Публикации

Исповедь ботодела

В Eve Online в очередной раз случился эпик. Думаю, что вы уже догадались по заголовку статьи о чем пойдет речь. После прочтения данного текста у меня возникли смешанные чувства — с одной стороны человек организовал невероятную по сложности схему при этом нарушая правила игры, нарушая баланс игры и при этом получая огромное внутриигровое преимущество, а с другой стороны неужели разработчики Евы не знали? Если знали почему не наказывали? Если не знали, то что они вообще знают про свою игру? Даже игроки догадывались в каких регионах работают ботофермы и наверняка данные догадки доносили до разрабов, но от них не было никакой реакции.
Ну да ладно. Наслаждайтесь :)

Читать дальше

Игра мечты или "я джва года хочу такую игру"

Какой механики в играх вам не хватает?

Я люблю экономические и градостроительные игры и всякие тайкуны (tycoon). До появления интернета и компуктера любимая настолка была «Менеджер». Потом появился компьютер и с ним пришли симсити и сеттлерс, Theme Hospital и The Movies, Industry Giant и Hotel Giant. Дальше в жизнь ворвался интернет и MMO игры. Линейка и ВОВ. Браузерки — бизнесмания и виртономика.

А потом я узнал про Eve Online с ее настоящей экономикой.

Читать дальше

Нормативная семья как программируемое несчастье

Случайно наткнулся на статью про «нормативную семью». Есть над чем задуматься. Со многим в статье я согласен, но стоит учитывать, что я свободен от семейных обязательств — я не женат и у меня нет детей. Я не знаю как поменяется мое восприятие семьи когда появятся дети. Но вот брак и штамп в паспорте для меня как красная тряпка. Считаю, что брак это важно для женщины, а не для мужчины.

Предполагаю, что уже состоящим в браке и имеющих детей эта статья может слегка поджечь. Интересно ваше мнение по статье. Поддерживаете нормативную семью? Или готовы изменить традиции?

ps: про игры ничего :(


Источник

Что такое нормативная семья (в т.н. современных цивилизованных странах)?

Это двое людей, мужчина и женщина, которые в возрасте 20 – 30 лет начинают официально-совместную самостоятельную жизнь (регистрируют брак, и съезжаются в одно жилье на двоих) после чего, в течение 4 — 7 лет, обзаводятся двумя детьми.
Модель предполагает, что эти мужчина и женщина, в силу акта официальной регистрации брака, получают эксклюзивное право использовать биологические тела друг друга для секса. Нарушение эксклюзива осуждает официальная мораль и отчасти осуждает закон.
Читать дальше

Идеи по развитию

Предлагаю в комментариях писать пожелания по развитию портала.
Так ничего не потеряется и можно будет голосовать стоит ли делать ту или иную вещь или нет.

Просто уже несколько раз спрашивали можно ли писать в наш блог. Не только можно, но и нужно. Рады будем любым статьям. Вот чего не хватает сейчас — заметок про игры. Возня с ММОзгом — не есть цель нашего Портала.