Публикации

Perfect World из 2009 в 2019-ом #10yearschallenge

В 2008 году я начал играть в PW, в 2009 закончил (был этап и в 2010, но это уже было не то).

Тот ПВ времен патча 1.3.6 был лучшим проектом из всех, где мы играли кланом. По меркам современных игр и моего возраста там был норм такой хардкор. Нет, не ла2, тут сравнивать бессмысленно, игры про разное. Ла2 — это онлайн барахолка, где персонажи измеряются в рублях.

PW в этом плане куда более щадящий, можно сказать казуальный в ПвЕ составляющей. Серьезно, в этой игре приятно играть и качаться, при этом есть нормальная система пвп и самые лучшие гвг в истории (для больших кланов — точно), видимо.
Читать дальше

Atron'а хотят засудить за нарушение Бернской Конвенции по охране литературных и художественных произведений

Нет, не смейтесь с заголовка, я придумал его не для лулзов, это реально из последней заметки Атрона Наше с вами соглашение.

Суть конфликта в том, что Tan, будучи девочкой, обиделась на Атрона после разрыва отношений. Она решила уйти с ММОзга и удалить все свои заметки. Но функционал движка Мозговеда запрещает удалять свои записи, если прошло N дней.

У многих из нас остались заметки на Мозговеде, но никто до этого не пытался удалить их. Лично мне пофиг, я отдал право на размещение своей статьи при публикации ее на ресурсе Атрона. Я не отдавал ему прав на перепечатывание моих статей, на заработок за счет моих статей (не сайта в целом, а именно моих авторских текстов) и тд. Но раз я опубликовал заметку — Атрон имеет право ее публиковать и после, например, моего ухода.
Читать дальше

О деградации Интернета. Домохозяйки.Net

Я хотел написать статью в тренде текущих дискуссий на Мотыльке — про РМТ, ф2п и тп, но набрел по линку в комментариях на заметку Атрона (вернее репост) и как говорят у нас — не могу спать, так как в Интернете кто-то не прав.

Я не являюсь древним юзером интернета, в какой-то нормальной форме я в него заглянул лет 15 назад, до этого моё знакомство с Интернетом было весьма поверхностным.

Тем не менее, я приходил в Интернет, где вместо «тебя что в Гугле забанили», говорили «RTFM» еще.
Читать дальше

Battlefield V - деды воевали. О сингл-плее и толерастии в нем.

Я тут на днях прошел 5 доступных сингл-миссий в последней «батле». Эта игра уже стала сама по себе мемом на тему толерастии, но хотелось бы самому рассказать.

Во-первых, никогда бы не подумал, что в сетевом шутере (а я БФ только как более масштабный контр-страйк рассматриваю) я с интересом буду проходить миссии. Последний раз в шутерах я играл в первого Макс Пэйна (год выпуска — 2001), Project I.G.I (2000), Serious Sam (2000) и была еще 1 игрушка, где ты играл в шутере за девушку, забыл ее название (вспомнил — No one lives forever), но Батла мне напомнила именно ее и в некоторой степени Project I.G.I. Нет, 2 года назад я прошел первый Half-Life, но сложно назвать ХЛ шутером.

Во-вторых, я был весьма скептически настроен. Некий фон ругани за баб-отряды в игре и прочие элементы толерастии у меня по отношению к БФ5 был. Но так как я играю в БФ в целом раз в несколько лет, то меня устраивает то, что игра по сути никак не изменилась со времен моей первой батлы — BadCompany 2. А так как игру я расцениваю как сетевой шутер, то меня никак не удивить неграми и тёлочками в качестве персонажей Второй мировой войны. В Овервотче вообще хрен пойми за кого играешь. А я со времен первой Дьяблы играю за женских чаров, если они доступны.
Читать дальше

Теплый кисель: Профессионал или непрофессионал - вот в чем вопрос

На Мотыльке была заметка про статью Атрона на ММОзге, которая является ответом на статьи появившегося недавно на ММОзге William_Godwin (инди-разработчик игор), который появился после того как Атрон разнес статью другого автора, то же разработчика игр (гейм-дизайнера). Такая «сантабарбара».

