Публикации

EU > NA



Несколько раз в год в ВоВ происходит событие — открывается новый рейдовый тир и вооруженные до зубов команды игроков, отожранные до предела, заряженные волшебными зельями, с рюкзаками и обозами полными всевозможных свитков и боевых барабанов бегут его штурмовать.

Штурм идет на нескольких уровнях сложности и главный из этих уровней, безусловно, самый тяжелый — mythic (эпохальный в русском переводе, многие предпочитают использовать слово мифический, хоть оно и не очень правильное).

ПВЕ гильдии тщательно готовятся к каждой гонке. Они продают сотни походов в предыдущий рейд с тем, чтобы на добытое золото забить гильдбанк лучшими в игре припасами, включая самые дорогущие. Они ходят во все беты и смотрят все стримы, для того, чтобы понять, какие классы в предстоящей гонке будут тащить больше остальных и какие требования к файтам выставят боссы в рейде. Они одевают каждому игроку пяток альтов разных классов, чтобы если вдруг что пошло не так и наброски тактики не сработали, то можно было переключиться. За пару месяцев до начала гонки они дают всем игрокам отдохнуть, уладить дела в реале и выпросить временный отпуск на работе или как-то иначе организовать себе пласт свободного времени на период гонки.

И все для чего?
Читать дальше

Плюсы Ф2П Модели



Читая неделю назад последнюю свалку на ммозге по поводу свойств ф2п как системы монетизации, я испытывал двойственные эмоции. С одной стороны, вопрос поднимался столько раз, что уже навяз в зубах и кажется изъезженным вдоль и поперек. С другой стороны, на ммозге обсуждение каждый раз быстро превращалось в свалку и из-за этого все сводилось к детской возне около начальных позиций, до реального перечисления аргументов в пользу ф2п и их реального обсуждения дело не доходило.

Ниже я постараюсь вкратце описать свой взгляд на вопрос и перечислить все главные преимущества, которыми ф2п, по моему мнению, обладает. Задачи развенчать все, что было кем-то когда-то сказано в осуждение ф2п я не ставлю, тем более, что с частью критики я согласен. Цель мини-заметки — описать основные пункты, которые я считаю по балансу привносящегося хорошего-плохого положительными.

Про недостатки ф2п все знают в достаточной степени, поэтому на них я останавливаться не буду. Дополнения, замечания и опровержения в комментариях приветствуются.

Поехали.
Читать дальше