Публикации

Ммозг vs Яппи

Добрый день, с вами независимые обозреватели русского сегмента ммо-прессы и мы расскажем вам на что стоит обратить внимание в апреле 2020.

Коронавирус, карантин, кризис. Все рушится и меняется.

Но некоторые вещи упрямо остаются неизменными.

На ммозге уже который год ведет свою священную войну Атрон. Все по классической схеме — есть игра, в ней магазин, фаны игры считают магазин вполне приемлемым, не подозревая в какую историю они влезают, рискуя высказать такую точку зрения на ммозге. Среди равнины заметок с десятком комментариев или без комментариев вовсе вырастает очередной пик с почти сотней рубящих друг друга кусков текста, в завершение которого автор решает плюнуть на все и замолчать, а Атрон вещает ему вслед, не понимая, что ему отвечают исключительно из вежливости.

mmozg.net/lif/2020/04/10/vayp-mira-v-life-is-feudal-mmo.html

На яппи — чудесное воскрешение. Вы думали девушки выдохлись? Ха, это не так работает. Один-два раза в год у Кьярры случается всплеск активности и она решает еще раз что-то начать. Так было и на ммозге, куда она набегала периодами, наваливая статей, и до него в других местах. Очередной всплеск происходит сейчас на яппи. Особый интерес представляет статья — написанная не Кьяррой, а одной из ее подруг — посвященная лично Атрону. Особенных мыслей нет, но ругань объемна и разнообразна, в адрес Атрона такое читать приятно.

yappy.fish/2020/04/07/igry-strogogo-rezhima/

А что же мотылек? А мотылек, точнее отдельные его авторы, в принципе, согласны преимущественно перемывать косточки ммозгу и ресурсам, которые от него отпочковываются. В те редкие моменты, когда есть что перемывать, конечно, потому что последний год был крайне беден на события.

Оставайтесь с нами и давайте досмотрим чем завершится негласное соревнование — хотя бы по количеству материалов.

Родина

У Rammstein всегда были прекрасные клипы (надо сказать, что немецкие группы вообще этим славятся). Но в последнем клипе они превзошли себя.

Потрясающая экспозиция с сотнями исторических отсылок и кросс-референсов, мастерская провокация (Rammstein, wie immer kontrovers), неоднозначность и глубина. Смотрите.



Текста нет, тут чувства.

SJW и Яппи Фиш



Что такое SJW? Это social justice warrior — собирательное имя-мем для активистов, яростно несущих знамена феминизма, мультикультурализма и прочих чудных -измов из identity politics.

Все, к чему прикасаются эти активисты, неизменно превращается в тыкву.

Читать дальше

EU > NA



Несколько раз в год в ВоВ происходит событие — открывается новый рейдовый тир и вооруженные до зубов команды игроков, отожранные до предела, заряженные волшебными зельями, с рюкзаками и обозами полными всевозможных свитков и боевых барабанов бегут его штурмовать.

Штурм идет на нескольких уровнях сложности и главный из этих уровней, безусловно, самый тяжелый — mythic (эпохальный в русском переводе, многие предпочитают использовать слово мифический, хоть оно и не очень правильное).

ПВЕ гильдии тщательно готовятся к каждой гонке. Они продают сотни походов в предыдущий рейд с тем, чтобы на добытое золото забить гильдбанк лучшими в игре припасами, включая самые дорогущие. Они ходят во все беты и смотрят все стримы, для того, чтобы понять, какие классы в предстоящей гонке будут тащить больше остальных и какие требования к файтам выставят боссы в рейде. Они одевают каждому игроку пяток альтов разных классов, чтобы если вдруг что пошло не так и наброски тактики не сработали, то можно было переключиться. За пару месяцев до начала гонки они дают всем игрокам отдохнуть, уладить дела в реале и выпросить временный отпуск на работе или как-то иначе организовать себе пласт свободного времени на период гонки.

И все для чего?
Читать дальше

Плюсы Ф2П Модели



Читая неделю назад последнюю свалку на ммозге по поводу свойств ф2п как системы монетизации, я испытывал двойственные эмоции. С одной стороны, вопрос поднимался столько раз, что уже навяз в зубах и кажется изъезженным вдоль и поперек. С другой стороны, на ммозге обсуждение каждый раз быстро превращалось в свалку и из-за этого все сводилось к детской возне около начальных позиций, до реального перечисления аргументов в пользу ф2п и их реального обсуждения дело не доходило.

Ниже я постараюсь вкратце описать свой взгляд на вопрос и перечислить все главные преимущества, которыми ф2п, по моему мнению, обладает. Задачи развенчать все, что было кем-то когда-то сказано в осуждение ф2п я не ставлю, тем более, что с частью критики я согласен. Цель мини-заметки — описать основные пункты, которые я считаю по балансу привносящегося хорошего-плохого положительными.

Про недостатки ф2п все знают в достаточной степени, поэтому на них я останавливаться не буду. Дополнения, замечания и опровержения в комментариях приветствуются.

Поехали.
Читать дальше