сервере в 2007 году, через полгода после выхода Burning Crusade, и играл довольно долго. Меня хватило на полтора года безостановочной игры, а времени свободного у меня было много. Сначала я качался месяца четыре на варсонге до семидесятого, потом долго пару-тройку месяцев играл с гильдией, которая никак не могла выйти из каражана собрав 25 человек, и ходила в него до бесконечности, и уже с января, я, после переезда на сервер молтен кор, ушел в пучины рейдинга 5/7.
Читать дальше

Минус преткновения

Помню давным-давном персонаж с ником Jimmyn (но не Jonny!) устроил одним из первых по мне веерное минусование.

На Мозговеде люди делятся на тех, кто минусует других, и тех, кто нет. Во всяком случае, я так считаю. Но ситуация с зашла намного дальше. Хотя не всё, совершённое им, было сделано по злому умыслу. Взять хотя бы имя. Понимаю, что не мама с папой решили его так назвать, но, уверен, моему новому знакомому буква N в конце имени Джимми понравилась. И кто я такой, чтобы осуждать его за это?

А вот когда Джимми начал нагло веерно минусовать мои комментарии, оставляя безжизненное пространство без моих замечательных статей, это стало личным. Если предыдущие нудные уговоры в комментариях не минусовать просто игнорировались, то теперь, казалось, Джимми перешёл в нападение.
Читать дальше

Атрон и мир без пвп

тут очередная статья Атрона на ММОЗГе вышла :)
просто чудо как хороша.

я на всякий случай свой комент с мозга сюда впишу, а то думается мне атрон сейчас сгорит :)

отличная история))) читал и плакал)
получается:
1. господин Атрон создал свой мир без пвп
2. господин Атрон попытался установить свои правила на всех жителей мира.
3. попав на человека который живет по своим правилам господин Атрон в очередной раз не смог донести до людей позицию своих розовых пони под руководством самого розового пони и просветителя Атрона.
4. Когда у господина Атрона не получилось добиться подчинения игрока правилам установленным господином Атроном, господин Атрон прибег к помощи топового клана сервера, который с помощью системы доминации и унижения отравил простому игроку его игру, нанес простому игроку моральную травму и в конечном итоге заставил уйти с игры.
5. При этом господин Атрон жалеет, что нельзя воспользоваться админ панелью для наказания неугодных.

эх Атрон в написанном тобой тексте все прекрасно :)

ну и ссылка на статью:
mmozg.net/eco/2019/04/03/pen-pretknoveniya.html#cut

Perfect World 1.3.6 спустя 1.5 месяца игры кланом

Я писал 1.5 месяца назад про то, что мы решили кланом играть в Perfect World на фришке с тем самым билдом игры от 2008-2009 годов.

Из-за определенных проблем на сервере (его DDoS'или конкуренты), старт немного затянулся и реально начали играть мы в 20-х числах февраля.

На удивление игра на фришке в игру 11-летней давности привлекла в клан больше людей, чем последние проекты со времен Archeage (2013 год). Сейчас у нас порядка 140 человек и онлайн 60-80 человек. По меркам же сервера с онлайном в 700-800 человек — мы вообще очень крупный клан.
Читать дальше

Родина

У Rammstein всегда были прекрасные клипы (надо сказать, что немецкие группы вообще этим славятся). Но в последнем клипе они превзошли себя.

Потрясающая экспозиция с сотнями исторических отсылок и кросс-референсов, мастерская провокация (Rammstein, wie immer kontrovers), неоднозначность и глубина. Смотрите.



Текста нет, тут чувства.

Albion Online с 10 апреля будет f2p

Новость совсем не удивительная, я давно уже говорил, что Альбион изначально делается криворукими бездарями, которые не знают чего они хотят и не знают как реализовывать крупные проекты.

Вот тут сама новость: albiononline.com/ru/news/albion-online-goes-free-to-play

Выдержки из нее:
Albion Online входит в новую эру: 10 апреля врата отворятся перед множеством новых игроков, когда Альбион перейдет на free-to-play. Для тех, кто ждал погружения в эту игру, мир Альбиона будет еще более доступным, а для опытных игроков станут практически неисчерпаемыми групповые исследования, PvP-события, новые возможности в крафте и переработке, а также рост экономики.

Это изменение принесет невероятные новые перспективы в Альбион, поскольку в борьбу вступает новое поколение игроков, готовых оставить свой собственный след в истории этого мира. Их появление, наряду с многочисленными контент-обновлениями, планируемыми на следующие месяцы, сделают 2019 год захватывающим для Альбиона, и мы с нетерпением хотим увидеть все творческие способы, которыми игроки раздвинут границы жанра песочницы.
Читать дальше

SJW и Яппи Фиш



Что такое SJW? Это social justice warrior — собирательное имя-мем для активистов, яростно несущих знамена феминизма, мультикультурализма и прочих чудных -измов из identity politics.

Все, к чему прикасаются эти активисты, неизменно превращается в тыкву.

Читать дальше