Я решил тоже присоединиться к этому межпроектному процессу.
Читать дальше

Стрим по Perfect World: про игру, гвг и клан в 2008-2009 годах

Я тут наткнулся некоторое время назад на старые видосы по Perfect World и решил провести 27 января стрим по игре. Подробнее тут: vk.com/insane_su?w=wall-11985791_3980%2Fall

Если же кратко, то хочу рассказать про эту игру (а я считаю, что эта игра до попадания в руки к Mail.ru была лучшим проектом на русском языке по очень многим параметрам), про то как там были организованы гвг (это лучший формат гвг за всю мою историю в играх) и как мы создавали клан и тд. Плюс посмотрим несколько видосов с гвг.

Да, хотелось бы увидеть людей на стриме, но даже если с этим будет беда, то ничего страшного, запишу видео для потомков.

Начнем после обеда в воскресенье, по этому случаю даже придется родных пока отправить к теще.
Читать дальше

Уголовный кодекс в ММО

Тут Eley в ветке комментариев написал:

Скептически отношусь к приравниванию игровых предметов к реальной собственности. Так можно и ПК в игре приравнять к хулиганству и считать это уголовным преступлением.
Дальше мы начали развивать эту тему, но я решили запилить шутливую заметку «скрыжив» игры и УК РФ.
Читать дальше

Про написание текста и якоря в нем

Тут в одной из веток я с 6uomacca поднял тему, которая мне на самом деле близка.

У каждого из авторов, кто пишет много текста есть свой стиль, свои фишки. Не смотря на старый анекдот про «чукча не читатель, чукча — писатель», слог автора отрабатывается при чтении. В идеале — хорошей классической литературы. Не из-за того что «раньше было лучше», а по причине того, что «классика» прошла через годы, а время в нашей вселенной самый важный элемент.

Сегодня я бы хотел поговорить о каких-то своих фишках в написании текста, о каких-то вещах, что мне нравятся в чужих текстах.
Читать дальше

Донат vs Черный рынок. Почему мне лично шоп ближе

В PW нам на ventrilo давал деньги мой бывший соклан dumpert, он питерским был брокером в 2008 году и у него чуть ли не у единственного была карточка, которой можно было покупать в интернетах. Простые смертные имели студенческую Visa Electron без возможности платить ей в интернете.

Алексей dumpert вдонатил нам на вентру за счет проданных «элек» на Новусе RF Online. Потом мы с dumpert'ом разошлись и некий период вентру нам оплачивал парень, которому я частично возмещал эти траты игровым баблом. Это 2 самых близких случая, когда я стоял рядом с продажей игровых ценностей за реал за мои 12 лет жизни в ММО на уровне топ-кланов. Собственно Алексей подумал, что можно помочь нам с вентрой и толкнул эльки ради этого. Чисто easy come easy go. «Оплата» же вентры за счет игровых монет в PW — это вообще скорее просто благодарность. Не было какого-то там прайса и тд. Да и в итоге этот период был крайне небольшим (пару месяцев), дальше мы нашли человека из другого клана, который принимал Яндекс.Деньги и платил за нашу вентру со своей карточки.
Читать дальше

Чем нам (Мотыльку) можно помочь?

Мы не ставим задачу сделать из Мотылька вторую Гоху или Мозговед. Это не развлекательный сайт с мемами и не новостной агрегатор.

Прежде всего мы хотим создать площадку, где люди, которым интересны игры, могут общаться на любые темы. Даже если речь не об ММО или даже об играх. Именно беседы игроков — то, что нам дает стимул создавать новый и новый контент. Дело не в рейтинге или «лол», «плюсую» и тд. Автор статьи делится своим мнением, а остальные могут (желательно развернуто) высказать свое мнение по поднятому вопросу. Мы за любые дискуссии, в которых нет перехода на личности или другого деструктивного поведения.

Хочешь доказать всем, что лучше, чем Mail.ru нет издателя — пиши об этом. Даже если многие будут против твоего мнения — это не важно. Здесь нет рамок (кроме Правил) на общение и именно таким останется данный ресурс.

Мы не ставим задачи нагнать сюда трафик из мимокрокодилов, которые будут вести себя как на Пикабу или другом развлекательном сайте. Но мы всегда рады новым лицам, которые готовы поделиться своими мыслями, своим опытом или какими-то идеями.
Читать дальше