Публикации

Об анонимности и персональных данных

Решил я тут купить себе триммер для бороды. Ну как решил купить, просто решил пробить че за тема и чем дышит рынок. До этого никогда в жизни я не интересовался данной темой.

И я искал в Яндекс.Браузере на телефоне (iPhone) в поисковой системе Яндекс подобные триммеры. Как делают все из нас, когда хотят купить какую-то вещь и хотят узнать цены и отзывы.

А потом через день-другой я зашел в приложение ВК и среди прочей рекламы мне начало рекламировать как раз триммеры для бороды.

И вот о том, что мою privacy просто продали ВК я бы и хотел поговорить сегодня.
Читать дальше

Это сладкое слово "Халява"

Я не люблю халявщиков. Ну таких проженных, которые считают, что все им обязаны. Что если фильм, то с торрента, если игра, то бесплатная, если музыка, то в ВК, а если ВК начал продавать музыку и халяву сократил до 30 минут в день — Мыло сгубило ВК и тд.

В телеграм-каналах вижу рекламу (когда в канале типа mash идет реклама другого канала) в духе:

Эти ребята настоящие робингуды сети. Они берут дорогущие книги и выкладывают их бесплатно в открытый доступ. Информация должна быть бесплатной.
Читать дальше

Первому игроку приготовиться: Книга vs Фильм vs ММО

Когда-то я узнал на ММОзге от Атрона про фильм Первому игроку приготовиться, который ссылался на обзор Атроном книги, по мотивам которой снимался фильм. Тогда же я глянул фильм на экране айфона.

На удивление Атрон в 50% своего текста (хотя кого я обманываю, половина текста у Атрона всегда адекватная, пока он не начинает делать свои выводы) написал по делу.
Читать дальше

Интервью с Forly про школу киберспорта

Мой соклан Владимир Forly последний год занимается тем, что организовывает в г. Краснодар самую настоящую школу по киберспорту. По мне это очень интересная тема, а беседа с Forly только утвердило во мне данное мнение. Интервью получилось интересным. Всем приятного чтения.


Читать дальше

EVE Online против современности или история о том как умирает легендарная игра

Недавно Атрон написал заметку про EVE и BlackDesert, в которой сравнивал принадлежащие Pearl Abyss эти игры на фоне новости о х1000 рейтах на выходные в BDO. На эту тему даже у нас на Insane.su был комментарий.

Я как-то пропустил движуху на эту тему, а тут случайно нашел на ММОзге размышления Атрона про ужас-ужас какую подписку в EVE, которую скатили и тд и тп. Типичное брюзжание старика, хоть и имеющее основание, но не имеющее смысла.
Читать дальше

[JFV] JollyFastView: Crawl | Darksiders | Game Dev Tycoon | Batman: Arkham City

Продолжаю серию своих мини-обзоров, которую я назвал JFV (Jolly Fast View). Предыдущая часть с классной игрой про двух братьев тут.

Сегодня в программе:

  1. Batman: Arkham City
  2. Crawl
  3. Darksiders Warmastered Edition
  4. Game Dev Tycoon
Читать дальше

[JFV] JollyFastView: A Way Out | ABZÛ | Alwa's Awakening | ARAGAMI

Как я писал в статье про подписку EA Origin Access Premier, где в статье приведен список из 163 игр, к которым дает доступ указанная подписка за 4к рублей в год.

И сегодня я поиграл в несколько игр и хотел бы сделать быстрый обзор на быстрый просмотр данных игр.
Читать дальше

EA Origin Access Premier - пример доступа ко множеству игр по подписке

Сегодня я хочу рассказать о варианте поиграть в кучу игр, оплачивая доступ к сервису, а не покупая каждую игру отдельно. Частично об этом я говорил в своей недавней заметке Как я всеми силами избегал, но перешел на Apple Music или немного про подписочную модель продажи контента.

Я не очень люблю EA, причем не за DLC или прочие «стандартные» причины. Я не люблю за конкретику — у меня в свое время был куплен BattleField: Bad Company на диске. После я купил уже цифровое издание BF3, которое уже было завязано на аккаунт Origin и запускалось через браузер. BF3 мне не зашел так, как это было в BF:BC, так как он был по сути вторичным продуктом. Другие игры этой серии я не играл, ни разу не играл и в CoD. Поэтому поиграв немного, я забил.
Читать дальше

Почти идеальная ММО. Наброски от Джолли

Как-то я писал на ММОзге статью «Идеальный мир. Какой бы я хотел видеть игру как игрок и как ГЛ», она была написана после другой моей статьи «Спорт, развлечение и жизнь в ММО. А чего ждешь от игры ты?». Но все это косвенно описывает мои ожидания от ММО.

В последнее время после моей заметки «ММО мертво» и немного до этого на ММОТыльке также было много обсуждений на тему «ММО это не только пвп». И вот по этой причине я, как любитель гильдийного контента в играх, хотел бы рассказать.
Читать дальше